Лактоза — выяснить, есть ли у вас нетерпимость

Вы можете сказать, что лактоза это такая «современная» концепция. Молочные продукты содержат все больше и больше элементов, вредных для здоровья. Или, может быть, только сейчас мы начали обращать внимание на симптомы и воздействие пищи на наше тело?

Каковы симптомы непереваренной лактозы и как вы проверяете, есть ли у вас нетерпимость? Обязательно прочитайте эту статью.

Непереносимая лактоза: что происходит?

Прежде чем мы сможем определить, является ли лактоза проблемой для нашего тела, хорошо узнать больше об этом состоянии, которое, по сути, затрагивает миллионы людей во всем мире.

Это проявляется в следующем: после употребления молока (или потребления молочных продуктов, таких как йогурт, сливки, сыр) мы начинаем испытывать жалобы на желудок. Это связано с дефицитом фермента, называемого лактазой, естественно продуцируемого кишечником, функция которого заключается в обеспечении переваривания лактозы.

Многие люди могут страдать от нетерпимости. Для некоторых это переходный период, который затем исчезает сам по себе, а в других он появляется в какой-то момент жизни и остается навсегда.

Обычно проблема не затрагивает детей. В дополнение к недоношенным детям, для которых лактоза может быть опасной в течение первых нескольких недель.

Многие научные исследования доказывают, что симптомы нетерпимости проявляются особенно после достижения совершеннолетия. Они могут быть связаны с долгосрочным питанием.

Бутылочное молоко

Они также указывают на то, что лактоза является проблемой во всех уголках мира. Есть, однако, группы, которые гораздо более восприимчивы к нетерпимости: азиаты, коренные американцы, афроамериканцы, выходцы из Латинской Америки и люди из южной Европы.

Если кишечник поврежден, они могут производить гораздо меньшее количество лактазы. Причинами кишечных проблем могут быть: инфекции, травмы, хирургические вмешательства, болезнь Крона, целиакия.

Лактоза — признаки непереносимости

  • Диарея.
  • Тошнота.
  • Газа.
  • Боль в животе.
  • Чувство твердости и вздутие живота.

Диагноз может быть сделан, если после потребления молочных продуктов мы отобразим вышеуказанные симптомы. Существуют также специальные медицинские осмотры:

  • дыхание: тест состоит в выпивке жидкости, в которой присутствует лактоза, и анализе выдыхаемого воздуха. Таким образом, проверяется правильность переваривания лактозы.
  • фекалии: этот вид обследования особенно проводится у младенцев и детей младшего возраста.

Желудочные проблемы

Лактоза — другие вопросы (и ответы)

Чтобы иметь возможность контролировать симптомы непереносимости, рекомендуется вносить изменения в способ приема пищи. Возможно, что лактоза перестанет быть проблемой для вас, если вы достигнете молочных продуктов в меньших количествах и медленно начнете увеличивать дозу.

Начните с, например, одного стакана молока каждые три дня или йогурта один раз в неделю. Со временем увеличьте количество и частоту потребления.

Вы должны обратить особое внимание на то, как вы относитесь к молочным продуктам. Попытайтесь выпить обезжиренное молоко и доберитесь до сыров, которые не слишком заквашены.

Ниже мы дадим вам список продуктов, в которых лактоза присутствует, и которые могут повлиять на пищеварительную систему:

  • Мороженое.
  • Крем.
  • Масло.
  • Сыр.
  • Творог.
  • Молоко.

В дополнение к вышесказанному, некоторые продукты переработки:

  • Вафли и блины.
  • Сладкие рулетики и пирожные.
  • Завтрак зерновых.
  • Хлеб и рулеты.
  • Маргарин.
  • Мгновенные супы.
  • Провалы для салатов.
  • Кремы.
  • Кофе-сливки.
  • Порошкообразное молоко.

А как насчет кальция?

Мнения разделены: некоторые из них, а некоторые против молочных продуктов. Известно, что нам нужен кальций, чтобы он был здоровым и сильным. Некоторые говорят, что молоко является самым лучшим источником кальция, а другие говорят, что есть альтернативы гораздо большему количеству этого элемента.

Если вы не переносите лактозу, но вы не хотите иметь проблем, например, с помощью скелетной системы, пришло время войти в вашу диету другие продукты, богатые кальцием:

  • лосось
  • сардины
  • брокколи

Брокколи - источник кальция

  • шпинат
  • Мангольд.
  • Апельсины.
  • Гайки.
  • Бобовые.
  • Миндаль.
  • Фасоль.
  • Соевое молоко (и его производные).

Вы также должны учитывать, что нашему организму необходим витамин D, необходимый для правильной абсорбции кальция. Он присутствует в яйцах, печени, морской рыба (лосось, сардины и тунец).

Если вы вегетарианец, вы можете повысить уровень витамина D, оставаясь на солнце 15 минут в день. Помните — летом — избегайте прямых солнечных лучей с 11:00 до 15:00.

Есть продукты, которые действительно препятствуют всасыванию кальция. Мы говорим о сладких газированных напитках (особенно типа «колы»), чае, кофе и шоколаде. Старайтесь избегать их во время, до и после еды. Из-за них кальций не может достичь наших тел, как должен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector