Гид savoir-vivre: как покрыть стол?

Вас ждет важная вечеринка или роскошный ужин, и вы не знаете, как правильно установить стол и правильно организовать столовые приборы? Табличная метка довольно сложная, но не паникуйте! Ниже мы приводим основные правила установки стола, благодаря чему вы узнаете, как организовать меню, какие блюда подавать и как устраивать гостей.

Как установить таблицу?

У каждого гостя должно быть свое собственное место. В идеальной версии такой комплект должен состоять из металлического или фарфорового основания, на котором есть круглая скатерть и базовая пластина. Салфетки, которые будут обслуживать гостей, чтобы закрыть колени, должны быть размещены на тарелке или на левой стороне. Выше (также слева) есть место для тарелки для хлеба с маслом и салатной тарелки. В свою очередь, справа должны быть очки, расположенные в соответствии с порядком использования (за исключением коньячных очков и ликеров).

Самым проклятием многих домохозяек остаются правила оформления столовых приборов. Они расположены на столе в том порядке, в котором они используются, с наиболее срочно необходимыми столовыми приборами, расположенными дальше от пластины. Вилы направлены вниз, а нож лезет к пластине. Над блюдом, столовые приборы.

Как разместить гостей?

Принцип переопределения позволяет хозяину нарушить работу гостей, поэтому эта задача также принадлежит вам. Самый важный гость должен быть справа от вас (возможно, напротив вашего партнера). Интересно, что, согласно классическому этикету, супружеские пары не должны сидеть бок о бок, но смотреть друг на друга, а мужчины и женщины должны быть взаимозаменяемыми на соседних стульях.

Предполагалось, что место чести расположено перед входной дверью (или окнами) и обращено к остальной части комнаты. Помните, что не ставьте женщин в конце стола или в углах. Если вы можете, учитывайте индивидуальные симпатии и оговорки ваших гостей при посадке. Это обычная проблема, например, на свадьбах и в общинах, когда конфликтующая семья случайно помещается рядом друг с другом. Затем партия может превратиться в абсолютную катастрофу.

как покрыть стол

Как организовать меню?

Все блюда и напитки следует подавать в строгом порядке. Ярлык за столом не позволяет экспериментировать! Сначала подавайте холодный стартер, затем суп и горячую закуска, рыбное блюдо, основное мясное блюдо, потом сыр, десерт и, наконец, кофе. Конечно, вам не нужно давать все эти блюда, но те, которые появляются, должны быть даны в соответствии с приведенной выше схемой. Также дайте вино в определенном порядке: сначала сухое белое вино, затем сухое красное, и только сладкое в конце.

При приготовлении пищи старайтесь использовать сезонные продукты. Скорее, отказаться от короткой консистенции супа, лучше купить суп-крем. Не повторяйте использованные продукты ни при каких обстоятельствах! Не подавайте основное блюдо с цветной капустой, если раньше гости уже съели суп из цветной капусты, если только вы не объявили ранее, что цветная капуста будет лейтмотивом всего вечера.

Как есть и подавать особые блюда?

Как насчет ситуации, когда вы на вечеринке и не знаете, как добраться до изысканного блюда? Вместо того, чтобы действовать интуитивно, спокойно наблюдайте за хозяином — это позволит вам избежать компрометации. Рыбу едят с вилкой или ножом, возможно, с вилкой, но не с двумя вилами. Пипсы выплюнуть на чайную ложку (не на ладони), вылить мясо или рыбу (не добавки) на соус, сломать кусок по кусочкам (и не пережевывать его) и бросить плиту супа (не для себя). Картофель питается только вилкой, если только они не находятся в сланце, и распространять икру на хлеб, и не кладите его прямо в рот. Киви и авокадо являются самыми безопасными для еды с маленькой ложкой.

Когда дело доходит до обслуживания проблемных закусок, сыры лучше всего подают на деревянный поднос. В дополнение к нескольким типам сыра вы можете поместить соответствующие фрукты, такие как виноград. Когда вы обслуживаете своих гостей целыми фруктами, предоставьте им меньшие столовые приборы и отдельные тарелки, чтобы избежать окрашивания блюд, необходимых позже. Фрукты, такие как клубника, малина или земляника, подаются в специальных чашах или чашках. Не давайте черники, потому что они загрязняют зубы, и это вызывает чувство дискомфорта. По той же причине остерегайтесь большого количества лука и чеснока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector