Натуральный йогурт — Как приготовить его дома?

йогурт натуральный — это не только отличный продукт для завтрака или дополнение к множеству блюд или десертов, но и огромная поддержка иммунитета человеческого тела и правильное развитие бактериальной флоры в кишечнике.

Йогурт отличный, он может сочетаться с различными продуктами и в то же время обеспечивает целый ряд витаминов, минералов и питательных веществ.

Конечно, йогурты, которые мы покупаем в магазине, никогда не принесут нам столько преимуществ, как полностью натуральный и органический продукт без консервантов или искусственных усилителей вкуса. Если вы хотите научиться готовить йогурт в собственном доме, рецепт можно найти ниже!

Часто повторяется, что если вы хотите, чтобы что-то было сделано хорошо, лучше всего сделать это самостоятельно. То же самое относится ко многим продуктам — например, к йогурту. Конечно, на полках магазинов нет недостатка в йогурте во всех возможных вкусах, упаковке, ароматах и ​​ценах.

Проблема в том, что они полны консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса, в то время как они практически лишены тех свойств, которые должны быть для нас приоритетом в йогурте.

Йогурт — это просто продукт, который является результатом ферментации молока, произведенных в результате действия миллионов бактерий, которые производят молочную кислоту из молока.

Теоретически, приготовление йогурта не представляется сложным. Ба! Оказывается, и на практике вы можете спокойно готовить себя дома.

В чем преимущества? Прежде всего Производя йогурт в вашем собственном доме, вы полностью контролируете то, что вы найдете в нем. Поэтому вы не ставите под угрозу наличие вредных веществ или консервантов в йогурте.

Вместо искусственных красителей и ароматов вы можете добавлять свежие фрукты в самодельный йогурт. Мы заверяем вас, что эффект будет одинаковым и, возможно, более впечатляющим.

Мы надеемся, что это краткое введение побудило вас принять вызов и подготовить сам йогурт. Рецепт можно найти ниже. Удачи!

Необходимые ингредиенты

Вам не нужны сложные и дорогие ингредиенты для приготовления самодельного йогурта. Вся композиция легко впишется в три короткие точки, и каждый из содержащихся в ней ингредиентов можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

йогурт

  • 2 литра свежего молока
  • 1/2 чашки натурального йогурта без сахара (100 г)
  • 1 столовая ложка сахара (10 г)

Как приготовить самодельный йогурт?

То же, что и доступность продуктов, а также метод приготовления самодельного йогурта очень прост. Ниже приведены инструкции, которые необходимо выполнить шаг за шагом.

  • Налейте молоко в горшок и нагрейте. Не позволяйте молоку кипеть, потому что он может изменить вкус и свойства йогурта. Варить 10 минут — это естественный метод пастеризации.
  • Прежде чем молоко дойдет до кипения, выньте горшок из огня и оставьте его остыть. Проверьте с кухонным термометром, что температура не превышает тридцати градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру молока пальцем. Если вы считаете до 20, и молоко не горит, это означает, что он достиг оптимальной температуры.
  • Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  • Добавьте йогурт и измельчите ингредиенты, пока они не соберутся вместе.
  • Влейте в форму и накройте алюминиевой фольгой. Оберните форму полотенцем или кухонным полотенцем.
  • Оставьте его на 4 часа, чтобы бродить йогурт.
  • По прошествии этого времени откройте йогурт и побейте смесь ложкой.
  • Перенесите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике.
  • Утром йогурт будет готов к употреблению!

Помните!

  • И молоко, и йогурт должны быть свежими.
  • Йогурт нельзя добавлять в холодное или слишком горячее молоко. Тогда бактерии либо не смогут развиваться, либо будут умирать при слишком высокой температуре.
  • Не прерывайте процесс во время запуска! Не открывайте форму раньше времени.

Каковы преимущества натурального йогурта?

Натуральный йогурт содержит много питательных веществ, а также витамины и минералы. Он не лишен калия, витамина А, фосфора или кальция. Это также естественный пробиотик, богатый белком.

Конечно, в отличие от коммерческих йогуртов, этот продукт лишен консервантов, искусственных добавок, красителей или усилителей вкуса. Все это означает, что вы можете наслаждаться своими преимуществами без каких-либо побочных эффектов.

Часть полностью органического и натурального йогурта защитит вас от остеопороза, ускорит обмен веществ и оптимизирует пищеварение. Кроме того, он укрепит иммунитет, полностью поразив бактериальную флору в кишечнике.

Домашний йогурт

Интересно, что хотя он сделан из молока, натуральный йогурт является хорошим вариантом для людей, страдающих непереносимостью лактозы, — термообработанное молоко перестает быть угрозой. Вам нужно несколько слов поддержки, чтобы решить приготовить йогурт дома? Очень понравилось:

  • борется с анемией
  • борется с запором
  • идеально подходит для людей, борющихся с диареей, газовой и абдоминальной болью
  • он оказывает большое влияние на кожу: вы можете использовать его в качестве маски для лица!

Что-нибудь еще?

Конечно, да! Естественный йогурт, особенно подготовленный сам по себе, является почти бесконечным источником пользы для здоровья. Это отличный ингредиент для похудения. Его можно также использовать для лечения интимных инфекций, успокаивать раздражения кожи и десен или облегчать симптомы аллергии — как пищи, так и кожи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector