Кинга Русин после нескольких лет рассказывала о послеродовой депрессии

До недавнего времени послеродовая депрессия была табу. Многим женщинам было стыдно говорить, что после рождения ребенка — вместо объявленного счастья — они чувствовали беспокойство, депрессию и отсутствие желания жить. К счастью, об этом говорят громко. В значительной степени благодаря известным женщинам, у которых хватило смелости признать на публике, что они также испытали послеродовую депрессию.

Одной из этих женщин является Кинга Русин. Журналист, телеведущий TVN, всего несколько лет назад, откровенно ответил на ее переживания после рождения первой дочери Полы. Тогда Кинга Русин и Томаш Лис жили в Вашингтоне, США. Журналист работал корреспондентом польского телевидения. В 1996 году супруги приветствовали своего первого ребенка в мире. Кинга Русин призналась, что для нее это было трудное время. Она боролась с проблемой послеродовой депрессии.

И моя мама, у меня самый замечательный день # дня в Свевье

Сообщение, сделанное Iga Lis (@iga_lis)

25 мая 2017 года в 11:02 PDT

Послеродовая депрессия

Кинга Русин о послеродовой депрессии

Кинге Русину было двадцать пять лет, когда она впервые стала матерью. Она понятия не имела о материнстве. Живя вдали от Польши, она не могла рассчитывать на поддержку близких родственников, столь необходимых в это конкретное время. Она решила поговорить о трудных событиях этого периода после многих лет. Она призналась, что во время кризиса у нее были мысли о самоубийстве.

Кинга Русин после нескольких лет рассказывала о послеродовой депрессии

Я никогда не говорил об этом раньше, но мне кажется, что после рождения моей старшей дочери (мне было двадцать пять в то время) я испытал настоящую послеродовую депрессию. Американцы называют это, как романтичный и тонкий, детский блюз … И у меня был такой блюз, который стоял на балконе, на двадцать первом этаже небоскреба, в котором я жил, я задавался вопросом, прыгать ли …

Читайте также:  Должна ли каждая женщина быть польской матерью?

— мы читаем в книге «А как насчет этой жизни?».

В то время, когда в мир вошла дочь журналистской пары Пола, Томаш Лис был в составе делегации в Нью-Йорке. Кинга Русин — в соответствии со стандартами, действующими в США, — должен был покинуть больницу на следующий день после рождения ребенка. Она не знала, как заботиться о младенце, как выращивать и кормить ее. И хотя ей нравилось расширение семьи, борьба с первыми трудностями материнства оказалась вне ее сил.

Первоначальный оптимизм исчез так же быстро, как еда появилась в моей груди. Я постоянно кормил, забывая, что я должен есть что-то сам. Передозированный ребенок не переставал плакать, он немного успокоился у груди, а затем снова закричал, потому что ему было больно в желудке, и это было так все время

— она призналась королю Русину.

К счастью, недавно испеченная мать нашла поддержку у своего друга, педиатра Анны Эрдман, которая помогла ей выжить в самый трудный период. Четыре года спустя Кинга Русин и Томаш Лис стали родителями во второй раз. Их вторая дочь, Ига, приехала в мир.

Как распознать послеродовую депрессию?

У 10-20% молодых матерей, так называемых послеродовая депрессия, которая обычно проходит сама по себе. Однако у некоторых женщин он превращается в опасную послеродовую депрессию, которая может длиться до года. Симптомы послеродовой депрессии (включая грусть, плач, раздражительность) нельзя недооценивать. Лечение послеродовой депрессии основано на психотерапии. Иногда нужны антидепрессанты.

Читайте: 45-летний Кинга Русин: «15 лет назад мне было стыдно проявлять себя в костюме». Теперь это наслаждение. Эта болезнь поражает до 15% молодых матерей и может быть фатальной …

Читайте также:  Диагностика людей с ограниченными возможностями

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию