Картофель — как приготовить их, чтобы они были вкусными и здоровыми

Жареный, запеченный, приготовленный, с или без кожуры … Какой лучший способ есть здоровый картофель не теряя вкуса?

В сегодняшней статье мы поделимся некоторыми простыми и оригинальными идеями, чтобы использовать все свойства, предлагаемые картофелем.

картофель

Картофель поступает из Перу и Боливии и принадлежит к семейству пасленовых, таких как помидор, перец и баклажан.

В настоящее время они составляют основу питания для людей во всем мире. Фактически, из этого незаметного клубня можно создавать бесчисленные блюда: картофельное пюре, супы, омлеты, пирожные, закуски и даже алкогольные напитки.

Картофель состоит в основном из воды и крахмала, но также содержит питательные вещества, такие как белки и минералы (калий, кальций, фосфат, магний), витамины (В и С) и клетчатки.

Советы по переключению картофеля на здоровую диету

1. Органическое приготовление в форме

Мы рекомендуем готовить картофель в форме, независимо от того, готовите ли вы их, варите или пар.

Однако используйте органический картофель для предотвращения вредного воздействия пестицидов, гербицидов и других химических веществ, которые могут быть обнаружены в почве.

  • Картофельная кожа очень питательна и особенно богата витамином С. Он также содержит витамины группы В и минералы, такие как калий, фосфаты, магний, цинк и железо.
  • Благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в коже, картофель регулирует уровень сахара в крови, уменьшает стресс и предотвращает сердечные заболевания.

картофель

Если мы едим картофельные шкуры, мы должны избегать участков, которые являются зелеными или прорастают, потому что они содержат соланин, который является токсичным веществом.

2. Запеченный картофель

Если вам нравится картофель фри, вы можете нарезать их длинными тонкими полосками, намазать оливковым маслом и испечь при высокой температуре. Подготовив их таким образом, вы получите картофель фри, который будет более здоровым, более хрустящим и вкусным, чем те, которые жареные.

3. Частично испеченный

Другой вариант для любителей фри состоит в том, чтобы кипятить картофель, пока они не станут слегка мягкими, а затем, хорошо высушенные, обжаривают в кастрюле с маслом. Таким образом, их содержание жира будет намного ниже, чем если бы мы полностью его приготовили.

картофель фри

4. Лучшие сорта

Есть так много разновидностей картофеля, что самым здоровым способом является выбор типов по регионам и сезонам (и, если возможно, от органического земледелия). Выбирая по регионам и сезонам, вы можете быть уверены, что получите лучшее качество по лучшей цене.

Говоря об общих характеристиках, мы можем классифицировать лучшее применение для разных видов картофеля в соответствии с их цветом:

  • Желтый: обжаренный и запеченный.
  • Красный: рагу, салаты и пару.
  • Белый: салаты.
  • Фиолетовый: рагу и гриль.

5. Жареный, но с umeboshi

Способ компенсировать чрезмерное подкисление, возникающее при обжаривании картофеля, заключается в добавлении нескольких сливок umeboshi для жарки. Эти японские сливы выравнивают кислотность с щелочными свойствами. После приготовления вам не разрешается есть umeboshi.

картофель

6. Лучшее масло

При жарке картофеля важно выбрать высококачественное масло, которое не разлагается при высоких температурах. Есть два масла, которые соответствуют этому стандарту: оливковое масло первого отжима и кокосовое масло.

Другой вариант — жарить их с помощью ghi, специального осветленного масла, которое также очень подходит и здорово, потому что оно имеет низкое содержание жира и лактозы. Вы можете найти гхи, основной продукт в таких странах, как Индия, в магазинах или сделать их дома.

7. Лучшее на ужин

Картофель — это клубни, которые обеспечивают нам большую энергию благодаря высокому содержанию углеводов. Из-за этого лучше есть их утром или за обедом.

С другой стороны, если вы едите по ночам, они могут вызвать проблемы со сном и привести к увеличению веса.

картофель

8. В сочетании с овощами

Люди, которые пытаются сбросить вес или страдают от расстройств пищеварения, должны знать, что они не должны смешивать картофель с белком в той же еде (мясо, бобовые, яйца, орехи).

Кроме того, вы не должны есть фрукты сразу после еды любого крахмала. Гораздо здоровее есть фрукты полчаса после обеда или днем ​​или утром.

Лучшая компания для картофеля — это сырые или вареные овощи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector