Мука: враг тонкой фигуры!

Непереносимость клейковины не такая же, как целиакия. Люди, которые страдают от этого, не чувствуют немедленных симптомов, поэтому они не связывают свои проблемы со здоровьем с этим недугом.

На завтрак, на ужин, на полдник, на ужин … мучной является частью большинства продуктов, которые мы едим в разное время дня в различных формах: хлеб, печенье, макароны и т. д. Нам они нравятся, потому что их подготовка не занимает много времени, и, кроме того, они прекрасно борются с голодом. Помните, однако, что мука в избытке — в дополнение к нездоровому — способствует накоплению ненужных килограммов.

Ниже мы объясним, почему еда откармливается, и мы предложим, как избежать увеличения веса. Напротив, мы советуем вам о том, как похудеть без больших жертв и улучшить свое общее состояние здоровья.

Мука — мы ее слишком много

Сбалансированная диета основана на потреблении сбалансированного количества белка, углеводов и жиров. Углеводы предоставляют нам фрукты, овощи, крахмал и крупы. В настоящее время общая проблема чрезмерное потребление зерновых продуктов, а именно муки, а с другой стороны, небольшого потребления овощей. Очень часто основой нашей диеты являются: хлеб, пицца, макаронные изделия и всевозможные хлебобулочные изделия.

# 2: maka.jpg

Почему откорм муки?

На самом деле, нашему организму нужна суточная доза злаков, потому что они обеспечивают энергию в течение длительного времени, особенно если мы едим продукты из цельного зерна. Однако проблема начинается, когда их суточная доза слишком высока или когда мы едим их на ужин, потому что мы не можем сжигать полученную дозу энергии и, как результат, он будет накапливаться в виде жировых рулонов.

Непереносимость клейковины

Большинство видов муки поступают из зерновых, содержащих клейковину, например пшеница, овес, рожь, пишется и т.д. Уровень глютена может варьироваться в зависимости от типа зерна. Помните, что некоторые зерна не содержат глютена вообще, я говорю здесь рис, кукуруза или грейс.

# 3: mąka.jpg

В настоящее время многие люди страдают от некоторой степени непереносимости клейковины — но помните, что это не то же самое, что аллергия на клейковину или целиакию. Целиаки сразу же испытывают аллергическую реакцию, тогда как те, кто страдает от непереносимости клейковины они не испытывают никаких внезапных симптомов вызванных потреблением этого ингредиента, но только через некоторое время появляются проблемы со здоровьем, которые обычно не связаны напрямую с клейковиной. В этом случае продукт не переваривается или не полностью поглощается, что может привести к нарушениям баланса массы тела. Люди, страдающие от непереносимости клейковины, которые устраняют ее из рациона, отмечают почти немедленное улучшение и снижение веса тело.

Другие симптомы непереносимости клейковины:

  • Повторный запор или диарея
  • расстройство желудка
  • Дерматологические проблемы (например, фолликулярный гиперкератоз)
  • бесплодие
  • Ожирение или недостаточный вес

Если мы подозреваем, что мы можем страдать от нетерпимости к глютенам, мы рекомендуем обратиться к врачу, который поручит нам провести соответствующие тесты, чтобы подтвердить или исключить проблему.

Мука — Идеи для ее ограничения

  • На рынке имеется специальное устройство подготовки спагетти с овощами, например цуккини. С помощью этого устройства мы можем заменить тарелку овощей ложной, но вкусной макаронами, приправленной томатным соусом, сыром и орегано.

# 4: mąka.jpg

  • Вы хотите выпекать торт без традиционной муки? Вы, несомненно, будете поражены диапазоном опций, предоставляемых бобовыми. Знаете ли вы, что можете приготовить вкусный и здоровый овощно-шоколадный торт? Просто замените обычную муку мука с вареными и смешанными бобовыми. Вы увидите, что эффект удивит всю семью!
  • Люди, у которых есть нетерпимость клейковины, почувствуют значительное улучшение, когда они полностью откажутся от еды муки, содержащей глютен. Его можно с успехом заменить другим, без глютена, например. из риса, кукурузы или гороха. Использование муки без клейковин такой же, как для муки из клейковины. Он идеально подходит для приготовления хлеба, пирожных, пиццы или блинов.
  • Хлеб — один из продуктов, которые самая сложная вещь — перейти на другую, это основа диеты во многих культурах. Первый шаг — ограничить потребление хлеба и постепенно заменить его другими, менее мучными продуктами. Идеальным заменителем может быть, например, рис или кукуруза. Мы также можем узнать, как делать поджаренные семена (чиа, лен, подсолнечник). Смешайте семена с небольшим количеством воды до консистенции пасты. Мы помещаем в него поддон для выпечки и запекаем в духовке при низкой температуре около 50 ° C в течение 30 минут, пока масса не станет хрустящей.

Фотографии: tzejen, xavi talleda и michelle @ TNS

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector