Проект «Деметра»

Софинансирование научных проектов

С вступлением Польши в Европейский Союз появились новые возможности для совместных проектов по финансированию. Проект «Деметра» получил финансирование более 40 млн. Злотых в рамках Оперативной программы инновационной экономики (это одна из так называемых «жестких» операционных программ) — она ​​поддерживает научные исследования, направленные на построение экономики, основанной на знаниях. Наше общество уже давно является частью информационного общества, а теперь — благодаря субсидиям и субсидиям — у нас есть возможность догнать экономику развитых стран. Давно известно, что Польша — страна, из которой они становятся всемирно известными ученые и рад возможности продолжить свои инновационные исследовательские проекты в центрах отечественной науки. Проект «Деметра» получил финансирование в рамках конкурса Министерства науки и высшего образования.

«Деметра»

Идея проекта «Деметра» — «Депрессия — метаболизм — терапия» основана на исследованиях, проведенных в последние годы в ведущих исследовательских центрах связей между психические расстройства и их соматические симптомы. В мире проводятся соматические корреляционные тесты, которые включают оба симптома (т.е. сопутствующие явления, позволяющие диагностировать Стресс и депрессия» zdrowie/psychologia,stres-a-depresja,10297873,депрессия), а также тестирование гипотез о причинах образования депрессия. Несмотря на наши знания о симптомах депрессии, мы пока не в состоянии определить причины его формирования — это то, чему будут заниматься исследования в рамках проекта «Деметра».

Ученые из PAS PAS поставили перед собой цель изучить механизмы депрессии и отметить «маркеры» депрессии. маркеры это соматические изменения, сопровождающие депрессию, которые могут обеспечить прочную основу для диагностики, в дополнение к истории болезни, наблюдениям и анкетам, используемым до сих пор. Потенциальным и проверенным маркером может быть, например, уровень специфического гормона в крови пациента, и они также могут быть специфическими образцами активности в определенных областях мозга. В настоящее время используются современные методы, такие как томография, ЭЭГ или Магнитный резонанс — из-за отсутствия установленных маркеров эти тесты являются скорее частью научных исследований, чем элементом стандартных диагностических процедур.

Проект

См. Также: Сезонная депрессия

Читайте также:  Помогает ли супружеская терапия сохранить отношения?

прогноз

Четырехлетний исследовательский проект «Деметра», очевидно, не способен исчерпать все возможности. Логическим следствием распознавания маркеров и механизмов депрессии является, конечно же, разработка новых химических соединений, которые будут служить эффективной фармакотерапии. Ожидается, что могут быть предложены новые антидепрессанты, но следует помнить, что, как и предполагалось проф. Анджей Пильц, руководитель отдела нейробиологии, PAS — период поиска нового препарата составляет минимум 1 год, а последующие годы занимают фазу тестирования новых веществ и размещения лекарственного средства на рынке. Клинические испытания они не только трудоемкие, но и дорогостоящие, поэтому возможно, что лекарства с польской родословной будут проверены и произведены одной из иностранных проблем, в которых будут выложены соответствующие суммы для клинических испытаний (в десятки и сотни миллионов долларов).

льготы

Итак, каковы потенциальные преимущества проекта Demeter?

Несомненно, это будет способствовать прогрессу и расширит наши знания о механизмах депрессии. Это также позволит лучше, быстрее и надежнее диагностировать депрессию, благодаря изучению маркеров эндогенная депрессия. Мы надеемся, что, как было объявлено, работа будет продолжена в рамках дальнейших грантов и исследований, для которых, безусловно, появятся наши ученые. Не следует забывать, что это деньги, которые не только приносят неизмеримую пользу в виде помощи для депрессивных людей, но и полностью поддаются количественной оценке, для которых в течение некоторого времени внимание уделяется психиатрии и психологии.

Также в этой области тезис доказал, что легче (и дешевле) предотвращать» zdrowie/psychologia,aktywnosc-spoleczna-zapobiega-depresji,10354812,чтобы предотвратить, чем вылечить, а если исцелить, то это «раз и навсегда». Если более дорогие лекарства нового поколения будут более эффективными, большие расходы окажутся прибыльными в долгосрочной перспективе. Напомним, для проф. Летчик, который в Польше около 10% населения периодически страдает от депрессии и ежегодно затраты на лечение депрессии На национальном уровне они составляют около 20 млрд. Злотых. Снижение числа случаев, рецидив рецидива, облегчение депрессии, чтобы госпитализация не была необходима и чтобы депрессия не приводила к отставке (постоянной или временной) от занятости — это было бы огромной экономией по масштабам всей страны.

Читайте также:  Чрезвычайно психически здоровый?

источник: www.naukawpolsce.pap.pl

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию