Картофельное пюре — как его улучшить?

Картофельное пюре является одной из самых популярных форм приготовления картофеля, которую многие из нас очень любят готовить к воскресному семейному ужину, а также на ужин с друзьями.

Так же, как есть много партий, традиций и стран, существует множество рецептов, рецептов и способов приготовления пюре, и, конечно же, преимущество этого блюда заключается в его универсальности и возможности обслуживания со многими другими добавками, как мясом, так и овощами.

Хотя многие считают картофельное пюре одним из самых простых способов использования картофеля, верно, что он требует знания нескольких ключевых секретов и трюков, которые сделают его вкусным и будут иметь совершенную согласованность.

Ваш картофельный пюре далеко не идеален? Если, несмотря на множество попыток, вы не достигли желаемого вкуса и сливочной, гладкой консистенции, сегодня мы представим 10 советов, которые помогут вам усовершенствовать их и довести их до совершенства.

Идеальный картофельный пюре — откройте свои секреты

1. Выберите правильный картофель

Сырой картофель

Хотя на первый взгляд может показаться, что они идентичны и ничем не отличаются, вы должны знать, что существует три типа.

Из-за содержания картофельного крахмала они делятся на салат-картофель — твердый, в них есть наименее распространенный, полезный — более влажный и порошкообразный, в котором он больше всего.

Если вы хотите, чтобы ваш картофельный пюре был бархатистым, выберите муку. Они опрыскивают, и после приготовления они сухие, что сделает блюдо сливочной консистенцией. Когда у вас нет возможности использовать этот тип картофеля, выберите их для общего использования.

2. Разрежьте картофель на одинаковые кусочки

Картофель разного размера или разрезанный на неровные кусочки кипит с разной скоростью. В результате консистенция нашего пюре не будет такой же хорошей, как с овощами одинакового размера. Позаботьтесь, чтобы разрезать их на одни и те же кусочки, чтобы вы получили желаемую гладкость блюда.

3. Отфильтруйте лишнюю воду

картофель фри

Существует несколько способов сделать пюре идеальным и гладким. Один из секретов — удалить воду после приготовления и оставить картофель в течение нескольких минут в кастрюле под крышкой на горячей плите.

Избыток влаги следует тщательно удалить, потому что позже блюдо будет влажным и водянистым.

4. Используйте картофельный пестик

Старайтесь не использовать блендеры, кухонные роботы или ручное замешивание картофеля. Картофельный крахмал разрывается, если он подвергается слишком интенсивной механической обработке.

Поэтому в этом случае лучше выбрать обычную картофельную сетку — возможно, она требует немного больше работы, но вкусный гарантированный эффект, а картофельное пюре бархатистое гладкое!

5. Не смешивайте слишком много

Хотя замешивание осуществляется вручную с помощью инструмента, избегайте слишком большого смешивания, особенно после добавления крема, молока или масла. Это также может негативно повлиять на качество вашего картофельного пюре. Решите, поэтому, для более мягких движений!

6. Добавленный крем или молоко не может быть холодным

молоко

При добавлении молока или сливок в картофель или наоборот, помните, что они должны быть теплыми, что будет способствовать сочетанию и поглощению веществ картофелем и поможет избежать ненужного смешивания.

7. Не добавляйте слишком много жидкости

Хотя вы можете добавить или даже рекомендуется добавлять сливки, молоко или майонез, не допускайте их слишком разбавлять. Если это произойдет, лучшим решением этой проблемы является добавление большего количества картофеля.

8. Добавьте немного масла

Домашнее масло

Профессиональные повара рекомендуют использовать половину фунтового масла (200 г) на один фунт картофеля (0,45 кг) для достижения баланса между этими двумя ингредиентами.

Сохраняя эти пропорции и смешивая продукты, картофельное пюре будет гладким и нежным по вкусу.

9. Не забывайте о соли

При приготовлении картофеля, не забывайте о соленой воде, точно так же, как мы делаем при приготовлении макарон.

Помните, что добавление любого другого ингредиента или специи не даст такого уникального и вкусного вкуса вашему пюре, поскольку соль добавляется к картофелю с самого начала их приготовления.

10. Не ждите с едой до последней минуты

Как и большинство блюд, картофельное пюре лучшего вкуса. Вкус уже не тот, когда мы должны его разогреть. Хорошей и проверенной идеей является приготовление ингредиентов за день до этого, а во время обслуживания только довести их до кипения, замесить и перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector