Гуакамоле, конечно, слышал каждого из нас. Часто, однако, мы не знаем, как и с чем это. Мы хотели бы представить вам простой домашний рецепт этой зеленой мексиканской пасты на основе вкусного и питательного авокадо.
Другие ингредиенты, такие как лук, кориандр, известь или перец чили, также являются ценным источником витаминов и минералов.
Хотя соус гуакамоле родился в Мексике и прибыл оттуда, сегодня он известен и любим во всем мире. Более того, его популярность настолько велика, что мы можем легко найти ее в каждом крупном супермаркете. Но может ли такой магазинный соус соответствовать дому? Конечно, нет!
Узнайте о преимуществах регулярного употребления гуакамоле и узнайте, как подготовить здоровую, домашнюю версию гуакамоле.
Как соус гуакамоле влияет на здоровье организма?
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте узнаем о преимуществах, которые паста авокадо предоставляет нашему организму и узнает, как это влияет на общее состояние здоровья. Поскольку авокадо — это калорийный плод, вы не должны есть его без ограничений. Помните, что одна чашка соуса составляет около 250 калорий.
Употребляя гуакамолевую пасту с здравым смыслом, вы, конечно же, не будете набирать вес, или ваш силуэт никоим образом не пострадает. Это дополнение к блюдам не содержит каких-либо веществ, вредных для организма.
- Авокадо является ценным источником пищевых волокон. Уже четверть стекла обеспечивает организм 3 г ценных волокон, который играет ключевую роль в естественном контроле аппетита, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и улучшает процессы пищеварения.
- Он содержит большое количество витамина А, который укрепляет иммунную систему и оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Регулярно смазывая хлеб соусом гуакамоле, правильно позаботьтесь о своей красоте и предотвратите развитие различных заболеваний.
- Это источник здоровых жирных кислот. Одна порция авокадо содержит 3 грамма полиненасыщенных жирных кислот и 1 г мононенасыщенных жирных кислот. Эта композиция делает авокадо отличным союзником здорового сыра и всей сердечно-сосудистой системы. Регулярное потребление этих экзотических фруктов помогает снизить риск сердечных заболеваний, атеросклероза и даже сердечного приступа.
- Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, поддерживают поглощение жирорастворимых витаминов. К ним относятся, в частности, витамины A, D, E и K. Более того, они обеспечивают ощущение полноты в течение длительного времени, благодаря чему мы теряем желание нездоровых закусок между приемами пищи.
- Это ценный источник питательных веществ. Используя этот тип продуктов, ваш организм будет удовлетворен поставляемыми ему частями и не будет требовать больше. Постепенно вы потеряете желание высококалорийных закусок, сладостей и нездорового фаст-фуда.
Теперь, когда вы узнали о самых важных преимуществах, которые дает Гуакамоле нашему телу, пришло время пойти на рецепт. Легко и быстро подготовиться.
Рецепт приготовления домашней гуакамоле
Мексиканский соус гуакамоле — отличное и очень здоровое дополнение к соленым блюдам. Первоначально в сопровождении кукурузных начо. Однако нет никаких противопоказаний, чтобы смазать его хрустящими сухарями или обычным ломтиком хлеба.
кроме того Паста авокадо также может использоваться в качестве дополнения к салатам и даже супам.
Это также идеальное решение как основа здоровых закусок в сочетании с домашними чипсами, хрустящим хлебом из цельной муки, кукурузными пирожными, крекерами, растительными пальцами, креветками … В этом случае список добавок бесконечен.
Мы гарантируем, что, пробовав следующий рецепт, он будет постоянно появляться в вашем ежедневном рационе. Вкусный гуакамоле с вашими любимыми дополнениями — фантастическая закуска, которая никоим образом не угрожает нашей фигуре. Попробуйте это сегодня!
Ингредиенты для самодельного гуакамоле
Как длинный и широкий мир, существует много разных версий гуакамоле. Однако всегда основой соуса является авокадо, а добавки зависят от региона. Не все места найдут одни и те же травы или правильный вид лука.
При приготовлении зеленого соуса имейте в виду, что он должен быть легким. Если вы добавите слишком много специй и лука, исчезнет прекрасный вкус и аромат свежих авокадо. Поэтому постарайтесь найти баланс между авокадо и специями. Тогда вы получите вкусный соус, из которого вы, вероятно, быстро пристраститесь.
Запишите список ингредиентов, которые вам нужны:
- 4 спелых авокадо (около 80 граммов каждый), лучшими являются те из жанра Hass
- 1 средний помидор (около 30 г)
- 1 средний лук (около 60 г)
- Свежевыжатый сок одного лимона (около 45 мл)
- Свежие листья кориандра (мелко нарезанные)
- 1 перец чили (или небольшая порция, если вы не являетесь сильным сторонником)
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Сначала тщательно промойте помидор и нарежьте его на мельчайшие возможные кусочки. Затем мелко нарезать листья лука и кориандра. Прежде чем вы начнете резать их, удалите все стебли — только листья хороши как вкусная приправа.
- Положите нарезанные помидоры, лук и кориандр в подходящее блюдо. Вы также можете использовать каменный раствор для приготовления соуса.
- Выбирая авокадо, убедитесь, что он созрел. Соус Guacamole на основе твердых фруктов безвкусный и не имеет желаемой кремовой консистенции. Когда вы получаете зрелые плоды, разрежьте их пополам и удалите пипы.
- Используйте ложку, чтобы удалить зеленую плоть и поместить ее в миску с нарезанными остальными ингредиентами.
- Затем посыпать свежим лимонным соком, добавить щепотку соли и перец чили (как вам нравится). Если вы не хотите, чтобы ваш гуакамоловый соус был пряным, прекратите пряные специи. В свою очередь, вы можете добавить немного свежего молотого перца.
- Тщательно перемешайте и раздавите вилкой или раздавите в ступке. Готовая паста должна иметь однородную, сливочную консистенцию. Вы также можете использовать ручной блендер.
- Если вы не хотите делать пасту для совершенно гладкого соуса, вы можете оставить большие кусочки авокадо — таким образом гуакамоле подавали в Мексике даже в ацтекские времена.
Конечно, лучше всего есть свежий гуакамол, сразу после приготовления. Однако, если у вас достаточно соуса, вы можете хранить его около двух дней в холодильнике. Поместите его в герметично закрытый контейнер и положите его в холодильник.