суп Овощеводство и бульон — это, как правило, беглые блюда, прозрачные и не очень толстые. Их получают путем кипячения в воде одного или нескольких различных овощей, богатого животными куска мяса (например, курицы), рыбы или морепродуктов и специй.
Если у вас нет привычки есть ежедневную порцию свежих овощей, суп может быть очень разумным вариантом в этом случае. Посмотрите сами, что идеи для вкусного овощного супа — тысячи, и только конечный результат будет зависеть от вас и вашего воображения.
Однако, если вы предпочитаете использовать какие-либо проверенные правила, обязательно попробуйте наши фантастические предложения. Откройте для себя сегодня два рецепта с нами, а затем, чтобы улучшить их в соответствии с вашими собственными потребностями и вкусами.
Почему овощной суп должен быть включен в наше ежедневное меню?
Здоровый, питательный суп — очень важный элемент сбалансированной диеты. Поскольку основным ингредиентом этого блюда является вода, уже есть одну тарелку супа в день, мы позаботимся о поддержании надлежащего уровня гидратации организма.
Какие другие преимущества дает нам регулярное потребление супов из разных овощей?
- Суп — очень точный и простой способ включения овощей в наш ежедневный рацион, и помните, что специалисты рекомендуют ежедневно есть до 5 порций.
- Более того, мы можем бросить в суп почти любой овощ. Каждый день мы можем пользоваться другими растениями. В мире супов нет места скуке и однообразию.
- Ассортимент овощей на выбор настолько огромен, что мы можем легко позаботиться о ежедневном снабжении нашего организма ценными витаминами и минералами. И если мы позволяем себе большое разнообразие ингредиентов, то определенно не будет недостатка в питательных веществах.
- Конечно, содержание ценных питательных веществ будет зависеть от количества овощей, используемых для приготовления супа. Наиболее распространенными витаминами в овощах являются витамины Е, В6 и А.
- Помните, что вареные овощи являются мягкими и очень легко перевариваются. Этот факт делает суп идеальной едой буквально для всех, включая маленьких детей и пожилых людей, у которых есть проблемы с кусанием и жеванием пищи.
- Если мы выберем суп для первого курса, мы будем есть гораздо меньше для второго, поэтому нашему телу не придется иметь дело с избыточными калориями.
- Регулярное потребление различных супов естественно помогает контролировать массу тела и количество калорий, которые поступают в организм каждый день.
Обязательно прочтите: Пестициды
1. Луковый суп
Первым из наших предложений является питательный луковый суп. Его основными ингредиентами являются два вида лука, а остальные овощи будут зависеть от ваших кулинарных предпочтений.
Этот суп станет отличным выбором для холодных осенних и зимних дней, когда мы особенно восприимчивы к гриппу. Вкусный отвар овощей сразу же поставит вас на ноги, сразится с неприятными симптомами простуды и даст вам энергию для жизни.
ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла (32 г)
- Свежие овощи (¼ белого лука среднего размера, ¼ среднего красного лука, 1 цуккини, 1 большой кусок тыквы, 1 морковь, 1 стакан листьев шпината)
- Травы (небольшой кусочек лука, 2 ветви сельдерея, 2 ветви кориандра, 2 веточки петрушки, 1 чайная ложка измельченных листьев мяты)
- 2 литра воды
- Соль, перец и орегано (по вкусу)
Способ приготовления
- Вырезать все овощи в кубики. Измельчить травы по желанию — некоторые предпочитают мелко, а другие любят придерживаться супа на целых листьях специй.
- Налейте две столовые ложки оливкового масла на дно кастрюли и нарежьте лук в течение нескольких минут.
- Добавьте морковь, сельдерей и лук в золотой лук. В конце добавьте кубики цыпленка и тыкву.
- Все овощи выливают два литра воды, добавляют соль, перец и орегано. Варить 20 минут.
- Когда тыква, цуккини и морковь мягкие, добавьте остальные травы и овощи: кориандр, петрушку, мяту и шпинат.
- Удостоверьтесь, что суп хорошо приправлен, если ему не хватает соли, добавьте немного больше. Затем выньте горшок из огня и вылейте суп в тарелку. Приятного аппетита!
- Если вам это нравится, вы можете посыпать суп немного сыром пармезан. Тогда вкус супа будет более выразительным.
Обязательно прочтите: Замороженные травы в оливковом масле — польза для здоровья
2. Суп из паприки
Pepper — это настоящий магазин здоровья — он содержит много витамина С и является ценным источником антиоксидантов. Последние защищают наш организм от преждевременного старения и помогают поддерживать жизнеспособность на протяжении многих лет.
Более того, характерный вкус перца делает блюда с ее участием действительно уникальными.
Если, однако, вы не являетесь отличным поклонником перца, но вы хотели бы воспользоваться преимуществами ее хрустящей плоти, попробуйте наше следующее предложение — перечный суп. Его вкус несколько утрачен среди ароматов других овощей и трав.
ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 морковь
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 перца (зеленый, красный и желтый)
- 1 por
- 1 кабачок
- ½ чашки зеленого горошка (70 г)
- Соль и черный, свежий молотый перец (по вкусу)
- вода
Способ приготовления
- Вымойте все ингредиенты и разрежьте их на кубики.
- Поместите немного оливкового масла на дно горшка, а затем обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на нем.
- Когда лук коричневый, добавьте кубики овощей и гороха.
- Добавьте немного соли и тщательно перемешайте, чтобы овощи варили ровно и не прилипали к дну горшка.
- Когда овощи мягкие, положите горшок из огня, затем вылейте их водой и снова варите, пока он не закипит.
- Когда суп начинает пузыриться, уменьшите огонь до половины. Приготовьте, пока все овощи не станут совершенно мягкими, и отвар получит вкусный растительный аромат.
- Кулинария должна длиться около 30-40 минут, в зависимости от размера срезанных овощей и температуры приготовления.
- Когда суп готов, убедитесь, что он правильно приправлен. Если нет, добавьте еще немного соли и перца.
Обязательно прочитайте: Метаболизм — щепотка специй ускорит его!
В конце
Теперь, когда вы знаете о преимуществах ежедневного употребления супов, мы уверены, что они станут одним из ваших любимых блюд. Ешьте их каждый день, в различных комбинациях.
Попробуйте оба рецепта, и если в них есть какой-то ингредиент, который вам не подходит, поэкспериментируйте и замените его другим. Конечно, ваш суп выйдет так же вкусно, как рецепт.