Клейковина — узнайте, что такое суета

Все больше и больше пищевых продуктов содержат заметную информацию о том, что она не содержит клейковины. В Интернете и в газетах есть также статьи о клейковине, и эксперты все чаще и чаще говорят об этом. Что такое клейковина, как проявляется ее нетерпимость, кто должен идти на безглютеновую диету, а также стоит ли идти на это без четких указаний?

Что такое клейковина?

Только несколько лет назад только те, кто страдает от целиакии, избегали клейковины. В наше время все больше и больше людей исключают его из рациона — не потому, что он должен, а потому, что мода упала в него. Предметом присутствия глютена в рационе является много споров — за исключение такого же количества сторонников, как и противники. Даже те, у кого никогда не было неприятностей, связанных с клейковиной, часто предотвращают его присутствие в рационе. Всего несколько лет назад, чтобы купить продукты без клейковин, нужно было пойти в специализированный магазин — сегодня все больше и больше таких продуктов появляются на полках обычных продуктовых магазинов.

Что это такое
глютен? Это смесь двух растительных белков — глиадина и глютенина. Он встречается у большинства злаков, поэтому люди, которым (или хотят) избегать этого, следуют ограничительной диете.
Клейковину можно найти в хлебе, печенье, некоторых конфетах, для производства которых содержится мука, содержащая зерна с клейковиной, а также в макаронных изделиях. Хотя клейковина явно ассоциируется с злаками, мы можем найти ее также в вылеченном мясе, йогуртах, некоторых специях и готовых соусах. Поэтому, если вы должны подчиняться
без глютена — внимательно прочитайте этикетки, прежде чем покупать какой-либо продукт. Почему, однако, клейковина стала настолько плохой в последние годы?

клейковина

Клейковина на цензуре

Его присутствие в рационе может вызвать два типа заболеваний — мы можем страдать от его нетерпимости (которая проявляется как болезнь, называемая целиакией), и мы также можем иметь аллергию на нее. Эти два случая не идентичны. Если целиакию подтверждают, ее следует придерживаться до конца жизни, и аллергия через некоторое время может исчезнуть, и диета не понадобится. Правда в том, что глютен является одним из самых распространенных аллергенов — до 25 процентов. люди, страдающие пищевой аллергией, имеют аллергию на этот белок. Есть много голосов, в которых говорится, что полное исключение глютена из диеты может принести негативные последствия — лучше сохранить умеренность. Если у вас нет известной аллергии или непереносимости клейковины, стоит позаботиться о том, чтобы съесть ее. Где же мода на ее предотвращение, однако, исходит из такого большого масштаба? Все благодаря Питеру Гибсону, австралийскому ученому, который в 2011 году объявил, что в результате своих исследований он доказал, что даже у людей, которые не страдают от целиакии, клейковина вызывает диспепсию, головные боли и боль в животе, а также усталость. Люди восприняли эту новость довольно быстро, и эффекты можно было увидеть очень быстро — в виде быстро распространяющейся моды для предотвращения клейковины.

Какая должна быть диета без клейковин?

Если вы страдаете от целиакии, аллергии на клейковину или просто превентивно хотите исключить ее из рациона, вы должны следовать очень ограничительной диете. Клейковина во многих продуктах — даже тех, о которых мы бы не подозревали. Вы можете потреблять без продуктов риска на основе кукурузы, сои, гречихи и рисовой муки, а также проса, квиноа и амаранта. Вы можете безопасно потреблять правильно обработанные клейковины. Однако будьте осторожны, вам нужна мука без клейковин — они могут быть загрязнены клейковиной, в процессе измельчения в той же мельнице, что и зерно, содержащее ее. Если вы хотите получить 100% гарантию того, что продукты, которые вы едите, не имеют клейковины, выберите продукты, которые надлежащим образом лицензированы, — они отмечены скрещенным символом барба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector