Как есть чистое какао?

какао это не только восхитительная память о детях практически всех нас, но и продукт с сильными целебными свойствами, богатыми минералами, витаминами, поддерживающими работу сердца, нервной системы, кожи, мышц и многое другое. Однако то, что мы потребляем чаще всего сегодня, это шоколад, который больше не питателен и здоров, как какао.

В сегодняшней статье вы найдете несколько идей о том, как использовать этот вкусный ингредиент, чтобы подготовить несколько кулинарных прихотей. Деликатесы, приготовленные на основе чистого какао, позволят вам максимально использовать его свойства для здоровья.

Еда будет источником удовольствия не только для вас, но и для всей вашей семьи.

Как использовать какао?

Заправка конфет

КаЛюбителю сладостей вы обязательно вкусите шоколад с добавлением какао, и если нам все еще удастся создать те, которые будут полезны для здоровья, у них не будет никаких угрызений совести каждый раз, когда они достигают этого.

ингредиенты:

  • 3 или 4 столовые ложки какао-порошка (30-40 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла (60 г)
  • жареные фундуки, изюм или сушеная клюква (по вкусу)
  • Стевия для защиты

Способ получения:

  • Поместите клюкву или изюм в воду и пропитайте в течение нескольких часов
  • смесь какао-порошка с кокосовым маслом и стевией (если консистенция кокосового масла сломана, просто нагреть его на водяной бане). Степень сладости смеси доводят до индивидуального вкуса
  • целевая консистенция смеси должна быть толстой и жидкой
  • заполните его контейнером для приготовления кубиков льда и поставьте фундук, изюм или клюкву в каждую ветку
  • положите все в холодильник и дождитесь полного охлаждения и затвердевания
  • желательно хранить их в холодильнике до момента потребления, потому что кокосовое масло под воздействием тепла быстро меняет свою консистенцию на жидкую

Кубики фруктов

Другой вариант вышеуказанного рецепта — помещать вместо них фундук, изюм или клюкву свежих фруктов, например клубники. Они могут также служить нам другими фруктами в таких цветах, которые они отличаются от темной массы какао.

По окончании мы получим очень элегантный, вкусный и здоровый десерт, который удивит наших гостей на каждой вечеринке как этой изысканной, так и обычной встречей с друзьями.

Клубника в шоколаде

Молоко с шоколадным вкусом

Какому ребенку не нравится утренний стакан шоколадно-ароматизированного молока. Однако очень важно удалить белый сахар из этого продукта, которые мы часто находим также в коровьем молоке, что является причиной многих более поздних проблем пищеварения, а в некоторых из них также являются дерматологические проблемы.

Сегодня мы предлагаем альтернативу, приготовленную из овощного молока, полученного из овса, риса или миндаля. Просто добавьте правильное количество какао к нему в зависимости от вашего индивидуального вкуса, и вы также можете использовать стевию, мед или сироп агавы для подсластителя.

Кроме того, чтобы получить еще лучшую консистенцию, вы можете смешать напиток в течение минуты.

Какао-коктейль

Коктейли — один из самых здоровых и самых энергичных вариантов завтрака. Тот, который мы предлагаем сегодня, является отличным решением для детей, спортсменов и людей, подвергающихся сильным физическим и умственным усилиям.

Ингредиенты для одного человека:

  • один спелый банан
  • 1 столовую ложку какао-порошка (10 г)
  • горсть орехов по вкусу
  • корицу и имбирный порошок по вкусу
  • 1 стакан молока или овсяной воды (200 мл)

Способ получения:

  • сначала разрезать банан, затем объединить его с молоком или овсяной водой, добавить какао, имбирь и корицу
  • смешивают ингредиенты до получения однородной консистенции
  • затем добавить несколько орехов или сухофруктов и повторно использовать блендер
  • Лучше всего употреблять коктейль сразу после приготовления, таким образом, будут использоваться все его полезные свойства

Какао-коктейль

Вкусный спрэд

Вы также можете попробовать приготовить вкусный спрэд, похожий на тот, который продается в супермаркетах, но ваш будет на сто процентов сделан из здоровых питательных ингредиентов без добавления сахара и молока.

ингредиенты:

  • 0,5 стакана чистого какао (100 г)
  • 100 г жареного, измельченного фундука (вы также можете использовать другие)
  • 7 столовых ложек экстра вирджинского оливкового масла или экстракта кокоса (100 г)
  • 2 столовые ложки меда (50 г)

Способ получения:

Все ингредиенты должны быть тщательно объединены друг с другом до получения однородной массы. Полученный крем следует хранить в холодильнике.

шоколад

Печенье и печенье

Если вы часто готовите печенье и печенье дома, вас обязательно интересуют способы, которыми вы можете использовать чистое какао и дать новый, вкусный вкус к выпечке:

  • смешайте предварительно приготовленную массу для печенья или бисквита с какао, чтобы получить слегка шоколадный аромат выпечки
  • поместите тесто, готовое для печенья, на две равные части и добавьте один к какао. Поместите тесто вместе в форму для выпечки без предварительного смешивания. Таким образом, выпечка будет в двух цветах
  • смешайте какао с кокосовым маслом или немного коричневого сахара. Используйте крем, чтобы украсить бисквит или бисквит и оставить остыть. Таким образом, вы получите здоровую и вкусную шоколадную глазурь для своих деликатесов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector