Недержание мочи — подробное обсуждение состояния

Мочевое недержание является очень распространенной проблемой среди женщин, как молодых до беременности, так и матерей или этой группы, которая является частью группы менопаузального возраста. Серьезность и характер этой патологии приводят не только к нарушению повседневной жизни и основным физиологическим функциям, но также могут влиять на нашу социальную или профессиональную сферу. Из следующего текста вы узнаете, что мы называем недержанием мочи, какие типы этого заболевания различаются и что нужно делать для эффективного противодействия его симптомам.

Что мы называем недержанием?

Прежде чем мы перейдем к сути недержания мочи, следует отметить, в начале, что данное устройство является частью болезни в значительной группе последствий аварии из-за урогенитальной диафрагмы. Это расстройство системы может быть результатом анатомических изменений, которые принимают форму четкого понижения напряжения или полной релаксации мышц тазового дна и промежности фасции и связок или поперек ткани.

Недержание мочи или недержание мочи является одним из наиболее распространенных жалоб среди женщин, что является следствием этой патологии и анатомической статической функциональности мочеполовой системы. Последствием этого является непроизвольное и непроизвольное мочеиспускание, способствующее нарушению повседневного функционирования и нарушению профессиональной и частной жизни.

классификация

В медицинской систематике и на основании этиопатогенеза сообщаемые случаи недержания мочи у женщин отличаются пятью основными формами этого заболевания:

— стрессовое недержание мочи;

— неотложное недержание мочи;

— рефлекторное недержание мочи;

— недержание мочи из-за переполнения;

— смешанное недержание.

Каждая из вышеуказанных форм отличается друг от друга триггерами, симптомами и механизмом патологии. Эффект от этого — совершенно другое терапевтическое лечение для каждого из них — это в первую очередь определяется индивидуальным подходом к каждому пациенту и совершенно другим обращением с каждым из них, чтобы избавиться от проблемы.

Недержание мочи

Форма проблемы с правильной удержанием мочи является наиболее часто диагностированным случаем среди всех зарегистрированных сообщений среди пациентов. Суть этого заболевания заключается в наличии непроизвольного оттока мочи в компании, повышающей внутрибрюшное давление, причиной которого может быть небольшое усилие, связанное с этой областью тела. Мы говорим о таких действиях, как кашель, чихание или смех, а также возложение небольшого бремени. Интервал между следующим прохождением мочи (т. Е. Интервал мочеиспускания) составляет 3 часа.

Недержание мочи при стрессе чаще всего является результатом ненормальной способности аппарата, несущего несущий характер для органов, расположенных в так называемом маленький таз. Это, с другой стороны, заставляет матку и влагалище опускаться или выпадать, а затем приводит к нарушению закрытия мочевого пузыря. В дополнение к этой основной причине существует ряд других факторов, предрасполагающих тело к развитию такого состояния. Ссылка, в частности, тяжелая физическая работа, многие роды, ожирение, варикозное расширение вен, гипертония, необработанные дыхательные проблемы, приводящие к долговечные кашель, послеоперационные и отказ в послеродовой период уретрального сфинктера, а также стресс, менопауза и старческий возраст или хронический запор.

Читайте также:  Вегетарианский обед - 7 предложений

Многочисленные случаи в медицине, серия тестов и множество зарегистрированных симптомов во время заболевания позволили специалистам подготовить внутреннюю классификацию стрессового напряжения недержания. На практике выделяются три основные формы этого заболевания:

I * → поток мочи присутствует при высоком увеличении внутрибрюшного давления: кашель, чихание, смех, тяжелая физическая работа;

II * → поток мочи из-за небольшого увеличения давления: ношение тяжелых предметов, легкая физическая работа, подъем по лестнице, перемещение;

III * → течение мочи происходит во время отдыха.

Срочное недержание

Под указанным выше названием нарушается функционирование полового тракта, что приводит к непроизвольному оттоку мочи с полностью неповрежденным процессом закрытия мочевого пузыря. Интервал мочеиспускания в этой форме недержания мочи составляет менее 1 часа. В случае такого типа расстройства мы также различаем двух главных героев.

Недержание двигателя на подложке характеризуется неспособностью мочевого пузыря, чтобы поддерживать мочу в результате нарушений нервного напряжения, или мышечной работе на площадь вследствие различных заболеваний. Эта форма чаще всего возникает из-за наличия таких проблем, как болезнь Паркинсона, опухоли и
инсульты, неполное повреждение спинного мозга или токсические невропатии (например, алкоголизм, наркомания и наркомания, воздействие ядовитых химических веществ).

Вторая модель — это неотложное недержание мочи с сенсорным фоном. Механизм здесь характеризуется расстройством способности получать сенсорную информацию, сообщающую о заполнении мочевого пузыря, что приводит к его непроизвольному и неконтролируемому опорожнению. Этот тип недержания мочи может быть следствием камней в почках или состояния чрезмерного раздражения слизистой оболочки мочевого пузыря во время острых инфекций мочевых путей.

недержание мочи

Рефлексивное недержание мочи

Этот тип нарушений мочевого пузыря определяется полным нарушением непрерывности спинного мозга на уровне второго спинного мозга (S2). В результате возникает неконтролируемое мочеиспускание, вызванное рефлекторной активностью со стороны тела.

Недержание мочи из-за переполнения

Чрезмерное переполнение мочевого пузыря и его неправильное опорожнение приводят к слишком быстрому подаче нервной информации о том, что количество мочи в нашем пузыре достигает максимального предела. Очень часто это может проявляться в сильном стремлении в присутствии действительно незначительного содержания мочи в мочевом тракте. Эта модель недержания мочи чаще всего наблюдается в случае невропатии.

Смешанное недержание

Вышеуказанная форма, как следует из названия, характеризуется появлением симптомов от других типов недержания мочи. Очень часто возникает в случаях наличия многих заболеваний, что также связано с трудностью точного диагноза. Трудно четко сказать, какой из вышеупомянутых типов урогенитальной патологии является доминирующим и определяет основной ход заболевания. Результатом этого являются проблемы в подготовке соответствующей терапии для такого человека.

лечение

Недержание мочи является многостадийным процессом, который в зависимости от формы и тяжести патологии индивидуально создается для каждого пациента. В самом начале стоит обсудить вопрос о предотвращении возникновения этого заболевания. Я говорю в первую очередь о соблюдении принципов здорового образа жизни, что проявляется в правильном питании, соблюдении правил гигиены интимных мест и наличии физической активности в нашей жизни. Кроме того, женщины должны пройти надлежащим образом подготовленный курс упражнений в послеродовом периоде, адаптированный к типу родов и состоянию акушера. Также стоит помнить о том, чтобы выполнять соответствующие двигательные активности во время климакса и сениума.

Читайте также:  Matcha - свойства японского чая

Мы делим процесс лечения на два основных типа. Хирургический метод в основном используется при наличии третьей степени стрессового недержания мочи. Сама операция основана на пластичности промежности по выбору, через доступ к влагалищу или брюшной стенке.

С другой стороны, консервативное лечение направлено на недержание мочи или вызванное вышеупомянутым сокращением или пролапсом репродуктивных органов. Его основная цель — реконструировать или перевоспитать функции системы поддержки и поддержки органов малого таза. Это возможно благодаря восстановлению правильного напряжения и силы мышц промежности и тазового дна.

Упражнения Кегеля

Самым популярным и эффективным методом консервативного лечения является тренировка этих групп мышц с использованием упражнений Кегеля. Эти действия в основном приводят к улучшению функции тазового дна и промежности через более эффективный курс реиннервации и мышечных трофиков. Это, однако, приводит к эффективному и быстрому увеличению патологически уменьшенной силы сжатия этой области мочеполовой системы. Эти упражнения должны учитывать возрастающий уровень сложности каждой новой сессии, быстрая серия упражнений, где продолжительность сжатия составляет от 2 до 3 секунд и выхлопа питания максимального период мышечного напряжения также стоит отметить, что каждое упражнение сессия должна проводиться не реже одного раза в день, длиться максимум 20 минут и работать с постоянной опекой физиотерапевта, занимаясь урогинекологической реабилитацией.

Другие методы консервативного лечения

В дополнение к тазовому полу и тренированию промежностной мышцы, описанным выше, существуют другие способы облегчения болезней и недержания мочи. В этом случае необходимо провести дальнейшее разделение процесса лечения на амбулаторные и курортные стадии. В случае первого мы ссылаемся на такие процедуры, как классический массаж брюшной стенки, который проводится в соответствии с преобладающими принципами в этой области физиотерапии. Кроме того, индивидуальная и электротерапия с использованием TENS (чрезкожная нервная стимуляция) или интерференция с частотами в диапазоне от 10 до 100 Гц одинаково часто и эффективно. Другим и одинаково частым лечением является групповая или индивидуальная психотерапия.

В теме санаторно-курортного лечения мы в основном говорим об исцеляющих ваннах, используя специальные травяные смеси, которые имеют диастолический и анальгетический характер. Обычно это частичные или общие процедуры, которые выполняются до 3 раз в неделю, а продолжительность такого сеанса не превышает 15 минут. Один из их типов — ясли, характеризующиеся более высокой температурой воды. Другим и одинаково распространенным методом является обработка грязью в виде оберток и оберток. Этот тип лечения называют пелоидотерапией и проводится ежедневно. Продолжительность сеанса терапевтической грязи варьирует от 15 до 30 минут.

Ссылка на основную публикацию