Миндальное молоко — свойства и питательные ценности + рецепт

Миндальное молоко — один из самых вкусных и здоровых напитков, и, кроме того, каждый из нас может приготовить его в нашем собственном доме. Миндаль — это орехи, которые, среди прочего, помогают справиться с изжогой, голодом, стрессом, а также предотвратить атеросклероз и диабет. Рекомендуется для похудения людей и беременных женщин. Каковы преимущества их употребления и выпивка напитка, созданного на их основе? И как вы можете это сделать сами?

Миндальное молоко — питательные ценности

Миндаль считается самым благородным видом ореха. У них много витамина Е, витамина В2 (и других витаминов группы В), а также волокна. Мы также находим в них белок, медь, магний и марганец, которые прекрасно влияют на организм человека. В них много жира, но они ненасыщенные жиры, то есть более здоровые. Антиоксиданты, содержащиеся в них, также оказывают большое влияние на организм человека, которые нейтрализуют свободные радикалы и, таким образом, замедляют процесс старения кожи (и всего организма).

Конечно, мы говорим о сладком миндале — горькие версии ядовиты, потому что они содержат
амигдалин, который при разложении переходит в прусскую кислоту. Это водородный цианид, который использовался во время Второй мировой войны для подделывания заключенных в лагерях уничтожения, созданных немцами. Миндальное молоко из сладкого миндаля (горькие версии выращиваются в гораздо меньших масштабах и используются, например, для производства мыльных и ароматических эссенций, после отделения от миндального масла), очевидно, содержит витамины и минералы. Внутреннее миндальное молоко лишено, например, многих подсластителей, которые часто содержат продукты, доступные в магазинах — поэтому он гораздо более подходит для нашего организма.

как сделать миндальное молоко

Миндальное молоко — свойства

Если миндальное молоко содержит так много ингредиентов для здоровья, как это помогает здоровью людей, которые пьют их? Ну, в первую очередь это сильно влияет на сердце и всю систему кровообращения. Помимо всего прочего, он предотвращает атеросклероз, помогает снизить кровяное давление и улучшает кровообращение. Кроме того, миндальное молоко поддерживает потерю веса, потому что содержащееся в нем волокно наполняет желудок, заставляя нас чувствовать себя быстро и дольше, мы не голодны. Горсть миндаля — замечательная и питательная еда, которая может, например, заменить ужин. Исследование также доказало, что миндаль помогает справиться с повышенным риском развития диабета типа 2 — если люди в преддиабетическом состоянии часто едят эти орехи и пьют миндальное молоко, риск заболевания может резко снижаться. Они также должны обращаться к диабетикам — потому что они здоровы и имеют низкую
гликемический индекс.

Читайте также:  простуда

Миндальное молоко также рекомендуется для людей с повышенным напряжением — оно явно улучшает юмор и успокаивает нервы. Миндаль действует как антидепрессанты, и они могут улучшить память и концентрацию. Мы чувствуем себя лучше благодаря им. Антиоксиданты обладают противораковым действием, а витамины группы В и витамин Е укрепляют ногтевую пластину, стимулируя их рост. Они также заботятся о волосах. Кроме того, вы можете лечить заболевания мочевых путей и даже охриплость миндалем — они действуют как вспомогательные во время лечения.

Рецепт приготовления миндального молока

Чтобы приготовить вкусное миндальное молоко самостоятельно, просто оставьте миндаль, который вы покупаете, на ночь, смоченную в воде, а затем слейте их на следующее утро. Затем вылейте миндаль в высокий горшок и вылейте 2 литра воды — предпочтительно родниковой воды. Никогда не используйте для этого водопроводную воду, если она не отваривается и не фильтруется — иначе наше молоко может быть менее здоровым и менее вкусным. Целая смесь на максимальной скорости в течение нескольких минут до получения водянистой массы. Затем все должно быть вылито через сито, осторожно сжимая. Текучая жидкость — это только миндальное молоко.

Папка, которая остается на сите, также подходит для еды, но она намного сух. Тем не менее, вы можете использовать его снова — вы можете сделать это еще одним вкусным молоком. Для этого вам нужно снова налить шпакл с помощью родниковой воды и оставить его на ночь, а затем снова выполнить все действия, то есть перемешать и сжать через сито.

Ссылка на основную публикацию