Зеленый кофе — поддержка потери веса

Зеленый кофе — характеристики

Кофе — это продукт, обычно потребляемый во всем мире, но его нельзя использовать без ограничений из-за потенциально негативного воздействия, например, кофеина на организм человека. Оказывается, однако, что этот напиток также является источником медикаментозных веществ, влияющих на ценность артериального давления, параметров метаболизма углеводов и снижения риска диабета типа 2. Особенно богатыми антиоксидантными ингредиентами являются зеленые необожженные кофейные зерна. Полифенолы, главным образом хлорогеновая кислота, отвечают за полезные свойства.

Зеленый кофе — питательные ценности

Зеленый кофе содержит:
— 13% белка,
— 40% углеводов,
— 7-17% жирных кислот,
— 13% воды,
— органические кислоты,
— витамины, в основном: B2, B3, B5, B6, E и фолиевая кислота,
— 4% минеральных компонентов: кальций, калий, магний и фосфор, в меньших количествах железо, натрий, цинк, медь, кобальт, никель, марганец, хром, фтор и йод,
— полифенолы 6-10%: хлорогенный, кофе и феруловая кислота.

Зеленый кофе значительно отличается по вкусу от черного эквивалента. Он характеризуется более слабым ароматом и специфическим вкусом, не обязательно предпочтительным для всех потребителей. Летучие соединения отвечают за летучие соединения, в том числе альдегиды, кетоны, спирты, фенолы и тиолы. Эти соединения легко окисляются. Вы можете добавить молоко и специи, такие как корицу или кардамон, в зеленый кофе, чтобы улучшить вкус.

Чтобы не потерять свои уникальные свойства, необходимо заваривать семена в воде при температуре около 90 ° С. Слишком высокая температура воды влияет как на уменьшение содержания и активности ингредиентов, способствующих укреплению здоровья, так и на ухудшение вкуса вливания.

Хлорогеновая кислота снижает абсорбцию глюкозы в кишечнике до 80%. Эффект этого вещества заключается в уменьшении гликемического индекса пищи и, как следствие, снижении уровня сахара в крови. Исследование Murase et al. Показало 40% -ное снижение глюкозы после 1% экстракта. Даже более низкие дозы 0,3% определенно улучшают резистентность к инсулину. Pham et al. Отметили снижение индекса HOMA-IR. Он используется для определения степени резистентности к инсулину. Лучшие результаты наблюдались у людей с сопутствующим ожирением. Кроме того, эффект проявляется на ранней стадии, предполагая, что хлорогеновая кислота влияет только на раннюю реакцию организма на потребляемую глюкозу. Также подозревается, что кофеин может снизить резистентность к инсулину и повысить толерантность к глюкозе.

Читайте также:  Способы лучше спать - что делать, чтобы спать?

Механизм снижения глюкозы основан на снижении поглощения кишечника путем ингибирования переносчиков глюкозы. Влияние на углеводный обмен также является ингибированием активности глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

зеленый кофе

Зеленый кофе — эффект от артериального давления

Зеленый кофе является источником кофейной кислоты. Это соединение оказывает гипотензивное действие (снижение артериального давления). Он разбит на слизистую кислоту и кофе. Экстракты зеленого кофе оказывают положительное влияние на состояние кровеносных сосудов, в том числе из-за регулирования удаления оксида азота. Revuelto-Inieste et al. Отметили значительное снижение систолического и диастолического давления после 14 дней использования вливания зеленого кофе.

Механизм снижения артериального давления заключается в уменьшении секреции кортизола путем ингибирования фермента 11bHSD1. Слишком высокая концентрация этого компонента вызывает увеличение количества оксида азота, что увеличивает давление.

Зеленый кофе — эффект для похудения

Зеленый кофе можно классифицировать как термогенную. Это увеличивает скорость метаболизма и, следовательно, температуру тела. Затем метаболизм жиров увеличивается. Было также показано, что зеленый кофе уменьшает аппетит и оказывает активирующее действие. Зеленый кофе регулирует уровень гликемии и замедляет поглощение глюкозы.

Зеленый кофе — противораковый эффект

Зеленый кофе характеризуется сильным антиоксидантным потенциалом, который помогает удалить свободные радикалы из организма. Высокий показатель ORAC о способности поглощать реактивные виды кислорода — это способность замедлять старение дегенерации клеток и клеток. В частности, была отмечена способность ингибировать развитие рака печени.

Зеленый кофе — побочные эффекты

Рекомендуемая суточная доза зеленого кофе составляет 80-200 мг. Использование зеленого кофе не вызывает побочных эффектов. Исключением являются мегадавки (> 2 г / день), которые могут повысить уровень гомоцистеина и тем самым увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Из-за содержания кофеина потребление этого напитка должно ограничивать беременных женщин, детей и людей с чувствительным пищеварительным трактом.

Читайте также:  Чечевица - познакомиться со всеми ее преимуществами!

Зеленый кофе может регулировать углеводный метаболизм тела, понижать кровяное давление и поддерживать процесс похудения.

Каролина Беднарович
Диетолог, специалист по добавлению

библиография
Bravi F. et al., Риск употребления кофе и гепатоцеллюлярной карциномы: метаанализ «Гепатология» 2009, 46 (2), 430-435.
Дымковска-Малеса М., Вальчак З., Дополнение в спорте, «Новинки Лекарские» 2011, 80 (3), 199-204.
Murase T. и др., Полифенолы кофе подавляют накопление жира в организме с помощью диеты, подавляя SREBP-1c и родственные молекулы у мышей C57BL / 6J, «Американский журнал физиологии-эндокринологии и метаболизма» 2011, 300 (1), 122-133 ,
Pastusiak K. et al.: Зеленый кофе и параметры углеводного обмена и артериального давления, «Форум метаболических нарушений» 2016, 7 (4), 170-175.
Pham N.M. et al., Japanese, «Метаболизм — клинический и экспериментальный», 2014, 63 (3), 400-408.
Revuelta-Iniesta R., Al-Dujail E., Потребление зеленого кровяного давления и состава тела, влияя на активность фермента 11b-HSD1 у здоровых людей: экспериментальное кроссовое исследование с использованием зеленого и черного кофе «BioMed Research International» 2014 ( 8), 482704.
Song S.J., Choi S., Park T., экстракты зеленого экстракта кофеина без кофеина, ослабленные диетой, ожирение и резистентность к инсулину у мышей, «Доказательная база и альтернативная медицина» 2014, 718379.
Кузак Е., Химический состав кофейных зерен, cie-kawa.pl/sklad-chemiczny-żiarna-kawy,Sklad-chemiczny-żiarna-kawy (26/01/2018).
Płuciennik P., Зеленый кофе: пивоваренный зеленый кофе, kettle.com.pl/green-coffee-punch-green-coffee (26/01/2018).
Зеленый кофе — свойства, мнения, похудение, exitdoor.pl/zdrowie-i-uroda/zielona-kawa-cala-prawda-skladnik-diety (26/01/2018).
Химический состав кофе, food-info.net/en/products/coffee/chemistry.htm (26/01/2018).
Зеленый кофе — факты и мифы, taktojak.pl/zelona-kawa-fakty-i-mity (26/01/2018).

Ссылка на основную публикацию