Chimichurri — домашний рецепт аргентинского соуса

Chimichurri — это восхитительный соус, или типичный маринад, съеденный в странах Южной Америки, как основной компаньон знаменитого жаркого из риса для жареной асадо, идеальное дополнение к блюдам на гриле, которые используются главным образом в Аргентине, — узнайте, как его создать.

Он также сопровождается популярными пельменями из этих регионов и даже салатами. Он обычно состоит из нарезанных трав и специй в сочетании с оливковым маслом и уксусом.

Основными ингредиентами химичурри являются петрушка, оливковое масло и пряные специи. Однако, когда он готов, мы можем отдать приоритет другим ингредиентам. Поэтому Chimichurri очень универсален и подходит для наших вкусов.

Несмотря на то, что при его приготовлении используются многие разновидности оригинального рецепта, рекомендуется сохранить указанные пропорции, чтобы получить традиционный вкус. Таким образом, он прекрасно дополняет и подчеркивает ароматы блюд, которые его сопровождают.

Благодаря своей популярности вы уже можете найти коммерческие версии chimichurri, которые можно купить на мировых рынках. Но идеальным решением является приготовить его самостоятельно, дома со свежими ингредиентами и отрегулировать их количество, пока не получите желаемый вкус.

Следовательно, мы увидим домашний рецепт для chimichurri, который сохранит первоначальные пропорции этого уникального соуса. Кроме того, мы представляем четыре своих коротких варианта.

Этимология имени chimichurri

В гастрономическом мире есть три потенциальные истории о происхождении этого имени; однако ни один из них не объясняет происхождение имени от начала до конца.

Во-первых, соус был создан Джеймсом Мак-Карри, англичанином, поистине называемым Джимми, который в девятнадцатом веке представил кулинарный рынок этого продукта. Говорят, что он создал его из-за отсутствия доступности соуса Вустершира (английский соус). По-видимому, люди, которые не были выходцами из Англии, пытаясь произнести его трудное имя, были в «Yimi Churry».

зеленый соус химичурри

Другая история уверяет, что англичане, захваченные испанцами из южноамериканских колоний в начале девятнадцатого века, попросили в тюрьме передать им соус для еды. Они использовали выражения «give-me-curry» или «che-mi-curry», которые затем были модифицированы, чтобы стать «chimichurri».

Согласно последней потенциальной версии, по слухам, это могло произойти из баскского определения, которое появилось в Америке — «Tximitxurri». Это означает «смесь» или «галиматы» и может относиться к соусу, приготовленному из ингредиентов и методов, которые повторялись во всех случаях.

Традиционный рецепт домашней химичури

Этот первый рецепт сохраняет оригинальные ингредиенты и пропорции изысканного соуса и рассчитан на около шести человек. Если вам нужно больше, вы можете пропорционально увеличить количество каждого ингредиента.

мясо и химичурри

ингредиенты

  • 3 лавровых листа.
  • 1 лимонный сок (100 мл).
  • ½ чайной ложки соли (2 г).
  • 1 стакан оливкового масла (200 мл).
  • ½ стакана винного уксуса (100 мл).
  • ½ чайной ложки перца (2 г).
  • 1 чайную ложку сухого тимьяна (5 г).
  • 3 зубчика мелко нарезанного чеснока (15 г).
  • 1 большую чайную ложку орегано (10 г).
  • 5 столовых ложек нарезанной петрушки (40 г).
  • ½ мелко нарезанного красного лука (20 г).
  • 1 чайную ложку сладкого перечного порошка (5 г).

подготовка

  1. Маш в ступке орегано, петрушки, чеснока и нарезанного лавра.
  2. Смешайте лук и специи в миске (тимьян, перец и сладкий перец).
  3. Подготовьте основу соуса путем эмульгирования масла, уксуса, лимона и соли.
  4. Добавьте основу соуса к смеси, которую вы создали, и перемешайте.
  5. Положить в стеклянную банку с крышкой.
  6. Мариновать соус в наименее холодной части холодильника в течение нескольких дней.

Если соус уже открыт после маринования, вы можете съесть его в течение следующих 3 месяцев. 

См. Также: Домашний томатный соус с противоопухолевыми и антиоксидантными эффектами

Вариации оригинального рецепта для chimichurri

С помощью этого домашнего рецепта chimichurri вы можете получить различные вкусы, заменив традиционные ингредиенты. Например, если место красного лука занимает немного больше чеснока, вы получите вкусный чесночный чимичурри.

Существует также томатный химичури, который получается путем добавления 200 г высушенных томатов к традиционной смеси. Нам понадобится достаточно времени, чтобы наши ароматы промокли.

Чтобы получить кориандр chimichurri, замените петрушку указанными травами в той же пропорции; результатом будет очень ароматный соус, идеально подходящий для многих блюд.

Благодаря этому домашнему рецепту chimichurri — так легко сделать, нет никаких оснований покупать его в магазинах. Это имеет то преимущество, что свежие ингредиенты обеспечивают качество и более длительное время хранения без консервантов и химических добавок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector