Мифы о работе молодых матерей

Мифы о работе молодых матерей

Лучший способ жить — это семейный партнер, в котором муж и жена выполняются профессионально и честно выполняют свои обязанности дома — согласно опросу, проведенному CBOS в 1997 году. К сожалению — то, что очевидно для нас, часто сталкивается с предрассудками работодателей. Урсула Новаковска, глава Центра по правам женщин, опровергает негативные мнения о работающих молодых матерях — к сожалению, довольно распространенная среди работодателей.
Тот факт, что у вас есть ребенок, не является инвалидностью. Более того, это может быть преимуществом. Консультанты агентства временной занятости Randstad заметили, что «в последние несколько лет отношение работодателей к женщинам с детьми изменилось. Несмотря на то, что рынок по-прежнему предъявляет высокие требования, и для молодых матерей, конечно же, нелегко найти новую работу, наблюдается значительное улучшение положения женщин, возвращающихся в компании после отпуска по беременности и родам ». Так что вам тяжело вернуться на работу? Какой из следующих стереотипов вас беспокоит? Или, может быть, несколько из них?

У нас маленькие дети часто используют избыточность, и это дезорганизует работу и увеличивает ее стоимость.
Какова правда: факт, что некоторые дети заболевают довольно часто (но есть и те, кто получает только холод в течение первого года жизни). Тем не менее, мама и папа могут использовать пособие по уходу за ребенком один раз. Работодатель вашего мужа не может не согласиться. Кроме того, вам не нужно принимать прививки на каждый простуда. Если за ребенком заботится бабушка или доверенная няня, они будут хорошо заботиться о ребенке.
Аргумент о росте затрат на рабочую силу ошибочен — пособие по уходу за ребенком выплачивается ZUS с первого дня освобождения. Однако, когда один и тот же работник болен, пособие за первые 33 дня болезни выплачивается из кармана работодателя. По данным Центрального статистического управления, женщины чаще принимают отпуск по болезни, чем собственную болезнь. Таким образом, освобождения от мужчин взимаются с бюджетов компаний.

Женщина родит другого ребенка и будет блокировать работу в течение многих лет, перейдя на следующий родительский отпуск.
Какова правда: такая практика была довольно распространена в предыдущей системе, поскольку она позволяла эффективно вытеснять женщин с рынка труда (и тем самым скрывать существование фактической безработицы). В настоящее время подобные ситуации встречаются редко. Количество семей с одним ребенком растет с каждым годом и систематически падает с тремя и более. Бекик ничего здесь не изменит.
Для того, чтобы молодые люди приняли решение о расширении семьи, следует позаботиться о том, чтобы заботиться о детях. Женщины (особенно те, кто хорошо зарабатывает) не решат родительский отпуск, если на рабочем месте есть детские сады и ясли, и они и их мужья могут какое-то время работать в так называемом гибкое рабочее время. Среди прочего, именно поэтому в Швеции рождается больше детей, хотя большое количество работающих шведов не падает.
Женщина, профессионально работающая, не может заботиться о своем доме и ребенке.
Какова правда: в Польше все еще ожидается, что женщины согласятся на работу и домашние обязанности. Многие люди по-прежнему считают, что мужчина в лучшем случае должен помочь в управлении домом и заботе о детях. И даже закон дает отцам возможность принять участие в декретном отпуске (неофициально называемом «tacierzyński») и полностью из отпуска по уходу за ребенком. Стоит подумать, почему женщинам, работающим в домашнем бюджете, которые вносят свой семейный бюджет, не говорят, что они «помогают сохранить дом». В семье, в которой оба супруга работают вне дома, обязанности, связанные с бегом и заботой о детях, также должны быть распределены поровну или переданы третьей стороне — няне, экономке. И это то, что происходит во многих домах.
Так что работодателю не нужно, как вы управляете домом. За такой очевидной заботой о превышении обязанностей, падающих на женщину, есть простое нежелание видеть происходящие в настоящее время изменения и признать, что женщина имеет те же права, что и мужчина.
Молодые матери не могут сосредоточиться на работе, потому что они думают о ребенке.
Какова правда: в социальном воображении образ женщины сильно укоренен, что реализуется только материнством. Существует даже ожидание того, что молодая женщина будет вести себя так.
Польских исследований по этому вопросу нет, но американские исследования 1986 года, приведенные в Докладе Всемирного банка, доказывают, что женщины оказались так же вовлечены в работу, как и их коллеги. Когда сравнивалась частота изменений работы, также выяснилось, что существенных различий не было!
Стоит добавить, что если женщина является единственным или основным кормильцем ее семьи, ее мотивация к выполнению задач надежно возрастает. Все больше женщин работают по собственному выбору, а не по экономическому принуждению. С другой стороны, никто не спрашивает, работают ли они по выбору или принуждению. И, вероятно, многие из них предпочли бы остаться дома, если бы у них были средства к жизни.
Женщины не хотят работать профессионально, они не хотят делать карьеру или получать повышение.
Какова правда: на данный момент студенты составляют большинство университетов и почти 60% магистров среди выпускников университетов последних лет. Это означает, что чаще, чем мужчины, они решают повысить свою квалификацию и более настойчивы в этом — несмотря на материнство, которое происходит в этот период, они чаще заканчивают свои занятия. Скорее, они не делают этого, чтобы никогда не использовать знания, полученные с такими усилиями. Даже женщины с низкой квалификацией ценят свою оплачиваемую работу, потому что она дает им материальную независимость.
В вышеупомянутом докладе мы читаем: «Результаты опросов показывают, что подавляющее большинство респондентов (поляков) поддерживают идею равных прав женщин и мужчин в общественной и профессиональной жизни, включая политическую деятельность женщин (95,8%), женские функции менеджеров (94,9%) и вопроса о равенстве заработной платы (93,4%) ».
Поэтому не бойтесь просить вас. У нас есть не только право, но и социальное согласие на профессиональное обучение.
Она слушала Еву Савицку

Читайте также:  Путь к Рождеству без стресса - практический совет о том, как не сходить с ума в Рождество

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию