Пищевые продукты, улучшающие память — Красота ума

Ваша память может со временем уменьшаться, что вызвано многими факторами. Иногда это возраст, болезнь или просто стресс, который влияет на его способность функционировать. В любом случае вы всегда можете предпринять шаги для предотвращения ухудшения или остановки факторов, которые отрицательно влияют на память. Сегодня мы укажем на пищевые продукты, которые улучшают память.

Лучший способ защитить свою память — это заботиться о своем мозгу. Нормальный износ с возрастом тела может замедляться с соблюдением соответствующих мер предосторожности, как и при многих заболеваниях. Как всегда, в таких случаях профилактика является ключевым вопросом.

Хорошее питание является решающим фактором в обеспечении поведения и правильного функционирования мозга. Некоторые продукты питания вносят непосредственный вклад в поддержание памяти в наилучшем состоянии. Имея это в виду, почему бы не включить их в свой рацион? Вот некоторые из продуктов, которые помогают улучшить память.

«Мы — наша память, мы — этот химерический музей меняющихся форм, куча разбитых зеркал».

-Хорхе Луис Борхес-

Для лучшей памяти — рыбы

Рыба богата прекрасными ингредиентами, такими как Omega 3 и Omega 6. Эти жирные кислоты необходимы для кормления и защиты мозга. Омега-3 является частью серого вещества и клеточных мембран мозга. Было показано, что частое потребление связано с лучшими показателями обучения и улучшением благосостояния.Лосось.

Рыба, особенно жирная, также является источником фосфора, другого компонента нервных мембран. Все это защищает от ухудшения когнитивных функций и нейродегенеративных нарушений. В целом способствует хорошей памяти и интеллекту. Рекомендуется употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.

Сухофрукты и орехи

Сухофрукты и орехи — еще один фантастический источник Омега-3 и фосфора. Они также содержат витамины В, магний и витамин Е. Все это делает их важным союзником хорошего здоровья сосудов головного мозга. Это настоящий праздник для мозга.

Важно помнить, что сухофрукты и орехи богаты антиоксидантами. Антиоксиданты используются для отмены старения в нейронах. Они борются со свободными радикалами, которые вызывают окислительный стресс. Нет ничего здорового, чем есть горсть орехов каждый день.

черника

Черника имеет много ингредиентов, которые отлично подходят для вашего здоровья. Наиболее важными среди них являются антиоксиданты, которые, как мы объясняли ранее, защищают организм от окисления. Таким образом, они предотвращают и смягчают последствия течения времени в мозге. В то же время они сохраняют память на одном уровне и ограничивают влияние некоторых заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Кроме того, ягоды помогают в общении между нейронами. Они также обладают важным противовоспалительным эффектом, который предотвращает повреждение нейронов. Эксперты считают, что малина станет лучшим решением, так как у них самая высокая концентрация антиоксидантов.

шоколад

Хотя многие предпочитают избегать шоколада из-за высокого содержания калорий, правда в том, что шоколад предлагает гораздо больше преимуществ, чем неудобства. Один из них заключается в том, что он стимулирует кровообращение в некоторых областях мозга. Это связано с одним из его ингредиентов: флаванолом.Шоколадные чипсы.

Flavanol — это элемент, который отлично влияет на память, предотвращает усталость, бессонницу и признаки старения. Кроме того, он усиливает сосудистые функции. Идеальное решение — максимально использовать шоколад в своей самой оригинальной форме. Когда он слишком обработан, он теряет многие из своих здоровых свойств.

Полноценные пищевые продукты

Все цельные зерна хороши для здоровья и положительно влияют на функцию мозга. Они содержат высокие концентрации фолиевой кислоты и витамина B6. Оба эти элемента способствуют поддержанию хорошего здоровья мозга. Высокое количество клетчатки в них помогает регулировать уровень холестерина и сахара в крови, что также влияет на здоровье мозга.

Цельнозерновые продукты укрепляют память и способность концентрироваться. В результате они помогают нам лучше ориентироваться при выполнении работ, требующих высокого интеллектуального вклада. И это еще не все — они также уменьшают стресс. В идеале вы будете основывать свой ежедневный рацион на полноценных продуктах из зерновых. По оценкам, цельные зерна должны составлять до 50% их рациона.Овсяные хлопья.

Пища должна быть добросовестной и ответственной. Наше общее состояние здоровья и то, как мы стареем, в значительной степени зависят от привычек в еде. И память, эта драгоценная способность, будет служить нам лучше и дольше, если она будет поддержана правильной диетой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector