Почему некоторые люди притворяются больными?

Fotolia

История Анны

Анна сначала позаботилась о психиатре, и во время лечения депрессии клинический психолог заболел тяжелыми симптомами депрессия (диагноз был сделан психиатром, а после трех месяцев использования лекарств состояние Ании несколько улучшилось и, согласно рекомендациям психиатра, она также находилась под наблюдением клинического психолога). Женщина все еще не была полностью диагностирована с точки зрения типа депрессии. Психиатр также подозревал БАД, но он был осторожен в постановке диагноза.

Когда Анна впервые пришла к клиническому психологу, вы могли видеть, что она красивая, но забытая женщина. Ее плохое настроение привело к тому, что длинные волосы женщины были завязаны в хвост, ее лицо было грустное, ее одежда была неопрятной. «Типичный депрессия— подумал психолог, когда он поговорил с Анной. Во время поддерживающей терапии Анны она мало говорила в течение нескольких недель, она отвечала только на вопросы. Это случилось несколько раз, что она отменила встречу за несколько минут до ее начала. Это не вызывало подозрений — пациенты с депрессией иногда ведут себя так.

Казалось, что Анна иногда вливается в нереальный мир, в который она верит. Это также заметил психиатр, который, будучи обеспокоен состоянием пациента, направил ее к немедленной госпитализация.

Почему некоторые люди притворяются больными?

В больнице Анна принимала лекарства, и через некоторое время казалось, что она подавлена. Через шесть недель она покинула психиатрическую палату. Она была в лучшей форме. К сожалению, в ближайшие несколько недель появилась мания — Анна порой теряла контакт с реальным миром (это было мнение как психиатра, так и психолога). Диагноз был сделан: биполярное аффективное расстройство.

Лечение Анны длилось более 9 месяцев. Психолог был доволен результатами, Анна получила уверенность в себе, хотя еще было много моментов, когда она находилась между «сенсацией» и «трагична, мне нечем жить» (такие состояния в CHAD совершенно понятны). Во время длительного лечения Анна отказалась от работы, единственным источником ее ухода была пенсия, о которой мне сообщил психиатр (он сказал, что в биполярном расстройстве она принадлежит). Анна (первоначально неохотно к этой идее) через некоторое время начала применять присуждение пенсии.

Читайте также:  Минималистский способ счастья

Можно с уверенностью сказать, что болезнь Анны прошла через учебник. Мания поочередно с депрессией, несколько мгновений вдоха и снова то же самое … Все врачи, которые связывались с Анной, верили, что они имеют дело с больным человеком. Ситуация немного изменилась, когда однажды психолог, под чьей заботой она была полным совпадением, во время шопинга она заметила человека, удивительно напоминающего Анну через стакан кафе. У нее не было времени, чтобы посмотреть, но она заметила, что женщина сидит в компании за стеклом, она развлекалась, она смеялась, и она выглядела великолепно. На сессии она спросила Анну, возможно ли, чтобы она увидела ее несколько дней назад в городе совсем по-другому от повседневной жизни. Анна отрицала.

Все больше и больше недель прошло снова. Анна получила пенсию и продолжала исцелять себя. До того дня она забыла свою записную книжку из кабинета психолога … Эта тетрадь Анна всегда носила с собой, иногда психолог часто спрашивал, что в ней. Каждый раз она слышала: «Это моя Библия». Оказалось, что ужас психолога, а позже и психиатр, что в этой «Библии» уже более двух лет Анна, по крайней мере, за месяц до этого писала, как вести себя как психиатр, а также u психолог, она написала то, что она хотела бы надеть, она отметит, когда не вымыть волосы, быть более жирной в гости, писать диалоги, отвечать, записывать имена лекарств и как их брать.

Анна — один из людей, которые (чтобы получить свои преимущества) издевались над психическими заболеваниями и врачами. Как выяснилось на более позднем заседании, Анна прижалась к стене, сказав, что она никогда не принимала лекарства, и каждый визит планировался очень детально, опираясь на знания статей и больных людей, с которыми она разговаривала Интернет-форумы

Читайте также:  Может ли выкидыш вызывать невротические расстройства?

Стоит ли впадать в патологическую ложь за несколько сотен злотых, можете ли вы сделать такую ​​шутку столь радикально? тяжелое психическое заболевание? Оказывается, вы можете, и люди, подобные Анне, больше. Пусть они никогда не заболеют, потому что тогда никто не поверит им, и они могут потерять свою жизнь или здоровье из-за отсутствия лечения …

Когда болезнь не настоящая …

Трудно определить, как часто мы сталкиваемся с такой патологической ложью. Люди, которые мысленно знают, что иногда они проходят долгие месяцы до того, как специалист психиатрии выдвигает диагностика. Очень часто те, кто притворяются больными, не выдерживают испытания временем, начинают бросать очередные визиты, пропускать определенные темы, не помнить, что они говорили раньше, выкидывать больше рецептов и забывать записывать, какие лекарства им назначали … Тогда ложь появляется на свет.  

Доктора психиатрии не получают результатов исследования, их диагноз лежит в наблюдение симптомов. На лжи в основном страдают действительно больные люди, для которых рента является элементом, необходимым для выживания, что часто не предоставляется. О таких ситуациях люди, притворяясь больными, говорят своим друзьям со смехом на их губах, говоря, как легко для вас деньги, как вы можете обмануть врача, психолога …

Давайте реагировать в этой ситуации, даже если мы потеряем друга, даже если наше вмешательство может означать прямую встречу с психиатром, которого обманывают. Помните, что такие ситуации не смешные, это ложь, и человек, которому разрешено это делать, — обманщик. Стоит иметь друга мошенника, который так жестоко шутит о серьезных заболеваниях, лучше ли стоять на стороне правды и людей, которые на самом деле психически больны? …

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию