Насыщенные и ненасыщенные жиры — сколько их есть?

Жиры очень важны в рационе человека и не могут быть упущены в повседневном питании. Они необходимы для обеспечения нас энергией. К сожалению, из-за этого они также довольно калорийны, потому что один грамм жира содержит девять калорий. 

Хорошее жирное действие

Жиры не просто вызывают увеличение веса. Если бы не они, употребление большинства продуктов не имело бы смысла. В жирах витамины A, D, E и K растворяются, что является одним из самых важных витаминов в нашем организме. Благодаря растворению они поглощают и работают лучше в нашем теле. Если бы у нас не было жира в рационе, это было бы так, что витамины пролетели через наше тело без какого-либо эффекта. Именно по этой причине очень важно использовать разнообразную диету, которая также содержит жиры. Однако жиры делятся на несколько типов.

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Жирные кислоты вырабатывают жиры, и они несут ответственность за их деление на насыщенные и ненасыщенные жиры. Ненасыщенные жирные кислоты по-прежнему делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Ненасыщенные жирные кислоты считаются очень здоровыми, но не все они синтезируются в организме, поэтому они должны быть снабжены пищей. Их можно найти в орехах, авокадо, натуральных маслах и семенах тыквы, а также рыбе. В продуктах животного происхождения они встречаются скорее в небольших количествах.

ненасыщенные жиры

Насыщенные жиры обычно содержатся в мясе и других животных жирах. Богат не только салом и свиным жиром, но и маслом, которое является зоонотическим продуктом. Их можно найти в различных молочных продуктах и ​​в молоке, а также в различных видах мяса — домашней птице, мясных продуктах, шкурах животных. В меньших количествах он содержится в ладони и кокосовом масле. Насыщенные жиры часто используются в выпечке и кондитерских изделиях, потому что они дешевы для получения, нейтральные по вкусу и часто их цена чрезвычайно низка из-за того, что они рассматриваются как отходы.

Насыщенные жиры — нам не нужно их есть

Ненасыщенные жирные кислоты являются обязательным компонентом нашей диеты. Ситуация совершенно другая в случае насыщенных жиров — нам не нужно их есть, и даже их потребление не рекомендуется, потому что это приводит к увеличению уровня холестерина в крови и вызывает риск многих заболеваний. Атеросклероз, болезнь печени, диабет, рак — это всего лишь примеры болезней, которые ждут, когда люди едят слишком много насыщенных жирных кислот.

Измените способ подачи

Тем не менее, многие люди едят слишком много насыщенных жирных кислот, именно потому, что они широко доступны и дешевы. Они могут быть найдены во многих готовых к употреблению продуктах, они обычно являются ингредиентами готовых блюд. Мало кто обращает внимание на то, что их много ест! Сознательные потребители должны избегать их, в пользу ненасыщенных жирных кислот, которые очень здоровы. В рационе человека жир должен занимать не более 20% ежедневного потребления калорий, и речь идет не только о чистых жирах, но и о добавленных к блюдам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector