Одной из самых больших проблем для вегетарианцев, желающих уменьшить потребление углеводов, является то, что вегетарианские рецепты они богаты макаронами, рисом и картофелем.
Однако эти продукты имеют высокий гликемический индекс, который большинство диет не учитывает. К счастью, есть и другие более здоровые варианты, такие как следующие вегетарианские рецепты.
Вегетарианские рецепты или холодный салат из цветной капусты (содержит яйца)
ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 6 вареных яиц, нарезанных кубиками
- 3 телят из сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка вареного горошка
- 1/2 чашки греческого йогурта
- 1/2 чашки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
чаевые
- Приготовьте цветную капусту до тех пор, пока она не станет мягкой (около 15 минут).
- Смешайте все ингредиенты.
- Охладите салат в холодильнике не менее 3 часов.
Грибы, фаршированные репой
ингредиенты
- 12 штук свежей срединной репы
- 50 г шпината
- 300 г грибов
- Соль (по вкусу)
чаевые
- Слейте кожу, вымойте и удалите пульпу Velcro.
- Окуните репы в кипящую воду с солью в течение примерно 8 минут, а затем остудите в холодной воде.
- Добавьте щепотку соли в центр репы.
- Положите в горшок на слабом огне, добавьте 20 г сливочного масла и мякоти с репой, затем готовьте все.
- Очистите грибы, мелко нарезайте кубиками, приправы солью и перцем, а затем варите 20 г масла до полного испарения воды.
- Смешайте мясо репы с вареными грибами.
- Разогреть духовку до 210 градусов Цельсия.
- Заполните репы смешанными грибами и мякотью.
- Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом и наденьте на нее набитую липучку и положите в духовку.
- Выпекать репы, пока они не станут мягкими.
Сливочный сорт цветной капусты
ингредиенты
- 8 гвоздей из чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 5-6 чашек цветной капусты
- 6-7 чашек воды
- Соль (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана молока (вы можете добавить или вычесть столько, сколько хотите)
чаевые
- Обжарьте чеснок в масле, на большой кастрюле, на медленном огне. Sauté в течение нескольких минут, пока чеснок не смягчится, будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Сними огонь и уберите его.
- Кипятите воду в большом горшке. Вставьте цветную капусту и крышку. Подождите 7-10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте цветную капусту в воде.
- Используйте щелевую ложку для переноса кусочков цветной капусты в блендер. Добавьте одну чашку молока, соль, перец, жареный чеснок и одну чашку воды, в которой вы приготовили цветную капусту. Смешайте все ингредиенты и затем смешайте, пока не получите консистенцию соуса.
- Вылейте соус в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Если вы хотите сделать соус толще, добавьте молоко. Если вы предпочитаете делать соус тоньше, добавьте воду.
- Подавать соус горячим.
Если вы хотите заменить картофельный соус, попробуйте добавить больше молока, чем воду в соус.
Помните, что перед приготовлением цветной капусты вы должны вымыть и удалить зеленые листья.
Застекленная репа
ингредиенты
- 1 кг репы
- 5 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежую измельченную петрушку, по вкусу
чаевые
- Очистите репы, разрежьте их на четвертинки и поместите на большой кастрюле в один слой.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть липучку посередине.
- Добавьте масло, сахар и соль. Накройте крышкой и варите на высоком огне.
- Периодически перемешайте, пока вода не испарится.
- Обжарьте репы, помешивая до золотистого цвета.
- Добавьте 3 столовые ложки воды и варите до тех пор, пока липучка не будет застеклена.
- Подавать, посыпать свежесрезанной петрушкой.
Ешьте здоровую, готовя эти вегетарианские рецепты и не отказывайте себе вкусам, которые вам нравятся.