Наркомания к любви — специалист отвечает на самые важные вопросы

Утверждение «любить наркотик» никогда не было ближе к истине. Оказывается, вы можете стать зависимым от влюбленности так же, как с сигаретами или наркотиками. Что это такое и откуда возникает такая зависимость? Читайте!

Какова зависимость от любви?

Трудно поверить, но склонность к «любви», с точки зрения психологического это просто зависимость от психоактивных веществ, которые в этой ситуации заменяют личные связи. Это означает, что мы не становимся зависимыми от чувства влюбленности, а к повышенному уровню определенных психоактивных веществ, которые производит наше тело в этот период.

Кто более восприимчив к такой зависимости?

Причины такого типа зависимости нужно найти в домах семьи данной женщины. Обычно в них были искаженные отношения, и эмоциональные потребности детей не удовлетворялись должным образом. Большинство людей, склонных к любви, приходят из неблагополучных семей, т.е. семейств, в которых:

  • наркомания возникает у одного или обоих родителей,
  • один из членов семьи психически или физически болен (например, передвигается на инвалидной коляске),
  • есть эмоциональный озноб, или некоторые эмоции не выражаются, например, гнев, отрицая такие чувства или когда только один член семьи может их выражать (например, отец или дед),
  • мы имеем дело с ядовитым родителем, авторитарным, использующим физическое или психологическое насилие или эмоционально нестабильным, то есть нерешительным, неустойчивым, которому нельзя доверять и который не гарантирует чувства безопасности.

Результатом роста в таком доме будут эмоциональные расстройства, которые во взрослой жизни дают о себе знать. Женщины (когда-то дочери), мужчины (когда-то сыновья) болезненно и навязчиво искали признания, подтверждали их ценность, относились к другим как к объектам, используемым для удовлетворения своих собственных эмоциональных потребностей. Во что бы то ни стало, они пытаются восполнить дефицит любви из своего семейного дома, желая, чтобы кто-то принял их безоговорочно. Однако они не являются реальными в отношениях, они надевают маски, они притворяются, они стараются произвести впечатление и притянуть себя.

Наркомания к сексу или любви?

Многие женщины, несмотря на свою истинную внутреннюю норму и систему ценностей, принимают решение о сексуальных отношениях, думая, что таким образом они будут держать выбранного человека (Увлекательная тенденция женщин к любви часто путают с сексуальной зависимостью). Когда отношения заканчиваются — ненависть появляется вместо любви, и эта крайность является доказательством зависимости таких отношений. В отношениях, основанных на истинной любви, партнеры стремятся к взаимному развитию и обогащают свою жизнь, заботятся о себе и внимательны друг к другу. Партнеры, которые любят по-своему, основанные на зависимости — они отвечают только своим потребностям в отношениях, и после перерыва ничего нет, они перестают существовать для себя.
В компульсивных отношениях наиболее важна необходимость принятия и безопасности, а личные качества другой стороны не важны. Ревность и собственничество являются основными чертами таких отношений, потому что зависимый человек не хочет, чтобы их любимые или любимые имели контакты с другими, что могло бы уменьшить их зависимость от нее.
Недостатки, связанные с семейным домом, не удовлетворяются третьими лицами, но вы можете работать с ними в процессе психотерапии. Люди, близкие, если они замечают склонность к зависимой любви к женщине, которую они знают, могут попытаться тонко рассказать психотерапевту.
Мария Зарзицкая, магистр педагогики, специализирующейся в области санитарного просвещения и профилактики зависимости

Также читайте:

Как сделать изменения проще?
3 совета о том, как любить себя
Ваш ребенок зависим от компьютера?
Основываясь на материалах прессы, Центр психотерапии и наркомании OLCHA

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию