Какой хлеб вы можете есть во время диеты?

хлеб является продуктом питания, известным во всем мире. Мы едим его как дополнение к основным блюдам или в качестве базы для вкусных бутербродов.

Поскольку хлеб является таким очень практичным продуктом, у людей, переходящих на диету, есть проблема с тем, чтобы исключить его из рациона. Однако он содержит много углеводов, поэтому этот шаг часто рекомендуется диетологами.

Вместо того, чтобы полностью отказаться от хлеба, вы можете просто выбрать варианты, которые гораздо менее откармливаются, чем традиционная белая пшеничная мука.

Узнайте, какие типы хлеба рекомендуются людям, которые находятся на диете для похудения.

Хлеб — питательные свойства и ингредиенты

Хотя хлеб в основном связан с углеводами, он также обеспечивает много других питательных веществ. Таким образом, не всегда хорошая идея полностью исключить его из вашего рациона.

Основными ингредиентами хлеба являются мука, вода, дрожжи и соль. Другие ингредиенты зависят от типа выпечки, а в магазинах вы можете получить целый ряд разнообразных хлебов.

Каждый из перечисленных выше элементов содержит некоторые питательные вещества и витамины, включая углеводов, клетчатки, витаминов В3 и Е, кальция и железа.

Рафинированная мука для хлеба

Всемирная организация здравоохранения рекомендует регулярное потребление небольшого количества хлеба из-за содержания углеводов, необходимого для надлежащего функционирования человеческого организма.

высушенный

Волокно имеет важное значение для поддержания здоровья и правильного курса метаболических процессов. Этот ингредиент оказывает благотворное влияние на пищеварительную и сосудистую систему, поэтому его потребление защищает от многих нарушений со стороны этих систем, в том числе повышенным уровнем холестерина.

Многие люди на диете стараются избегать хлеба, потому что он считается откормочным ингредиентом.

Однако важно помнить, что количество и качество хлеба, которые мы включаем в ваш рацион, подсчитываются. Ниже вы узнаете, каковы его самые здоровые и наименее калорийные типы.

овсяный хлеб, источник волокна

Кусочек хлеба весом 30 граммов содержит около 80 калорий. Из-за этого уровня калорий, вы должны, конечно, ограничить потребление хлеба, если хотите потерять лишние килограммы.

Однако, если вы едите хлеб время от времени, вы не будете беспокоиться о том, что получите жир, но ваше тело сможет использовать полезные ингредиенты, содержащиеся в хлебе.

Важно, что только меньше половины ежедневных потребностей в углеводах поступает из хлеба, а остальное предоставляется в других формах.

Если баланс калорийности положительный, диета не даст никаких эффектов, поэтому вы должны быть осторожны, если вы едите любой продукт, содержащий большое количество калорий, а не только для хлеба.

Какой хлеб самый здоровый?

В продуктовых магазинах и пекарнях вы можете получить много разных видов хлеба. Белый хлеб является наиболее распространенным, но это не значит, что это самый здоровый вариант.

Если вы хотите обеспечить более высокий уровень волокна в хлебе, который вы едите, и в то же время уменьшить количество потребляемых калорий, выберите хлеб, как:

  • Хлеб с овсяной мукой. Это очень здоровый и легко усваиваемый хлеб. Он содержит много волокон, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Хлеб с овсяной мукой также имеет гораздо меньше калорий, чем белый хлеб.
  • Многогранный хлеб. Этот вид хлеба предоставляет целый ряд витаминов и минералов. Это отличный выбор, если вы находитесь на диете, потому что благодаря высокому содержанию волокон он дает ощущение полноты и облегчает пищеварение.
  • Цельнозерновой хлеб. В отличие от белого хлеба, хлеб из непросеянной муки производится из нерафинированной муки. Как известно, все цельные зерна характеризуются более низким содержанием калорий и намного более полезны для организма.
  • Ржаной хлеб. Это, безусловно, самый здоровый вид хлеба. Ржаной хлеб обеспечивает небольшое количество калорий и содержит очень мало жира.

лаваш

Белый хлеб — наименее благоприятный выбор для здоровья. Он обычно содержит много искусственных добавок и консервантов.

Белый хлеб, особенно поджаренный хлеб, содержит много жира, и его питательная ценность находится на минимальном уровне, поэтому лучше избегать его и достигать одного из более здоровых вариантов, упомянутых выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector