Холестерин — 6 кухонных трюков, чтобы опустить его

Холестерин, осажденный в избытке в наших кровеносных сосудах, известен под концепция лекарства как гиперхолестеринемия. Это очень распространенное заболевание людей, живущих в эти времена, например также непосредственно связанные с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот тип жира, естественно, хранится в нашей печени и образует отложения, которые препятствуют свободному потоку крови через наши кровеносные сосуды. В то время, когда кровообращение затруднено, начинают возникать проблемы с нормальным функционированием сердца.

Наиболее тревожным явлением является тот факт, что многие люди полностью игнорируют эту проблему и регулярно потребляют пищу, которые вызывают систематическое увеличение холестерина в организме.

Большинство из них даже не знают, что у них повышенный уровень холестерина, потому что он не дает явных и видимых симптомов. В результате мы имеем дело с развитием очень серьезных заболеваний.

По этой причине чрезвычайно важно контролировать надлежащий уровень холестерина и вести здоровый образ жизни, принимая во внимание хорошие привычки в еде. Также важно внести изменения в приготовление блюд, которые помогут уменьшить количество потребляемого холестерина.

Вы заинтересованы? Если это так, мы предлагаем вам ознакомиться с приведенной ниже статьей.

1. Избегайте соусов и повязок.

Подготовленные соусы и повязки улучшают вкус мяса, овощей и других видов пищи. Однако их проблема заключается в том, что они обычно заполняются жиром, холестерином и другими скрытыми добавками.

Используемый в долгосрочной перспективе будет иметь очень негативное влияние на ваше здоровье. Их регулярное потребление, безусловно, приведет к повышенному холестерину и нарушениям обмена веществ.

салатные повязки и высокий уровень холестерина

рекомендации

Если вы хотите улучшить вкус своих блюд, мы рекомендуем натуральные и здоровые повязки, такие как:

    • сметана
    • Зерна горчицы
    • Греческий йогурт
    • Органический томатный концентрат
    • Специи и травы
    • Яблочный уксус
    • Лимонный сок
    • Красное вино

2. Выберите молочные продукты с низким содержанием жира

Молочные продукты и другие молочные продукты содержат много питательных веществ, которые благотворно влияют на наше здоровье. Тем не менее, очень важно знать, что они также являются важным источником холестерина в нашем рационе. Это связано с тем, что они имеют животное происхождение.
Жирное молоко, йогурт, сыр и целые молочные продукты даже насыщены насыщенными жирами, которые депонируются в нашем организме, в то же время способствуя образованию гиперхолестеринемии.

рекомендации

  • Покупайте товары с надписью «с низким содержанием жира», «свет» или «без жира». У большинства ваших любимых молочных продуктов есть такие альтернативные решения.
  • По возможности старайтесь заменить молочные продукты здоровыми продуктами растительного происхождения.

3. Увеличение уровня холестерина — ограничение количества потребляемого масла

Масло является одним из основных ингредиентов бесчисленных рецептов. Тем не менее, многие люди не понимают, что холестерин является одним из ключевых компонентов этого продукта.

Несмотря на то, что он очень вкусный и универсальный на наших кухнях — рекомендуется ограничивать его потребление или превращать его в продукты, которые обеспечат нас здоровыми жирами.

маргарин, масло

рекомендации

Если вы привыкли использовать масло в своих рецептах, попробуйте заменить его здоровыми альтернативами, такими как:

  • Масло подсолнечное
  • Оливковое масло
  • Рапсовое масло
  • Кокосовое масло
  • Масло семян авокадо

4. Контролируйте свои привычки во время приготовления.

Большинство людей не думают о методах приготовления пищи, которые они используют при приготовлении пищи. Несмотря на то, что это не кажется очень важным на первый взгляд, это чрезвычайно важно в случае нашего уровня холестерина.

Этот тип жира в тандеме с триглицеридами имеет тенденцию осаждаться во внутренних стенках кровеносных сосудов.

рекомендации

  • Во-первых, вместо жарки мы должны использовать гриль, выпечку или пару.
  • Кроме того, мы должны готовить наши блюда, готовя их при низких температурах; в результате ингредиенты не теряют свою питательную ценность.

5. Включите оливковое масло в свой рацион

Благодаря высокой концентрации основных питательных веществ и здоровых жиров оливковое масло является одним из тех продуктов на нашей кухне, которые никогда не должны отсутствовать.

Оливковое масло экстра вирджин содержит омега-3 жирные кислоты, витамин Е и важные минералы, которые повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в нашей крови.

оливки и оливковое масло

Его чрезвычайно полезный состав наряду с высоким содержанием антиоксидантов замедляет окислительные эффекты и минимизирует риск сердечно-сосудистых заболеваний.

рекомендации

  • Ешьте столовую ложку оливкового масла каждый день натощак.
  • Используйте оливковое масло при приготовлении салатных соусов.
  • Также добавьте его в супы, муссы, соусы, а также другие выбранные рецепты.

6. Увеличьте количество потребляемых фруктов и овощей.

Красное мясо, продукты с высокой степенью переработки и другие неестественные продукты в нашем рационе являются основной причиной повышенного плохого холестерина (ЛПНП). Вместо того, чтобы есть их в больших количествах, мы должны заменить их свежими овощами и фруктами.

Мало того, что они дадут нам больше удовольствия от еды, но они также помогут поддерживать здоровье наших кровеносных сосудов и активно противодействуют отложению холестерина.

рекомендации

  • Ешьте 3-5 кусочков фруктов каждый день.
  • Убедитесь, что часть овощей в основной муке дня покрывает поверхность половины вашей тарелки.
  • Постарайтесь есть сырые овощи как можно чаще. Таким образом, вы делаете все возможное, чтобы использовать свою пищевую ценность на 100%.

сокращение количество потребляемого холестерина является наиболее возможным, и это не то, что очень надоедает. Просто запомните простые рекомендации, чтобы начать контролировать его. Ваше сердце, конечно, будет очень благодарно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector