хумус

Hummus — традиционное блюдо с Ближнего Востока. Он популярен как в Израиле, так и в арабских странах. Это дополнение к мясу и овощам, которые обычно подаются на гриле или свежие. Hummus — это здоровый, богатый белками и очень ценный способ разнообразить ежедневный рацион. Hummus можно обслуживать разными способами и с различными дополнениями, что делает его уникальным.   

Что такое хумус?

Легенда гласит, что хумус был съеден при дворе египетского султана 10 000 лет назад. Трудно обсуждать это, потому что оба
Нуты, а также семена кунжута были известны народам Ближнего Востока в течение тысяч лет. Hummus ароматизирован разными способами, в зависимости от региона. Одно можно сказать — арабы, евреи и европейцы едят его, и все согласны с тем, что это отличное дополнение к мясу, но также отличная еда, когда его едят только с хлебом. Hummus обязана своим уникальным вкусом сочетанию кунжута и нута, которые полны питательных веществ и чудесно насыщены.

Рецепт для хумуса

Основной рецепт для hummus чрезвычайно прост.
Чтобы приготовить его, нам нужна одна чашка сухих нутов, один стакан легкой пасты тахини (это паста, полученная путем измельчения кунжута для достижения гладкости), менее половины стакана ледяной воды (мы можем обменивать его на три кубика льда), половину лимонного сока 5 зубчиков чеснока (может быть, больше, если вам нравится чеснок), немного соли, 2 чайных ложки пищевой соды и добавок для опрыскивания хумуса.

Мы начинаем готовить hummus от заливки нута двойным количеством воды (два стакана), наливая чайную ложку пищевой соды и оставляя ее на ночь. После приготовления, слейте бобы и промойте в холодной воде, поскольку они должны остыть. Мы переводим нут в миксер, добавляем следующие ингредиенты: тахини, лимонный сок, чеснок и сезон с солью.

Смешайте в течение 2-3 минут, пока не образуется плотная масса. Последним этапом является добавление ледяной воды или добавление кубиков льда (только если у нас есть хороший миксер) и последующее перемешивание в течение следующих 2-3 минут, пока сливки полностью не сливаются с водой. Затем он приобретает совершенную гладкость и цвет.
Hummus подают с оливковым маслом и опрыскивают петрушкой, но если мы не хотим такой комбинации, давайте съесть ее свободно.

 

Самый простой нут хумус

Hummus с нутом — классическая версия hummus, которая очень вкусна, и ее вкус очень характерен. Однако hummus может быть подготовлен в различных вариантах. Сегодня кухня — одна большая лаборатория, в которой эксперименты с сочетанием ароматов из разных регионов мира не заканчиваются. Никто не должен удивляться тому, что есть такие идеи, как хумус мисо, приготовленный с мисо-пастой, который представляет собой пасту из ферментированных бобов и используется в традиционной японской кухне. Вкусные свойства мисо-пасты в сочетании с hummus дают прекрасный эффект кухни фьюжн.

Hummus из нута также может быть приправлен менее экзотической свеклой. Hummus с нутом — классический хумус, но мы можем сделать это из фасоли или бобы, если вы хотите экспериментировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector