Кто может помочь провокационной терапии?

Фаррелли по вопросу о провокации

Кто может помочь провокационной терапии?

первый встреча с клиентом состоялся в дождливый мартовский день. Терапевт спросил ее, думает ли она, что он тряпка. Подтверждено. Затем он вытер свои грязные туфли на ее платье. После чего он сказал: «Ладно, тряпка … по крайней мере, тебе полезно что-то». На второй сессии он слегка ударил пациента. Он сделал то же самое на третьей сессии, но на этот раз она дала ему удар.

Элементы терапии

Фрэнк Фаррели описывает одну из самых резких сессий с клиентом, тем самым давая представление о том, как выглядит провокационная терапия. Она использует такие методы, как: издевательство, ирония, нелепость и юмор. По словам Фаррелли, метко провокационный психотерапевт — «Адвокат дьявола».

допущения

Отправной точкой является предположение, что люди сильнее, чем они могут думать, и начинают меняться, когда захотят.

Кроме того, люди меняются и развиваются в ответ на вызов. Поэтому терапевт должен дать клиенту вызов, который будет достаточным, чтобы сделать их желательными изменение и в то же время он не может быть подавляющим, так что данный человек может справиться с этим.

Бесплатный авто-гнев

Освобождение в клиенте становится особенно важным авто-гнев, благодаря чему прогресс в терапии может быть действительно жестоким. А именно, речь идет о ярости, как будто «я больше ничего не могу изменить», что в конечном итоге приведет к принятию решения об изменении.

Предположения в двух словах

В двух словах основные фундамент Провокационная терапия: пациент, вызывающе поощряемый (юмористически и чутко) психотерапевтом к продолжению его саморазрушительного поведения, отклоняющегося от нормы, будет стремиться входить в самостоятельное и другое поведение, которое намного больше соответствует социальным нормам.

Читайте также:  Курс запоминания

Пример?

Терапевт объявляет пациенту, что она не может прекратить есть сладости. Она говорит, что ей слишком нравятся сладости, что она останавливается, и она не знает лучших способов улучшить свое настроение (она все еще держит зрительный контакт с пациентом, но также проверяет, как далеко она может пойти). В результате пациент заявляет: «И только я могу, и я докажу это вам!

Фрэнк Фаррелли, Провокационная терапия, METAmorfoza, Вроцлав 2004.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию