Диета с низким гликемическим индексом — живая здоровая!

Диета с низким гликемическим индексом на протяжении десятилетий была основой для лечения диабета. Благодаря правильно составленному меню мы можем поддерживать надлежащий уровень глюкозы в крови.

Оказывается, однако, что диета с низким гликемическим индексом не только поддерживает лечение диабета, но также способствует поддержанию здоровой массы тела. Поэтому он широко используется людьми, которые похудают и хотят поддерживать здоровый вес.

Это тщательно составленный план питания, основанный на пищевых продуктах, характеризующихся низким гликемическим индексом, то есть теми, которые, естественно, контролируют уровень сахара в крови после еды.

В следующей части статьи вы узнаете, что такое гликемический индекс, какова диета и как она может влиять на наше здоровье.

Диета с низким гликемическим индексом — о чем это?

Сам гликемический индекс не является определяющим фактором какой-либо конкретной диеты. Это просто подсказка для людей, которые борются с высоким уровнем глюкозы в крови и людьми с диабетом. Фактически, это может быть полезно для тех, кто хочет есть и жить здоровым.

Помните, что самая здоровая диета не та, которая предполагает навязчивый подсчет калорий и ограничительный подход к каждому приему пищи, но тот, который основан на умеренном потреблении продуктов из каждой пищевой группы.

Ежедневно используя диету с низким гликемическим индексом, мы будем чаще использовать более здоровые альтернативы различным продуктам и сознательно составлять их блюда. Прежде чем перейти к конкретному примеру такого плана питания, давайте подробнее рассмотрим концепцию «гликемического индекса».

Вы хотите узнать больше? Обязательно прочитайте статью: Как контролировать уровень глюкозы в крови?

Гликемический индекс — что это?

Гликемический индекс (IG) представляет собой концепцию, которая информирует нас об уровне сахара в крови после употребления данного продукта. Некоторые продукты вызывают быстрый, быстрый скачок глюкозы, в то время как другие помогают ему поддерживать постоянный, здоровый уровень тела.

Следовательно, говорят, что данный продукт имеет высокий или низкий гликемический индекс. Первоначальное предположение этой стратегии состояло в том, чтобы облегчить для диабетиков выбор ингредиентов повседневного меню. Сегодня информация о гликемическом индексе является основой для каждой здоровой диеты, особенно для диет.

Фрукты и их гликемический индекс

Это в основном касается классификации продуктов, содержащих углеводы в их составе, и их влияния на уровень глюкозы в крови. Интересно, что один и тот же продукт, в зависимости от действия различных факторов, может в некоторых случаях иметь низкий гликемический индекс, а в других — высокий.

От чего это зависит? Прежде всего, от физических и химических факторов, которые влияют на конечную форму пищевого продукта. Они могут быть:

  • Методы обработки пищевых продуктов
  • Метод термической обработки
  • Степень фруктов и овощей
  • Тип крахмала содержал
  • Содержание пищевых волокон
  • Углеводный тип (простой или сложный)
  • Жирный контент
  • Уровень кислотности

Как измерить гликемический индекс?

Измерение гликемического индекса представляет собой анализ уровня сахара в крови сразу после еды. Контрольной точкой для расчета IG является глюкоза. В зависимости от гликемической нагрузки пищевые продукты были разделены на три группы:

  • от 1 до 55 — низкий гликемический индекс
  • от 56 до 69 — средний гликемический индекс
  • выше 70 — высокий гликемический индекс

Диета с низким гликемическим индексом — кому рекомендуется для кого?

Диета с низким гликемическим индексом основана на потреблении продуктов, углеводы которых не провоцируют быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Другими словами, продукты с высоким гликемическим индексом заменяются продуктами с низким или средним индексом.

Благодаря этому мы можем естественным образом контролировать уровень сахара. Таблица со списком гликемической нагрузки отдельных продуктов теперь бесценная реплика не только для диабетиков, но и для людей, которые используют здоровую диету, теряют вес и заботятся о линии.

Измерение уровня сахара в крови

Итак, каковы самые большие преимущества использования диеты с низким гликемическим индексом?

  • Потребление продуктов с высокой пищевой ценностью.
  • Улучшенный обмен веществ и длительное выделение энергии.
  • Поддержание оптимальной физической и умственной пригодности.
  • Снижение потребности в инсулине сразу после еды.
  • Снижение холестерина в крови.

Диета с низким гликемическим индексом — что есть, а что нет?

Большинство диет для людей на этом типе диеты предполагает выбор продуктов с низким гликемическим индексом. Правильно составленные блюда позволяют не только поддерживать надлежащий уровень сахара в крови, но также доставлять чувство сытости дольше и предотвращать перекусывание между приемами пищи.

Рекомендуемые продукты

  • Плоды с низким гликемическим индексом: ягоды, киви, грейпфрут, ананасы, груши и т. Д.
  • Овощи без крахмала
  • Цельные зерна, семена и орехи
  • Бережливое мясо и рыба
  • Молочные продукты с пониженным содержанием жира и без добавления сахара
  • бобовые культуры

Запрещенные продукты

  • Хлеб, пирожные и печенье из рафинированной муки
  • Белая мука, белый рис, белая макароны, легкие хлопья
  • Крахмальные овощи
  • Полный жир молочный
  • Соленые закуски
  • Обработанная пища
  • Подслащенные соки и напитки

Читать статью: Очищенная мука — шесть последствий ее потребления

Пример меню для людей, которые хотят пойти на диету с низким гликемическим индексом

Перед началом диеты, основанной на низком гликемическом индексе, получите соответствующую таблицу. Вы можете прочитать гликемическую нагрузку от отдельных продуктов. Таким образом, вы будете знать, является ли он низким, средним или высоким.

Ниже приведен пример меню для людей, которые хотели бы начать использовать диету с низким гликемическим индексом, однако они понятия не имеют, с чего начать. Несколько советов помогут вам выжить в первые дни новой здоровой и сбалансированной диеты.

Тарелка из макарон с овощами

завтрак

  • Обезжиренный йогурт с фруктами и три цельнозерновых печенья (например, овсянка)
  • Чашу овсянки с обезжиренным молоком и нарезать кусочками фруктов (например, яблоко, груша, слива, инжир)
  • Чашка зеленого чая, кусочек хлеба из непросеянной муки с помидорами и стаканом свежевыжатого цитрусового сока, такого как апельсины, грейпфрут, помело, мандарины и т. Д.

Второй завтрак

  • Стакан вашего любимого овощного молока, например миндального или овсяного молока
  • Горстка сухофруктов, семян и орехов (например, фундук, грецкие орехи, кешью, миндаль)
  • Чаша фруктового салата

ужин

  • Томатный суп, запеченный баклажан и фруктовый салат (из различных фруктов, например из цитрусовых, свежих абрикосов, нектаринов или яблок)
  • Смешанный салат с куриной грудкой на гриле или на пару
  • Бульон, салат с ростками сои и фаршированные помидоры

чай

  • Нежирный йогурт с ложкой пшеничных отрубей или горсткой семян (например, семена тыквы, семена подсолнечника, чиа)
  • Фруктовая чаша с овсяной мукой
  • Фруктовый или овощной коктейль

ужин

  • Зеленый салат (например, шпинат, ракета, капуста) с семенами льна, кусочком тунца и запеченным яблоком
  • Овощной бульон и омлет с двумя белками (старайтесь избегать яичных желтков, потому что они являются источником холестерина)
  • Вареные овощи (например, цветная капуста и брокколи) с нежными специями и куриной грудкой на гриле

В конце

Выбор правильных пищевых продуктов с низким гликемическим индексом — отличный способ естественной поддержки лечения диабета. Более того, люди, которые хотят похудеть и похудеть, также могут его использовать.

Следуя таблице с гликемическим индексом отдельных продуктов, это надежный рецепт для здоровья, фитнеса и тонкой фигуры! Кроме того, продукты с низкой гликемической нагрузкой благоприятно влияют на состояние кожи и помогают в лечении акне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector