Что есть, чтобы улучшить память? Питательные вещества и их источники

Усталость, стресс, слишком много обязанностей на работе или в школе — все это может повлиять на работу нашего мозга, и как результат, также на память и сосредоточенность. Что делать, чтобы сделать нашу память лучше? Стоит обогатить ваш рацион соответствующими пищевыми ингредиентами. Исследователи доказали, что обеспечение организма соответствующими минералами и витаминами значительно улучшает концентрацию и память. Итак, какая пища будет лучше всего для работы нашего мозга? Как улучшить память с помощью диеты?

Почему нам нужно изменить нашу диету, чтобы сделать память лучше?

Правильно выбранные продукты запускают механизмы в мозге, которые отвечают за концентрацию и память. Питательные вещества, содержащиеся в пище, стимулируют производство ферментов, ответственных за психические процессы. Они также стимулируют работу нейротрансмиттеров, которые очень важны для правильного функционирования мозга. Без их работы невозможно получить знания. Вот почему ответ на вопрос о том, как улучшить память, является правильной диетой.

Как улучшить память и концентрацию с помощью диеты?

Диета, полезная для мозга, должна в первую очередь обеспечивать много энергии. Стоит знать, что мозг, хотя и относительно небольшой по сравнению с остальной частью тела, потребляет до 25% всей энергии, поставляемой из пищи. Пища для мозга — это в основном глюкоза и кислород. Этот организм использует почти половину глюкозы, которая передается через кровь. Без этих компонентов мозг умирает через 10 минут.

как улучшить память

Однако, чтобы мозг функционировал должным образом, недостаточно есть большое количество сахара. Наоборот, вы должны избегать слишком многого. Лучше обеспечить энергию для мозга из сложных углеводов, которые можно найти в таких продуктах, как хлеб из непросеянной муки, дикий рис, гречка, картофель,
чечевицы или бобы. Сахар, содержащийся в них, постепенно растворяется в крови, благодаря чему организму дают энергию дольше. Кроме того, эти продукты богаты клетчаткой и другими питательными веществами, которые оказывают положительное влияние на мозг.

Витамины и минералы, которые сделают вас лучше памяти

Для лучшей памяти и концентрации, прежде всего, они полезны
Витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты — омега-3, 6 и 9. Наиболее важные минералы можно найти в различных пищевых продуктах:

— витамины группы В — содержатся в сое, тунце, печени, домашней птице, хлебе из цельного зерна, сухих фасоли, горохе и семенах подсолнечника. Они улучшают концентрацию и внимание, помогают при бессоннице;

— лецитин — это богатый источник холина, необходимый для образования нейротрансмиттеров. Недостаток этого вещества может привести к уменьшению способности запоминать. Лецитин содержится главным образом в соевых бобов и зародышах пшеницы, но его также можно купить в аптеке. При покупке аптечного продукта стоит обратить внимание на то, что содержание фосфатидилхолина составляет не менее 30%;

— железо — влияет на способность учиться и рассуждать. Это также носитель кислорода, необходимый для правильного функционирования мозга. Лучшие источники — орехи, бобовые и листовые овощи;

— цинк — улучшает мышление и концентрацию. Его богатый источник — семена тыквы;

— магний — является важным фактором для образования ферментов. Его трудно впитывать, поэтому стоит принимать его в виде препаратов, доступных в аптеке;

— калий — помогает в правильной оксигенации головного мозга. Его богатым источником являются томаты, виноград и бананы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector