Легкий и вкусный хул хумус — лизать пальцы!

хумус сделанный на основе нута — любимая закуска многих людей во всем мире. Он отлично работает в вегетарианских и вегетарианских диетах. Он исходит из арабских стран, но он также подготовлен в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

По мнению некоторых людей, хумус происходит из Египта. Хотя мнения разделены, мы с уверенностью знаем, что на арабском языке слово «хумус» означает ничего, кроме просто нута.

Это отличное дополнение к блюдам, но оно также работает как закуска. Неудивительно, что он популярен во всем мире. Вы можете съесть его с лавашами, но на обычных тостах это не ухудшает вкус. Вы можете замочить морковь, разрезанную на палочки и другие сырые овощи. Количество вариантов бесконечно!

Легкий нук хумус — как его подготовить?

Хотя сам хумус — легкая закуска, многие задаются вопросом, как вы можете подготовить еще более легкую версию. Как правило, это сокращение количества откормочных ингредиентов без потери уникального вкуса этой закуски. Вот наш рецепт для легкого хумуса:

Hummus в миске

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • Сок половины лимона
  • 1 чайную ложку соли (5 г)
  • 1/4 стакана теплой воды (50 мл)
  • 2 столовые ложки тахини (30 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло (ваше предпочтительное количество)
  • 2,5 стакана приготовленного куриного горошка (500 г)
  • 1 чайную ложку порошка римского тмина (5 г)
  • Для украшения: нарезанная петрушка или красный перечный порошок
  • Дополнительные специи по вкусу: тмин, кориандр

Способ приготовления

  1. Чтобы сделать наш хумус действительно светлым, сначала положите приготовленный нут в миску с теплой водой, чтобы вода полностью покрыла его. Оставь нут около часа — благодаря этому кожа упадет.
  2. После этого времени мы начнем готовить hummus. Для этого процедите нут, чтобы избавиться от кожи, которая уже разделена. Налейте почти всю воду, держите немного.
  3. Затем раздавите нут в месиво с помощью блендера.
  4. Отдельно раздавите свежие чесночные гвоздики.
  5. Сожмите сок из половины лимона и добавьте его в пасту из нута, обратите внимание — лимон не должен быть слишком большим.
  6. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте с помощью блендера на средней скорости, постепенно добавляя оливковое масло.
  7. Когда все будет готово, попробуйте хумус и добавьте специи в соответствии с вашими потребностями. Украсьте, и вы можете служить!

Вы хотите узнать больше? Обязательно прочтите также статью: Фрикадельки из нута и квиноа — простой и вкусный рецепт

Как приготовить тахини?

ингредиенты

  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки семян кунжута (30 г)
  • 1 столовая ложка воды (15 мл)
  • 1 столовую ложку оливкового масла (15 мл)

Способ приготовления

  1. Промойте кунжут в большом количестве воды. Очень важно, чтобы потом тщательно процедить и высушить.
  2. Затем кунжут тушит на сильно нагретой кастрюле (процесс обжаривания обеспечивает более интенсивный вкус).
  3. Поместите жареные семена кунжута в миску, затем добавьте оливковое масло, воду и немного соли — тщательно перемешайте все. Продолжайте делать это до тех пор, пока вся текстура не будет консистенцией легкой, однородной пасты.

кунжут

Не забудьте также посмотреть статью: Курица в кунжуте — блюдо, в которое вы влюбитесь

Стоит отметить, что секрет успеха в этом рецепте — сбалансированное использование оливкового масла. Чем меньше вы используете его, тем лучше. Когда дело доходит до хранения нашего хумуса, держите его в прохладном месте, желательно в холодильнике — до 3 дней. Поскольку он не содержит каких-либо консервантов, он может начать разорваться после этого времени.

Если вам нравится пряная пища, вы можете попробовать версию хумуса с 2 или 3 чайными ложками перца с перцем или кайенским перцем. Некоторые также любят улучшать вкус черного перца — но все зависит от личных предпочтений и кулинарного вкуса.

Легкий нут hummus дает нам идеальный повод, чтобы добраться до вкусной закуски в любое время дня. Стоит подготовить его дома — тогда это будет естественно, и мы всегда будем иметь его под рукой. Со временем вы можете изменить свой рецепт, чтобы паста в вашем издании была уникальной.

Лизать пальцы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector