Как флуоксетин влияет на мозг?

Эффективная медицина — облегчение при болезни

Больные, которые могут страдать рельеф в своей болезни он восхваляет возможность использования эффективного лекарственного средства. Это касается как соматических, так и психических заболеваний, при легких и острых заболеваниях, коротких и длительных. В качестве пациентов мы обычно проводим эффективность, небольшая неприятность лечения и как можно меньше противопоказаний побочные эффекты.

Время, которое команды фармацевтических компаний и независимых исследовательских групп посвящают исследованию новых вещества (а также неизвестные возможности использования уже известных веществ) приводит к появлению все более продвинутого рынка фармацевтические препараты.

Фармацевтические препараты, используемые для лечения депрессии, антидепрессанты, они идут одинаково — от идеи, через исследование, к тому, чтобы оказаться на аптечных полках. Их деятельность все еще изучается учеными, поэтому новая информация о них постоянно выходит воздействие на теле.

Мы рекомендуем: следует ли обратиться к психиатру?

Фармацевтические препараты, основанные на обратном захвате серотонина

флуоксетин относится к антидепрессантам на основе регуляции обратного захвата серотонина. Группа СИОЗС, т.е. ингибиторы серотонина, является третьим производство фармацевтических антидепрессантов.

их действие основано на уменьшении поглощения (восстановления из синаптической щели) серотонина, благодаря чему он увеличивает его уровень, снижается из-за депрессии.

Более высокий уровень серотонина в синаптической щели позволяет увеличить нейронная активность, что позволяет облегчить симптомы депрессии. Флуоксетиновая терапия обычно эффективный, Однако иногда это вызывает нежелательные эффекты побочные эффекты. Исследование, проведенное группой японских ученых, привлекло внимание к долгосрочным последствиям флуоксетина на пластичность мозга.

Флюоксетин и пластичность мозга

«Пластичность», анализируемая японской исследовательской группой, понимается как емкость нейронов в гиппокампе, чтобы изменить уровень активности и силу связей с другими клетками в течение жизни субъекта. Следующие стадии полового созревания тела характеризуются собственными «пластичность».

Как флуоксетин влияет на мозг?

Изменения «пластичности» мозга также связаны с депрессия и стресс.

Читайте также:  Молекулярная молекула в фармакотерапии депрессии

Исследователи из отдела фармакологии Медицинской школы Ниппон обнаружили изменение в «пластичности» мозга людей, получавших флуоксетин. Изменения состояли в изменении процесса созревания одного из типов нервных клеток в гиппокамп и они увеличили активность этих клетка.

Механизм изменения, по-видимому, serotoninozależny, и его эффект — возвращение пластичности мозга к незрелому состоянию. Описанные изменения, конечно, переходят в поведение: происходят чередующиеся состояния пониженной и повышенной активности (аналогичные биполярным расстройствам эмоциональный) и повышенным уровнем страх.

Использовать или не использовать?

Исследования японских ученых могут объяснять механизм, ответственный за побочные эффекты приема флуоксетина: колебания настроения, периоды гипо- и гиперактивности, беспокойства. Недостатком является отсутствие исследований в отношении людей — сделанные выводы являются довольно аналогами.

Источник: BioMed Central (2011, 18 марта). Препараты депрессии — СИОЗС — могут реорганизовать пластичность мозга, предлагают новые исследования. ScienceDaily. Проверено 29 марта 2011 года, с http: //www.sciencedaily.com; /releases/2011/03/110316084425.htm

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию