Мозг — 7 витаминов, которые дадут ему здоровье — Красота ума

мозг является самым важным органом в организме человека. Почему? Все функции нашего тела зависят от того, работает ли он правильно. Когда мы не принимаем витамины и питательные вещества, которые нам нужны, мы чувствуем себя лишенными энергии, усталыми и раздражительными. Это может даже сделать вас больным.

Большинство из нас не знает, какие витамины нам нужен мозгу. Мы едим больше думаем о нашей пищеварительной системе или о том, как мы смотрим в зеркало, чем об этом важном органе.

«Когда диета плохая, лекарство не работает; когда диета хороша, медицина не нужна. «

-Аюрведическая пословица-

Определенные вещества могут помочь нам улучшить нашу память и концентрацию. Они также уменьшают риск возникновения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Внося небольшие изменения в нашу диету, мы можем видеть удивительные результаты. Какие витамины нам нужно, чтобы правильно позаботиться о мозге? Вы узнаете ниже.

Мозг — витамины для лучшей производительности

1. Бета-каротин, один из лучших ингредиентов

Бета-каротин — это витамин, который мы никогда не должны игнорировать в нашем рационе.  Именно он превращается в витамин А, поэтому его второе имя «провитамин А.». Его главным преимуществом является то, что он улучшает память и помогает держать мозговые клетки в хорошем состоянии в течение длительного времени. Мозг любит это.

Дефицит бета-каротина приводит к серьезным проблемам, таким как проблемы со зрением или — у детей, торможение роста. Этот витамин можно найти в таких продуктах, как морковь и тыква, а также в бахчевых, папайи и манго.

Бета-каротин.

2. Витамин B1

Все витамины группы В необходимы для правильного функционирования мозга. B1, в частности, имеет удивительный эффект на предотвращение потери памяти. Это также замедляет старение мозга и это отличный способ поднять настроение людей, страдающих депрессией.

Витамин B1 также называют «тиамин» и присутствует в больших количествах в нашем мозгу и во всех наших нервных тканях. Он участвует в поглощении глюкозы, поэтому он полезен в поддержании энергии. Это также помогает в функционировании сердечно-сосудистой системы и оказывает положительное влияние на здоровые глаза. Без сомнения, это один из самых полных витаминов.

Витамин B1 или тиамин можно найти во всех видах мяса, прежде всего в говядине, курице, свинине и рыбе. Он также содержится в орехах, цельных зернах, фруктах и ​​овощах.

3. Витамин B6

B6 является одним из наиболее полных витаминов, которые мы можем найти. Это чрезвычайно полезно при правильном функционировании мозга. Это потому, что он поддерживает создание нейротрансмиттеров, таких как: допамин, ликопамин, адреналин, норэпинефрин, ГАМК и ацетилхолин. Эти нейротрансмиттеры, как следует из названия, несут ответственность за передачу сигналов, генерируемых нейронами. Давайте рассмотрим это более подробно:

  • Допамин связан с центром награждения нашего мозга. Это оказывает огромное влияние на настроение.
  • Адреналин и норадреналин связаны с системами оповещения и играют роль в чувствах тревоги.
  • ГАМК регулирует боль и помогает уменьшить стресс и беспокойство.
  • Ацетилхолин участвует в процессах памяти.

Витамин B6 также помогает в поглощении витамина B12, который является чрезвычайно важным витамином для развития когнитивных функций. Дефицит витамина B6 приводит к таким проблемам, как депрессия. Это также влияет на общий эмоциональный дисбаланс и проблемы со сном. Это происходит в таких продуктах, как зародыши пшеницы, рис, картофель, индейка, говядина, курица, ягненок, яйца, молоко и молочные продукты, свинина, морепродукты, чечевица, перец и орехи.

Мозг, овощи и фрукты.

4. Витамин B9

Это еще один витамин группы B, который вместе с B6 и B12 помогает в образовании эритроцитов. Это, в свою очередь, ускоряет окисление. Благодаря этому он идеально подходит для вашего мозга.

Витамин B9 также называют «фолиевой кислотой» или «фолатом». Он играет важную роль в поддержании острого ума. Подобно B6, он помогает в создании различных нейротрансмиттеров. Дефицит витамина B9 может привести к инсульту.

Фолиевую кислоту можно найти в таких продуктах, как бобовые, цельные зерна, шпинат и спаржа, а также рис и овес. Он также присутствует во фруктах, таких как бананы, апельсины, дыня и авокадо. Почти все орехи содержат витамин B9, особенно арахис.

5. Витамин B12

B12 дополняет витамины группы В, которые абсолютно необходимы для хорошего функционирования головного мозга. B12 является самым важным из всех. Способствует образованию клеток и жирных кислот. Он также является основой для синтеза различных веществ. Он тесно связан с кратковременной памятью.

Дефицит витамина B12 вызывает потерю памяти, ощущение тяжести в сознании и негативные изменения настроения. Многие ученые связывают недостаток витамина B12 с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера. Витамин В12 содержится в таких продуктах, как мясо говядины, курицы, индейки и животных. Он также присутствует в форели и лососе, моллюсках, цельных зернах, яйцах и молочных продуктах — как сыр, йогурт и другие.

Молочные продукты и мясные продукты.

6. Витамин С

Витамин С является мощным антиоксидантом. Он защищает мозг от окислительного стресса и дегенеративных процессов, которые происходят с возрастом. Он играет важную роль в профилактике таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и другие формы деменции.

кроме того Витамин С способствует усвоению железа. Это важно для навыков памяти и фокусировки. Многие люди смешивают свои железные продукты с продуктами, содержащими витамин С, поэтому они поглощают больше.

Некоторые люди видят естественный антидепрессант в витамине С. Он обладает способностью повышать уровень серотонина, важного нейротрансмиттера для нашего настроения. Этот витамин присутствует во всех цитрусовых и зеленых овощах.

7. Другие витамины

Существуют и другие витамины, которые также очень важны для хорошего функционирования мозга. Один из них витамин D. Согласно многим исследованиям, он помогает в таких заболеваниях, как рассеянный склероз и некоторые депрессивные расстройства. Мы можем найти этот витамин в рыбе, такой как сардины, лосось и тунец, а также в грибах.

Витамин К способствует улучшению обучения и хорошей памяти. Люди, страдающие от болезни Альцгеймера, часто имеют дефицит витамина К. Высокий уровень витамина К обнаруживается прежде всего в брокколи. Также встречается в брюссельской капусте, петрушке, листовых овощах, спарже, сельдерее и ферментированных блюдах.

Наконец, следует подчеркнуть, что Витамин Е и жирные кислоты омега-3 также очень полезны для мозга. Первый — отличный антиоксидант, а омега-3 помогает увеличить пластичность мозга. Предоставляя наш мозг, мы лучше защищены от дегенеративных процессов, и наш ум острее.

Овощи и витамины.

Хорошее питание является решающим фактором в качестве нашей жизни. Оба, имеющие хорошее здоровье и восприимчивые к болезням, связаны с тем, что мы едим. Итак, давайте сделаем это разумно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector