Charlotte lemon — вкусный, освежающий десерт

Получите пакет печенья, сгущенного молока и несколько свежих лимонов — эти ингредиенты состоят из нашей слегка модернизированной charlotte lemon. Это прекрасное решение для легкого и освежающего десерта, прекрасно удовлетворяет апатиту чем-то сладким, особенно в жаркие летние дни.

Оригинальный рецепт исходит от Англии или Франции (мнения по этому вопросу разделены), где на протяжении нескольких веков украли небо миллионов людей. Хотя суггестивное название этого десерта имеет мало общего с традиционным яблочным пирогом, мы заверяем вас, что торт одинаково вкусный.

Как и классический лимонный торт, наш лимонник с шарлотой также содержит молочный крем и печенье, которые придают ему сладкий вкус. Поэтому мы не будем использовать рафинированный сахар для приготовления этого десерта.

Не стесняйтесь и попробуйте рецепт ниже сегодня! Мы убеждены, что наш освежающий торт порадует не только вас, но и всех ваших гостей.

Шарлотта лимон — какие ингредиенты использовать?

Чтобы приготовить лимонный торт, вы должны получить следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко может — около размера банки, около 400 г
  • Ящик или ящик концентрированного (выпаренного) молока — около 360 мл
  • 2 пакета печенья (классические, на основе яиц и с добавлением сахара) — каждый пакет по 85 г или один большой вес 170 г.
  • 6-7 лимонов (примерно 1 килограмм), что является основным ингредиентом теста, благодаря которому мы получаем освежающий, кислый вкус и цитрусовый аромат. Если мы измерим его по-разному, нам понадобится около 16 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (около 200 мл).
  • По желанию вы можете добавить 225 г взбитых сливок.
  • По желанию вы можете добавить 2 чайные ложки корицы (по вашему вкусу)

.Сладкое лимонное шарлотное печенье

Помните, что основные ингредиенты теста не следует изменять. Остальное можно настроить на ваши кулинарные предпочтения. Практически каждый дополнительный ингредиент является приемлемым. Вы можете обогатить вкус цитрусовых, например, кокосовых хлопьев или семян чиа.

Освежающий шарлотовый лимон — познакомьтесь с рецептом

  • Сначала сожмите сок из килограмма лимонов. Как мы писали ранее, нам понадобится около 16 столовых ложек сока. Поэтому, если плоды очень сочные, вам может понадобиться меньше. В свою очередь, если они содержат немного сока, вам нужно будет использовать их немного больше.
  • Налейте лимонный сок в стакан, высокое блюдо — мы добавим к нему другие ингредиенты и смешаем их вместе.
  • Первыми дополнениями к лимонному соку будут молоко: как концентрированное, так и сгущенное.
  • Чтобы комбинировать ингредиенты, рекомендуется использовать блендер или смеситель — масса должна иметь однородную, сливочную консистенцию. Смешивание вручную, эта задача может оказаться довольно трудоемкой. Если вы хотите добавить какие-либо другие ингредиенты, вы должны сделать это сейчас, во время смешивания.

Сладкий лимонный шарлоттовый десерт

  • Получив компактную, однородную и сливочную консистенцию массы, пришло время попасть на следующий этаж, состоящий из лимонной шарлоты.
  • Подготовьте жаростойкое блюдо. Положите дно двойным слоем печенья (укладывая их один поверх другого). Затем налейте половину приготовленной массы крема на нее (она должна быть слегка липкой).
  • Поместите еще один двойной слой печенья на поверхность сливочной массы (точно так же, как вы сделали это в первый раз). В свою очередь, налейте оставшуюся массу крема на нее. Потому что он упал на дно блюда, он должен быть толще и больше лимона по вкусу, чем тот, который сверху.

Вместо того, чтобы печь, в холодильник!

Хорошая новость заключается в том, что наш лимонник Charlotte не требует использования духовки. Жаропрочную посуду, выложенную готовым тестом и печеньем, следует помещать в морозильник около 30 минут, чтобы тесто остыло и хорошо остыло.

Лимонный торт с лимонной шарлотой

Некоторые считают, что лучше оставить тесто в холодильнике на день вместо того, чтобы положить его в морозильник на полчаса. Фактически оба выхода хороши, хотя последнее позволяет нам лучше контролировать конечный результат.

Сохраняя лимонный пирог в морозильной камере, легче проверить, правильно ли сконцентрирована масса до того, как она станет слишком холодной.

Перед подачей теста вы можете посыпать корицей или кокосом. Многим людям также нравится версия с лимонной кожурой (посыпать верхнюю часть десерта). Дополнительные ингредиенты не только влияют на эстетику теста, но и улучшают вкус. Если вам это нравится, вы можете украсить свой лимонный торт кучей взбитых сливок.

Прочтите статью: сделайте лимонный пирог!

Шарлотта лимон — поистине королевский деликатес

Некоторые из слухов показывают, что наша лимонная шарлотта была частым деликатесом на английском побережье во время правления короля Георга III. Как рассказывается, поэтому этот десерт был окрещен Шарлоттом — в честь жены короля Зофии Шарлотты из Мекленбурга-Стрелица

Англичане сходили с ума от этого пирога в той мере, в какой они модифицировали традиционную форму выпечки для облегчения подготовки шарлоты. И что французы не хотели быть хуже своих соседей с севера, они разработали собственную версию цитрона с добавлением мороженого или взбитых сливок.

Существует также другая легенда о корнях традиционной шарлотты. По ее словам, изобретателем десерта был повар Мари-Антуан Кареме. Она назвала свое открытие «русским шарлотом». Шарлоттский лимон должен был выражать благодарение жене царя Николая I — Шарлоттской Пруссии.

Обе исторические личности были современными и в то время стояли во главе самых могущественных народов мира. Мы, вероятно, никогда не узнаем, кто из правителей на самом деле вдохновил популярность лимонного пирога. Одно несомненно, лимонная шарлотта всегда считалась деликатесом, достойным любого королевского двора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector