Почему стоит есть зимние овощи?

Фрукты и овощи являются важной частью ежедневного рациона. Они должны потребляться в течение года, предпочтительно в сыром виде. Однако известно, что зимой доступ к свежим овощам может быть затруднен, поэтому стоит подумать об альтернативных решениях, то есть о овощах и обработанных фруктах. Маринованные огурцы, квашеная капуста, компоты, пюре, соки — есть много возможностей для переработки овощей и фруктов. Это правда, что они не будут обеспечивать столько полезных ископаемых и витаминов, как свежие продукты, однако осенью и зимой они часто оказываются оптимальным решением. Как есть зимние овощи?

Свежие овощи — лучшие

Самыми здоровыми и ценными питательными веществами являются, конечно, свежие зимние овощи и фрукты. Зимой мы не находим таких в саду, но стоит вспомнить, что есть продукты, которые после осеннего сбора урожая могут храниться в соответствующих условиях, даже до ранней весны.

Среди зимних овощей вы можете найти, среди прочих свекла, сельдерей, морковь, петрушка, пастернак, картофель, бело-красная капуста,
капуста, брюссельская капуста, шпинат или тыква. Многие из этих овощей содержат значительное количество витамина С, фолиевой кислоты, железа, кальция, калия и магния, благодаря чему их потребление эффективно предотвращает анемию, которую легче всего купить зимой.

Однако следует помнить, что зимние овощи нуждаются в соответствующих условиях, их нельзя хранить в местах, слишком холодных и влажных, также не рекомендуется использовать высокие температуры.
Зимние овощи редко едят в естественной форме, чаще всего они являются компонентом салатов, супов, пирожных и других блюд.

зимние овощи подходят для многих блюд

Тыква и
лук-порей для здоровья — лучшие зимние овощи

Тыква — это овощ, который не очень ценится, хотя и очень ценный с точки зрения питания. Вы можете приготовить много блюд из этого вкусного и богатого витаминами овощей, стоит добавить, что тыква также обладает косметическими свойствами. Этот овощ особенно рекомендуется людям, которые хотят укрепить свое зрение и избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Тыква, благодаря своим питательным свойствам, эффективно укрепляет иммунную систему, защищая организм от многих заболеваний здоровья. Его можно использовать как компонент супа, вкусного, овощного или тортов.

Очень здоровые и рекомендуемые диетологи и врачи также являются семенами тыквы, в которых присутствуют значительные количества цинка и лецитина.

Также стоит рекомендовать
лук-порей, который эффективно защищает от образования варикозных вен. Вы можете съесть его в сыром виде, как дополнение к салатам и салатам, а также в обработанной форме, главным образом в качестве ингредиента в супах и кастрюлях. Стоит добавить, что лук-порей, такой как лук, является естественным заменителем антибиотиков.

Зимние овощи в форме замороженных и квашеной капусты

Зимние овощи часто находятся в обработанной форме, главным образом в виде замороженных продуктов или маринованных овощей. Замороженные продукты сохраняют большую часть стоимости сырых овощей, а самое главное, в процессе замораживания некоторые микроэлементы (включая железо) приобретают большую биодоступность. Овощи следует замораживать при -18 ° С, сразу после разрыва.
Также рекомендуются маринованные овощи (в основном капуста и огурцы), которые содержат значительное количество витаминов С и витаминов В, и, следовательно, использование влияет на пищеварительную систему и перистальтику кишечника.

Осенне-зимний период — это время, когда вам нужно обеспечить организм достаточным количеством витаминов и антиоксидантов, то есть ингредиентов, которые содержатся главным образом в овощах и фруктах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector