Здоровые гамбургеры с чечевицей и лебедой

гамбургеров является одним из самых популярных видов фаст-фуда. Каждый день люди достигают этого во всем мире. Гамбургеры — любимая еда многих людей, потому что они идеальное сочетание вкусных ингредиентов.

Однако из-за быстрого роста людей, страдающих избыточным весом и ожирением, потребление гамбургеров в течение некоторого времени возрождается. В этом типе кампании часто упоминаются высокие калории и углеводы, которые содержит эта закуска.

Это напрямую способствует увеличению массы тела и может вызвать многочисленные болезни и недомогания.

Поняв опасность употребления гамбургеров, многие люди решили отказаться от этого вкусного блюда. Они прилагают усилия для преодоления искушения и раз и навсегда удаляют их из своего меню.

Читайте также: Гамбургеры — вы знаете, что едите?

Однако оказывается, что это не всегда необходимо. Мы хотели бы представить вам здоровую альтернативу в виде здоровых гамбургеров на основе чечевицы и лебеды.

Это действительно стоит прочитать этот рецепт, потому что эти гамбургеры станут источником ценных питательных веществ. Вы хотели бы узнать больше об этом?

Здоровые гамбургеры с чечевицей и лебедой

лебеда

Чечевица и лебеда очень популярны среди людей во всем мире. Они считаются одним из самых здоровых элементов диеты.

Они являются богатым источником клетчатки, витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма. Вот некоторые из положительных эффектов их регулярного потребления:

  • Увеличение количества энергии.
  • Профилактика анемии.
  • Снижение уровня плохого холестерина в организме.
  • Предотвращение запоров.
  • Выравнивание уровня сахара в организме.
  • Укрепление кожи, улучшение состояния кожи и ногтей.
  • Укрепление костей.
  • Улучшение состояния и работы сердечно-сосудистой системы.
  • Предотвращение дегенеративных заболеваний.
  • Обеспечение организма высокой дозой растительного белка.
  • Укрепление иммунной системы.

Лучшим элементом является тот факт, что эти продукты содержат очень мало калорий, что делает их идеальным дополнением к любой диете. Сделать их очень просто, и эффекты необычайны. Бюргерцы, приготовленные с их использованием, станут идеальным дополнением к вашему рациону.

Мы также рекомендуем прочитать статью: Бобовые — преимущества еды и воздействия на пищеварение

чечевица

ингредиенты:

  • 5 столовых ложек (50 г) квиноа
  • 1 столовая ложка (10 г) семян льна
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 цуккини среднего размера
  • 1 стакан (200 г) пропитанной чечевицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) «жидкого дыма» (специи, имитирующие вкус копченого мяса)
  • 1 чайную ложку (5 мл) бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
  • 6 столовых ложек (60 г) муки из нута
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 г) свежая петрушка
  • 1/2 чайной ложки (2,5) свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки (1,2 г) кориандра
  • 1 чайная ложка (4,3 г) оливкового масла

подготовка:

  • Тщательно вымойте лебеду с помощью небольшого сита. Затем поместите его в небольшой горшок (предварительно нагретый), добавив чайную ложку оливкового масла.
  • Приготовьте лебеду, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания к горшку. Оставьте на 4 минуты на среднем огне до тех пор, пока он не начнет приобретать золотой цвет.
  • Добавьте полтора стакана воды, доведите до кипения, и когда она кипит — уменьшите тепло и варите еще 10 минут. Квиноа должна быть мягкой и порошкообразной.
  • В то же время, добавьте воду к семенам льна и налейте среднюю жару до кипения. Когда они кипятят, уменьшают тепло и оставляют его еще на 8 минут, периодически помешивая.
  • Результатом, который мы хотим достичь, является масса с густой консистенцией, напоминающей яичный белок. 
  • Поместите приготовленную лебеду в большой контейнер и смешайте с гелем, полученным из семян льна, чечевицы, тертого кабачка и других ингредиентов (кроме муки из нута).
  • Смешайте все очень тщательно, добавив немного муки из нута. Добавьте количество, необходимое для получения густой консистенции. Многое зависит от влажности самой массы.
  • Затем сформируйте гамбургеры размером, который вы хотите, и поместите их в морозильник около 2 часов.
  • По истечении этого времени нагреть столовую ложку с 4 столовыми ложками оливкового масла и поставить там гамбургеры без предварительного таяния. Обжарить около 4-5 минут с обеих сторон.

Мы также рекомендуем прочитать статью: Суп-детокс — 4 рецепта

Приятного аппетита!

Здоровые гамбургеры

После того, как вы приготовили эти восхитительные гамбургеры с лебедой и чечевицей, вы можете комбинировать их с классическими ингредиентами, которые вам нравятся.

Вот некоторые из них:

  • помидоры
  • салат-латук
  • огурцы
  • Цельнозерновой хлеб
  • майонез
  • специи

Помните, что поскольку количество добавляемых ингредиентов увеличивается, содержание калорий в этой пище увеличивается. Поэтому старайтесь сохранять умеренность и поддерживать здоровую сбалансированную диету, чтобы гамбургеры не становились нездоровой частью вашего рациона.

Подавайте горячие гамбургеры. Вы можете подготовить их для всей семьи — отличный вариант для здоровой закуски. Ваши родственники, безусловно, будут наслаждаться ими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector