Мойка овощей и фруктов — советы и советы

Употребление фруктов и овощной является ключом к поддержанию хорошего здоровья, поскольку эти продукты обеспечивают организму множество ценных питательных веществ, необходимых для выполнения его основных функций, а также способствуют поддержанию хорошей формы иммунной системы.

Это, в свою очередь, увеличивает нашу естественную устойчивость к заболеваниям. в то время как Стирка овощей и фруктов — рекомендуемый метод удаления бактерий и других загрязняющих веществ.
Лучший способ съесть фрукты — есть их в естественной, сырой форме или в виде соков, которые не содержат консервантов.

Некоторые овощи также лучше едят сырыми, а другие отлично работают при приготовлении пищи или кипячении в небольшом количестве воды — этот метод термической обработки позволит вам использовать все свои полезные свойства.

Хотя вышеупомянутые пищевые продукты предлагают поистине бесчисленные преимущества для вашего здоровья, следует иметь в виду, что их выращивание часто связано с серьезным загрязнением окружающей среды.

Фрукты и овощи

Многие вредные пестициды и химические вещества обычно используются на фермах, и даже после показа фруктов и овощей для продажи в продуктовом магазине им все же приходится иметь дело с множеством новых бактерий, обнаруженных на руках сотрудников и потенциальных покупателей.

Поэтому мытье овощей и фруктов — это то, что нельзя недооценивать.

Надлежащая дезинфекция и мытье овощей и фруктов

  • Уксус является одним из лучших дезинфицирующих средств для фруктов и овощей, он также обладает отличными антиоксидантными свойствами, что позволяет эффективно удалять вредные бактерии с их поверхности и позволяет еще больше продлить их долговечность.
  • Добавить стакан уксуса в миску с водой и впитать овощи в этой смеси в течение 20 минут, прежде чем есть их.
  • Смешивание уксуса с лимоном также может способствовать получению здоровых фруктов. Смешайте уксус, воду и лимонный сок в равных пропорциях, вылейте все в бутылку с распылительным соплом и распылите свой плод приготовленной смесью. Оставьте их на 10 минут, а затем тщательно промойте под проточной водой.
  • NАтуральные дезинфицирующие мыла также являются хорошим решением, но мытье овощей и фруктов следует проводить с небольшим количеством этих продуктов и всегда хорошо промывать после использования, что позволит удалить остатки, которые могут изменить вкус продуктов.
  • Вы также можете добавить 5 капель масла чайного дерева в воду, а затем провести промывку овощей и фруктов в течение нескольких минут, что позволит эффективно удалить найденные на них бактерии. Затем тщательно высушите продукты.

Рекомендации для запоминания на будущее

овощи

  • Чтобы удалить любые следы бактерий, тщательно промойте каждый ингредиент пищи перед его употреблением — даже перед приготовлением, убедитесь, что контейнеры и посуды хорошо очищены и не содержат никаких загрязнений.
  • Кроме того, не забудьте тщательно вымыть руки перед приготовлением пищи.
  • Очистка овощей и фруктов не должна проводиться с использованием химикатов или горячей воды для стирки — это может привести к потере некоторых из их полезных питательных веществ.
  • Не всегда хорошая идея очищать каждый плод или овощ перед едой, потому что иногда кожа может содержать ценные питательные вещества, чрезвычайно важные для нашего здоровья.
  • В целом, однако, что всегда мыть очищенные продукты, потому что бактерии, присутствующие снаружи после пилинга, могут также загрязнять плоть фруктов или овощей.
  • При стирке овощей, таких как салат или капуста, внешние листья следует выбросить. Именно в них расположено огромное количество бактерий. Затем тщательно промойте каждый лист, чтобы удалить остатки насекомых или химические вещества.
  • Очень важно убедиться, что фрукты, овощи или другие продукты, которые вы потребляете, полностью свободны от бактерий, которые могут вызывать инфекции или другие заболевания.
  • Употребление продуктов, которые не были тщательно промыты, может вызвать неблагоприятные изменения и нарушить баланс функции кишечника и желудочно-кишечного тракта, вызывают диарею или пищевое отравление. Вот почему важно мыть овощи и фрукты и соблюдать гигиену при приготовлении пищи.

Сырые фрукты и овощи могут обеспечить множество необходимых питательных веществ для организма, таких как белки, минералы, витамины и другие химические соединения, которые могут быть потеряны во время термической обработки.

Но контакт с химическими веществами и бактериями также может лишить овощи и фрукты этих питательных веществ, поэтому вместо того, чтобы избегать употребления их в сыром виде, просто следуйте инструкциям, которые мы описали выше.

Мытье овощей и фруктов удалит эти вредные вещества и поможет получить правильное общее состояние вашего здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector