Ферментированные продукты, которые вы абсолютно должны есть

Ферментированные продукты присутствовали на нашей кухне с древности. Во многих странах их едят как дополнение к труднодоступным блюдам, таким как мясо на гриле.

Оказывается, ферментированные продукты превосходны для нашей бактериальной флоры и общего здоровья и благополучия.

В сегодняшней статье мы расскажем вам о трех продуктах, которые вы можете подготовить в домашних условиях. Они не могут отсутствовать в вашем рационе. Вы можете сделать капусту, ананас и молоко.

Ферментированные продукты — почему они здоровы?

Ферментированные продукты живы. Дело в том, что они содержат живые микроорганизмы, которые помогают нам восстанавливать кишечную бактериальную флору.

Кроме того, они являются источником многих других преимуществ для нас. Среди них можно отметить следующее:

  • Эффективно улучшайте пищеварение.
  • Они уменьшают отечность брюшной полости и склонность к газу.
  • Они регулируют перистальтику кишечника.
  • Они ускоряют поглощение питательных веществ из пищи и предотвращают недостатки в питании.
  • Они улучшают наш иммунитет, благодаря этому наш кишечник тесно связан с нашей иммунной системой.

Очень важно регулярно потреблять ферментированные продукты, потому что существует множество факторов, разрушающих нашу кишечную флору. К ним относятся расстройства пищеварения, стресс и вредные антибиотики.

кефир

1. Ананасовый напиток

Ферментированный напиток из кожи ананаса позволяет нам использовать часть фруктов, которую мы обычно выбрасываем. Оказывается, однако, что кожа ананаса содержит множество сильных ценных ферментов, очень полезных для нашего здоровья.

Эти ферменты активируют процесс ферментации, что приводит к удивительно вкусному напитку, который напоминает яблочный сидр. В дополнение к тому, что этот напиток прекрасно поддерживает нашу флору кишечника, он помогает нам использовать превосходные свойства ананаса.

Питье в этой форме поможет нашему пищеварению и эффективно устранить накопленные жидкости в области тела, такие как ноги, желудок или лицо.

ингредиенты

  • Кожа большого ананаса. Тщательно промывают, предпочтительно из экологического источника.
  • 3 чашки тростника или коричневого сахара (360 г).
  • 1 литр воды.

Способ приготовления

  • Сначала разрежьте кожу ананаса на мелкие кусочки. Затем поместите их в стеклянный контейнер с герметично закрытой крышкой.
  • Затем добавьте сахар и воду.
  • Закройте контейнер и оставьте его при комнатной температуре в течение двух или трех дней, пока сахар полностью не растворится и перестанет быть видимым.
  • Затем жидкость должна быть натянута и помещена в холодильник.
  • Хорошо пить этот напиток утром натощак, чтобы в полной мере использовать его целебные свойства. Тем не менее, нет никаких противопоказаний для достижения этого в любой час дня, потому что он отлично освежает.

Примечание. Поскольку сахар используется для ферментации, может потребоваться подсластить напиток маленькой стевией или пчелиным воском, если мы почувствуем необходимость.

Ананасовый напиток

Обязательно прочтите также статью: Красная квашеная капуста — рецепт домашнего приготовления

2. квашеная капуста

Это очень известный продукт во многих европейских странах. Это результат ферментации капусты, приправленной морской солью. Капуста — отличное дополнение к мясу, рыбе и обедам.

Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в местном магазине. Однако лучше всего выбирать органические продукты из-за используемых ингредиентов.

Ниже приведен простой рецепт:

ингредиенты

  • Большая капуста или две средние, вы можете выбрать белую или фиолетовую капусту.
  • 3 столовые ложки морской соли (54 г)
  • Плоды можжевельника

Способ приготовления

  • Измельчите капусту очень тонко или натереть ее, затем поместите в стеклянную банку.
  • Когда положить капусту в банку и взбивать ее так, чтобы она была очень плотно упакована, мы должны добавить слой морской соли слоем.
  • Не заполняйте всю банку, потому что вам нужно оставить некоторое пространство для процесса ферментации. Капуста также выпускает собственный сок.
  • Если ваш собственный капустный сок не покрывает его в течение 24 часов, необходимо будет добавить соленую воду.
  • Не закрывайте банку герметично, просто накройте ее тканью или полотенцем.
  • Если на поверхности сока накапливаются вещества, регулярно удаляйте их.
  • Капуста будет готова через две-три недели.

кислая капуста

3. Кефир

Кефир основан на типе фермента. Мы можем бродить любое молоко животного происхождения, потому что его компонентом является лактоза, сахар присутствует в молоке.

Мы можем купить натуральный кефир или сделать его дома. Это очень просто, и благодаря этому мы можем наслаждаться свежим и здоровым кефиром каждый день.

  • Все, что вам нужно сделать, это оставить немного кефира в молоке для ферментации. Для этого вам понадобится один или два дня.
  • Вы получите вещество, подобное разведенному йогурту, с фруктовым кислотным брожением.
  • Если хотите, вы можете подсластить его немного мед, добавить свежие фрукты или сухофрукты.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector