Кокосовый сахар под увеличительным стеклом. Действительно ли это работает?

Сахар является одним из самых вредных питательных веществ, который способствует развитию кариеса, ожирения, а также повышает уровень глюкозы в крови, обеспечивая пустые калории. В то же время трудно противостоять деликатесам, вкусному кофе со сливками или шоколадными батончиками. Вот почему мы постоянно ищем альтернативы — стевия, тростниковый сахар, ксилит, сироп агавы, эритрол или натуральный мед. Этот список должен включать в себя — сахар кокоса, который все еще не очень популярен, — который постепенно становится героем блоггеров или сторонников здорового питания. 

Процесс производства сахара кокоса

Этот натуральный подсластитель сделан из листьев кокосовых пальм, цветочных почек, которые после секреции выделяют сладкий, водянистый сок. Жидкость собирается в бамбуковых тыках, контейнерах и подвергается процессу приготовления, нагрева, для испарения воды. Таким образом, мы получаем светло-коричневый сахар, который продается в различных состояниях вещества — в виде сока, кубиков, рыхлого порошка.

Свойства и деятельность в области здравоохранения

Люди, которые пропагандируют здоровый образ жизни, любят помещать белый и кокосовый сахар в оппозицию, один назначает положительные действия, другой демонизирует. Таким образом, кокосовый подсластитель считается более легким, здоровым, менее калорийным и более дружелюбным к телу, в то время как его белый брат является публичным врагом номер один. К сожалению, правда лежит в середине.

Кокосовый сахар содержит следы витаминов группы B, C, но доминирующим ингредиентом является сахароза, которая заполняет около 70%, а также отвечает за интересные вкусовые качества. В дополнение к этому, есть также фруктоза и глюкоза. Небольшое количество углеводов с медленным высвобождением и относительно небольшое количество
гликемический индекс, составляющий 35 (IG = 35), делает препарат очень рекомендуемым для диабетиков — IG в два раза меньше, чем в традиционном сахаре. Диабет не должен подвергаться значительным изменениям уровня глюкозы — ферменты в кокосовом сахаре обеспечивают регулирование его абсорбции, давая время для адаптации.

кокосовый сахар

Кокосовый сахар и диета

Другим критическим аргументом является диетические качества кокосового сахара. Диетологи решили более внимательно изучить эти убеждения, и оказалось, что кокосовый сахар обеспечивает 380 ккал, а белый — 405 ккал. Разница, следовательно, небольшая — если вы не говорите о финансах. Замена кокоса даже на десяток или более раз дороже коммерческого, общего продукта.

Отставка из процесса переработки

Переработка является одним из этапов производства сахара, особенно белого. Он состоит в настройке продукта на требования — ограничение его запаха, выравнивание цвета, продление срока годности. Во время этого процесса вещество, извлеченное из свеклы, теряет свои витамины, свойства (хотя они все еще встречаются в следовых количествах). Кокосовый сахар сохраняет свою естественность — его часто упоминаемым преимуществом является его утонченность. Хотя это может показаться положительным действием, выясняется, что разница между готовым рафинированным продуктом и уточнением, особенно с точки зрения содержания сахарозы, ингредиентов, действительно мала, почти незаметна для организма.

Стоит ли использовать кокосовый сахар?

Все подсластители являются лишь маргинальным элементом диеты — они не рекомендуются диетологами. Однако мы не будем их избегать, потому что сахара содержатся в большинстве пищевых продуктов, они являются неотъемлемой частью тортов, сладостей. Кокос и белый сахар имеют сходные свойства, но первый особенно рекомендуется для диабетиков. Однако стоит помнить, что такая замена стоит несколько десятков злотых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector