Что вы должны знать о винах? Базовые знания

Вино является одним из самых элегантных и в то же время сложных спиртных напитков. Это требует правильного потребления, соответствия блюдам, дегустации. На самом деле, есть разные виды вина, и каждый из них имеет свой уникальный характер.

Цвет вина

Самой заметной особенностью вин является их цвет. Вы можете различать красные, розовые и белые вина. Красные мерцают от ярко-красной до темной вишни, в зависимости от того, какой плод был создан. Красное вино принадлежит к тяжелым винам, поэтому его подают для более тяжелых блюд. Их следует подавать при температуре 16-18 ° С. Красные вина производятся в процессе мацерации.

Белые вина намного легче, чем красные, большинство из них сделаны из белого винограда. Белое вино производится путем ферментации сусла или самого сока. Цвет зависит от сорта винограда, степени старения и винификации. На практике это означает, что белое вино может быть очень легким, даже полупрозрачным, соломенным, зеленоватым, желтым и даже чаем — последний сорт характеризуется прежде всего грузинскими винами, изготовленными по традиционному методу. Белое вино обычно более кислое и имеет гораздо более освежающий вкус, чем красный.

Вина Rosé создаются аналогично красным, а секрет их тени — короткий процесс мацерации. Они характеризуются отличительным ароматом, часто вы можете почувствовать в них горечь.

Розовое и белое вино следует подавать слегка охлажденным как дополнение к легким блюдам.

вино

Сладкий, полусладкий, сухой

Содержание сахара также влияет на вкус и характер вина — этот элемент оказывает значительное влияние на классификацию этого типа алкогольных напитков. Большинство людей ассоциируют сладкие, полусладкие, полусухие и сухие вина.

Однако может случиться так, что сладкое вино более тонкое, чем полусладкое, а сухое вино более мягкое, чем полусухое вино. Этот факт во многом обусловлен страной, в которой производится конкретный ликер. Следует помнить, что в каждой стране есть своя система степеней сладости вина. Кроме того, в этой области важную роль играют также танины, пектины и алкоголь.

Обычно считается, что сухие вина могут содержать до 10 г сахара на литр, полусухие вина до 30 г сахара на литр, полусладкие до 60 г сахара на литр и сладкие более 60 г сахара на литр. Если количество сахара в одном литре превышает 150 г, мы говорим о очень сладких винах.

Качество отдельных видов

Важным элементом является также качественная классификация, гораздо менее популярная, чем проблемы цвета и вкуса. На этом уровне мы различаем столовые и региональные вина и так называемые качества / привлекательность.
Столовые вина имеют наименьшие требования к производителю, которые обязаны размещать информацию о этикетке в стране происхождения и содержания алкоголя. Также необходимо поставить информационное «столовое вино».

Региональные вина, то есть вина из определенного региона, гораздо ценнее. В этом случае на этикетке необходимо нанести область, из которой приходят фрукты и виноградник.

Конечно, лучшие вина — это качественные вина, также известные как апелляционные вина. Они должны соответствовать конкретным критериям, подробно изложенным в винных законах страны и региона. Важно включить подробную информацию о этикетке на место выращивания, разнообразие винограда, производительность, методы винификации и т. Д.

Иногда можно найти классификацию, покрывающую содержание этанола в одном литре вина. Слабые вина — это те, которые содержат не более 10% этанола, средние вина имеют от 10 до 14% этанола, а вина укреплены с 15% и выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector