чечевица

Чечевица — чрезвычайно здоровый овощ. Он богат фолиевой кислотой и витаминами. Он также является источником очень хорошо поглощенного растительного белка (до 85% биодоступности!), Поэтому в случае проблем с употреблением мяса его можно легко заменить чечевицей. Он очень наполняется, и из-за его тиамина он предотвращает развитие раковых клеток. Чечевица естественным образом снижает уровень вредного холестерина ЛПНП. Существует несколько разновидностей чечевицы. Самые популярные из них — красный, зеленый и желтый.

Красная чечевица

Красная чечевица — действительно коричневые чечевицы, которые были лишены оболочки — она ​​была обстреляна. Однако факт обстрела не лишил его питательных свойств, но облегчил обработку чечевицы. Красная чечевица — единственная, которая не требует вымачивания, и ее приготовление длится не более 15-20 минут. Красная чечевица легко переваривается, поэтому она является основой для супов. Хотя у него нет корпусов, он имеет отличный вкус (конечно, коричневый цвет более интенсивный) и очень легко становится мягким и липким. Он очень хорошо подходит для приготовления пирогов или отбивных.

 

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица находится в весы и требует короткого вымачивания — около 15-30 минут. Зеленая чечевица также не требует долгого приготовления. При приготовлении чечевицы вы должны помнить о соотношении воды к чечевице или 2: 1. Чечевица очень сильно поглощает воду, поэтому мы должны заботиться о том, чтобы она была вдвое больше, чем овощи.

Зеленая чечевица имеет нежный аромат и не такая ароматная, как красная чечевица. После приготовления он остается текучим и не пережаривается. Зеленые чечевицы успешно используются в разнообразных салатах, но это также отличная база для пирожных для хлеба или начинки для крокета и пельменей.

чечевица также будет хорошо для бутербродов

 

Какие свойства имеет чечевица?

Свойства чечевицы известны уже тысячи лет. Он обладает рядом целебных свойств, но также и теми, которые поддерживают здоровый образ жизни и способствуют нормальному функционированию пациентов с различными заболеваниями. Чечевица рекомендуется для диабетиков из-за низких
гликемический индекс. Он также богат клетчаткой, которая снижает уровень глюкозы в крови человека. Следует помнить, что самый низкий индекс имеет зеленые чечевицы.

Чечевица — незаменимый, естественный источник фолиевой кислоты (витамин B9). Только 100 г чечевицы покрывают спрос на 45% фолиевую кислоту у беременных женщин.
Фолиевая кислота является чрезвычайно важным микроэлементом во время беременности, потому что она помогает нервной системе ребенка правильно развиваться в пренатальный период. Чечевица помогает в лечении различных видов анемии, поскольку она богата железом и витаминами B9 и B12. Благодаря этому он интенсивно ускоряет производство красных кровяных телец, что приводит к более быстрому выздоровлению.

Чечевица помогает во время потери веса, потому что богатство волокна, характерное для бобовых, означает, что после еды чечевицы аппетит на сладости уменьшается, и мы чувствуем себя дольше в течение полного времени. Из-за высокой концентрации натрия и калия, которая возникает у чечевицы, это снижает риск развития гипертонии. Чечевица — это то же самое здоровье.  

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector