Депрессия — факты и мифы

Детский блюз и постнатальная депрессия

Короткие периоды низкого настроения, иначе называемые детским блюзом, ощущаются многими женщинами после родов, но только в некоторых из них они принимают форму депрессия. Хотя вы часто можете смешивать эти два понятия и относиться к ним взаимозаменяемо, это большая ошибка. депрессия является серьезным заболеванием, которое требует лечения, поэтому его нельзя недооценивать.

Различают три варианта послеродовой депрессии. Первым из них является кратковременное депрессивное состояние являющийся несколько, меньше дней (так называемый синдром синдрома после родов). Их максимальная интенсивность падает на пятый день после родов. Этот тип депрессивного расстройства является наиболее распространенным.

Второй сорт редко бывает постнатальным психоз депрессивный. В их ходе такие симптомы, как мании (расстройства мышления) или значительное торможение двигателем (ограничение движения).

Третьим отличием является депрессивный синдром различной интенсивности. Принадлежность к этой группе связана с выполнением диагностических критериев депрессивного эпизода (с диагнозом депрессии). Они чаще встречаются у женщин, которые были «подавлены на пятый день» (упомянутые симптомы усиливаются на пятый день после родов) и, вероятно, продолжатся и продолжатся несколько недель или месяцев.

Мы рекомендуем: является ли депрессия причиной стыда?

Депрессия наследственная

Дело в том, что и аффективное расстройство, и биполярное расстройство происходят по-семейному. Депрессивные расстройства они могут появляться даже в десятки раз чаще у близких родственников. Вклад генетических факторов в развитие расстройства кажется неизбежным. Однако проблема наследственность в случае депрессии сложнее.
Оказывается, что у людей с более длинным семейством пациентов с рецидивирующей депрессией чаще возникают такие же условия, как рецидивирующая депрессия и биполярное расстройство.

Интересно, что у людей с биполярным расстройством наблюдается тенденция к биполярному расстройству. Более того, риск стать больным — чем больше, тем ближе родство, чем раньше происходило заболевание, так и более серьезным его курсом. Эти данные весьма интригуют.

Кроме того, как показали двойные исследования, среди генетически идентичных идентичных близнецов чаще, чем среди братьев и сестер, которые отличаются генетически, оба близнеца депрессия. Это отчасти зависит от того, воспитываются ли дети в одной семье или усыновлены. 

Депрессия - факты и мифы

Мы рекомендуем: Какие жизненные события вызывают депрессию?

Читайте также:  Из психологии собаки ...

Чандра и депрессия

Депрессия повторяется все чаще и чаще на протяжении нескольких лет, но эта тенденция способствует двум неблагоприятным поведением: чрезмерному диагнозу депрессии у каждого человека, у которого есть депрессия настроения и преуменьшение симптомов, что также часто связано с первым из этих двух явлений. Очень многие люди идентифицируют депрессию с Chandra, как с государством, которое скоро пройдет само по себе.

Эта тенденция очень неблагоприятная и тревожная, потому что депрессия — серьезное заболевание, обремененное почти 15% смертности.

В чем разница между депрессией и чандра? Причина вины может быть постоянной стресс в частной или профессиональной сфере, усталость, уродливость, осенняя погода. Иногда chandra приходит без причины, которая может напоминать депрессию, но помните, что этого недостаточно для постановки диагноза.

Итак, как вы смешиваете одно с другим? Лучше всего оставить диагноз специалистам. Также стоит вести учет периодов, когда мы чувствуем себя крайне подавленными. Текущие наблюдения будут гораздо более адекватными, чем воспоминания о настроении с того времени.

Дистимия и депрессия

Оба термина означают что-то другое, хотя симптомы обоих схожи. дистимии включает расстройство, связанное с депрессивным настроением, но разница между ним и депрессией — прежде всего постоянный характер, который в случае дистимии составляет как минимум 2 года. Эпизоды короче или легче, чем в случае депрессии. Дистимия также очень устойчива к лечению.

Сходство заключается в возникновении пониженного настроения в случае обоих расстройств.

Депрессия и самоубийство

Многие психиатрические исследования показывают, что от 80 до 85% самоубийств предупреждали свою семью и друзей о желании совершить самоубийство. Вопреки распространенному мнению, страх, нападая на вашу жизнь, должен всегда восприниматься всерьез. Сам факт, что человек прибегает к таким аргументам, указывает на то, что он должен иметь такие мысли, по крайней мере, время от времени.

Читайте также:  Проблемы с взаимоотношениями с ожирением

Вопреки подозрению в самоубийствах для управления окружающей средой, так называемые инструментальные самоубийства (желание привлечь внимание к себе, к их проблемам, получить помощь) составляет всего 34-48%. Манипуляторы sensu stricte (например, с помощью эмоционального шантажа) еще меньше.

Также неверно полагать, что самоубийство нельзя предотвратить. Вы всегда можете что-то сделать, изменить его. Тем более самоубийство можно остановить до и во время атаки. Предотвращение самоубийств также лечение депрессии и поддерживая людей, страдающих от этого.

Депрессия у детей и младенцев

До недавнего времени существовал довольно распространенный стереотип, согласно которому депрессия страдала только взрослыми. Это неправда, депрессия это так же тяжелое детство, как пожилые люди.

Интересно, что существует также форма депрессии, так называемая анаклитическая депрессия, что происходит у младенцев. Это заболевание связано с потерей поддержки у матери, которая была связана, среди прочего, с с несколькими месяцами (более 3 месяцев) пребывания ребенка в больнице. Подобные явления происходят у детей, которые потеряли свою мать, были оставлены или отданы в приют.

Младенцы в анаклитической депрессии являются апатичными, не плачут, не очень мобильны и не особенно интересуются окружающей средой. Они также наблюдали снижение массы тела, отсутствие сна, более низкий иммунитет и задержку в развитии психомоторного развития.

Депрессия у детей и подростков лечится врачами и терапевты в отличие от взрослых. К факторам риска относятся такие факторы, как семейные дисфункции и жестокое обращение с детьми, нищета, отделение от матери, несовершеннолетние соматические заболевания и лекарства, неврологический ущерб во время беременности и / или рождение.

Преодоление стереотипов о людях, страдающих депрессией, а не копировании мифов, а передача фактов, может помочь повысить осведомленность общественности об этом серьезном заболевании, которое депрессия.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию