Является ли волокно всегда здоровым?

Волокно является важным питательным веществом, без которого трудно представить себе правильное функционирование организма. Предполагается, что взрослый человек должен обеспечить организм 20-40 г клетчатки в день, предпочтительно в натуральном виде. Статистический полюс потребляет его гораздо меньше. Откуда получить волокно? Находит ли происхождение этого продукта его качество?

Функция волокна

Волокно играет очень важную роль в нашем организме, особенно в области широко понимаемого метаболизма. Это компонент, необходимый для правильного функционирования организма, который не должен отсутствовать в ежедневном рационе.

К сожалению, современный образ жизни, стресс, недостаток сна и часто едят в спешке — вот основные причины проблем со здоровьем. Многие люди едят популярный фаст-фуд вместо здоровой еды. Очевидным фактом является то, что таким образом вместо ценного волокна мы предоставляем организму пустые калории.

Что же мы должны есть, чтобы минимизировать дефицит волокна?
Оптимальный источник волокна высушивают и свежие фрукты, обязательно с кожурой, сырыми или короткими овощами, мукой из муки грубого помола и хлебом из цельной пшеницы, злаковым и коричневым рисом.

Вопреки внешнему виду, избегая хлеба, это не значит, что мы едим здоровые. Как традиционные, так и хрустящие могут обеспечить значительное количество волокна, но вы должны выбрать мучные продукты из муки грубого помола и избегать белого хлеба. Чтобы гарантировать, что мы покупаем правильный продукт, достаточно проанализировать информацию на этикетке подробно, особенно информацию о количестве волокна в данном продукте.

высушенный

Дефицит волокна — плохой, слишком плохой

Недостаток адекватного волокна отрицательно сказывается на нашем теле. Стоит вспомнить, что волокно, помимо строгого значения здоровья, вообще не содержит калорий, поэтому мы можем съесть его, не опасаясь, что к нам придут дополнительные килограммы. Это не означает, однако, что мы можем есть
волокно без ограничения — избыточное волокно может оказывать противоположное воздействие на желаемое, то есть уменьшать поглощение определенных лекарств, мешать поглощению витаминов А, D, Е и В витаминов, железа, магния, цинка и кальция.

Также важно обеспечить волокно последовательно, слишком много этого продукта в течение одного приема пищи может закончиться неудобным вздутием живота, боли в животе или
понос.
Кроме того, волокно может быть опасным в случае людей, которые борются с гиперчувствительностью к пищеварительной системе, язвами и болезнями желчных протоков.

Недостаток волокна также неблагоприятен, и его недостаток в основном связан с хроническим запором, что может вызвать дискомфорт, тяжесть и проблемы с повседневным функционированием.

Волокно оказывает особое влияние на метаболические процессы, облегчает пищеварение и обмен веществ, поэтому он является неотъемлемым элементом ежедневного рациона.

При планировании меню стоит учитывать продукты, богатые волокнами, обращая внимание на то, что они оптимально распределены с течением времени. Другими словами, волокно должно потребляться с головой, потому что, как говорится в хорошо известном высказывании, слишком много, это не здорово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector