Проблемы с кожей, которые препятствуют загару

Многие из нас, вероятно, не могут представить себе отдых без ежедневного принятия солнечных ванн. К сожалению, они не рекомендуются для всех. Есть проблемы с кожей, которые исключают дубление.

Фотодерматоз, то есть аллергия на солнце

Фотодерматоз, который мы обычно называем солнечной аллергией, представляет собой группу очень разных заболеваний, которые характеризуются повышенной чувствительностью к солнечной радиации. Мы можем разделить их на несколько групп. Первый из них включает так называемые идиопатический фотодерматит, то есть спонтанный, проявляющийся различными поражениями кожи, такими как эритема, везикулы или воспалительные реакции. Эта группа включает в себя: почесухе год, герпес ospówkowate, крапивница свет, свет хейлит, хронические изменения после солнца (хронический актинический дерматит — BD) и худшие из них, или Xeroderma пигментного — появляется в детстве изменений в коже, изначально безвредный, с возрастом трансформируются опухоли: плоскоклеточные карциномы, меланомы, лимфомы.

Вторая группа — эндогенные фотодерматозы, в которых светочувствительность к солнечному свету является результатом факторов изнутри тела. В этой группе есть так называемые порфиры, иногда называемые «заболеваниями вампиров», их источником является биосинтез гема — химического соединения, которое является частью гемоглобина. В свою очередь, экзогенные фотодерматозы основаны на факторах, происходящих вне тела. Некоторые из наиболее распространенных — некоторые химические соединения, включая такие популярные и часто используемые лекарства, как ибупрофен, противогрибковые препараты и лекарства, содержащие
Зверобой. Примерами других препаратов, которые вызывают фотоаллергические реакции, могут быть: антрахинон, эозин, бенгальская роза, мангровый мускус и даже некоторые компоненты солнцезащитного крема. Когда вы их берете, загара не рекомендуется.

Заболевания, в которых солнце усиливает симптомы

Отдельная, очень большая группа — это болезни, в которых солнечная радиация усугубляет курс. Он включает, например, красную волчанку, которая является хроническим аутоиммунным заболеванием, а его наиболее характерным симптомом является эритема на лице в форме бабочки. Среди других заболеваний, в которых солнце усиливает симптомы, мы можем также упомянуть: дерматомиозит и генетическое кожное заболевание, называемое болезнью Дарье — как очень серьезное, так и хроническое; аутоиммунное заболевание называется пемфигоид, которая характеризуется образованием волдырей podnaskórkowych аутоиммунными реакциями или синдромом Rothmund-Томпсона, в сопровождении, среди прочего: бинокулярного катаракты и эндокринных расстройств. Откажитесь от загара!

Читайте также:  Халитоз - неприятный запах изо рта

загорать не рекомендуется для некоторых недугов

Знаки и кроты — как работает солнечная ванночка?

Противопоказания к интенсивным загораниям — это различные типы и следы на коже. Не все из них означают неопластические изменения — в большинстве случаев они совершенно безвредны. Поэтому нам не нужно полностью отказаться от удовольствия от принятия солнечных ванн, особенно когда пятна ограничены, но стоит их наблюдать и не забывайте об использовании косметики для загара с УФ-фильтром. Другое дело, если наша кожа проявляет явную тенденцию к родинкам, изменениям и солнечным пятнам.

Жирная кожа и загара

Жирная кожа также может быть проблемой при загорании. Он имеет естественную тенденцию к извержению и обесцвечиванию. Вопреки распространенному мнению, загорание не уменьшает проблемы жирной кожи, совсем наоборот. Точно так же он не устраняет угри. Лучи солнца также усиливают симптомы герпеса. Итак, давайте просто позволим загар с жирной кожей.

Микозы кожи — загорание указано?

Загар не рекомендуется, когда мы находимся в процессе лечения микоза кожи, из-за того, что противогрибковые препараты могут быть причиной фотодерматита. Кроме того, места, на которые нападает гриб, могут не загорать, это придает небольшой эстетический эффект — так обстоит дело, например, с перхотью versicolor.

Ссылка на основную публикацию