Мороженое, несомненно, является одним из самых вкусных и самых популярных десертов в мире. В этой статье мы научим вас быстро и легко делать самодельное мороженое, которое вам и вашей семье понравится!
Не совсем понятно, откуда этот популярный десерт, но считается, что он был изобретен древними персами, когда они научились хранить лед в жаркое лето. Это открытие привело к созданию большого количества рецептов, таких как рисовый пудинг, который сегодня мы держим в наших холодильниках по имени Яхчал.
Другие люди говорят, что мороженое было изобретено Александром Великим и римским императором Нероном в древней Македонии. Обе эти знаменитые фигуры любили держать свое вино и холодные соки и покрыты слоем снега или льда.
Историю происхождения мороженого и теорий на эту тему много, особенно в таких странах, как Китай и Италия.
Домашнее мороженое — приготовление
1. Домашнее шоколадное мороженое
Лучшим вариантом для приготовления этого вкусного десерта является использование машины для приготовления мороженого. Таким образом, продукт останется пушистым и твердым. Однако, если у вас нет такой машины, вы можете использовать холодильник и морозильник.
ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 4 миндаля (70 г)
- 4 таблетки из темного шоколада (200 г)
- 6 столовых ложек сахара (90 г)
- 1 чайную ложку кукурузной муки (15 г)
- 1/2 стакана крема (100 г)
- 2 стакана жирного молока (400 мл)
- 3 чайные ложки ванильного экстракта (15 мл)
подготовка
- Для начала вытрите шоколад на терке. Затем вскипятите молоко и добавьте шоколад, сохраняя его на слабом огне.
- Оставьте и подождите, пока он не остынет.
- Затем добавьте в миску яичные желтки, сахар и кукурузную муку. Смешайте все до образования крема.
- Добавьте молоко с шоколадом и тщательно перемешайте.
- Делайте ставку на низкую температуру и нагревайте ее еще раз, но не позволяйте кипятить. Оставить прохладно.
- Добавьте крем и чайную ложку экстракта ванили, тщательно перемешайте.
- Перенесите все на машину для мороженого, пока все не затвердеет; добавьте миндаль, когда смесь почти в твердой консистенции.
- Поместите мороженое в формы и поставьте в морозильник, пока он не замерзнет полностью.
- Применяйте и наслаждайтесь вкусным вкусом.
* Если у вас нет машины для приготовления мороженого, используйте обычный морозильник. Подготовка займет немного больше времени.
2. Домашнее домашнее мороженое
Лучший аспект изготовления домашнего мороженого заключается в том, что существует бесконечное количество ингредиентов и комбинаций, которые мы можем использовать. Например, они могут быть ананасом, манго, яблоком или даже вкусом киви. Воспользуйтесь возможностями, доступными для вашей семьи. Дети обязательно будут любить их!
ингредиенты
- 6 столовых ложек сахара (90 г)
- 1 столовая ложка муки из кукурузы (15 г)
- 1 банка из сгущенного молока (400 мл)
- 1/2 стакана жирного молока (100 мл)
- 1,5 стакана замороженной клубники (300 г)
- 1 чайная ложка экстракта ванили (5 мл)
подготовка
- Начните с заливки сгущенного молока в миску и добавьте ванильный экстракт и цельное молоко. Все должно быть заморожено.
- Когда смесь начинает затвердевать, поместите ее в блендер и создайте кремообразную массу.
- Постепенно добавляйте сахар при перемешивании.
- Добавьте кукурузную муку и замороженную клубнику, помешивая до розового цвета.
- Подавайте и наслаждайтесь удивительным вкусом!
3. Домашнее мороженое для печенья
Этот тип мороженого идеально подходит для всех детей и людей, которые любят вкус шоколада. Их очень легко сделать, и единственное, что вам нужно, это несколько, чтобы обернуть файлы cookie Oreo.
ингредиенты
- 1 банка из сгущенного молока (397 мл)
- 2 пачки печений Орео (300 г)
- 2 чашки сливок (450 мл)
- 1 чайная ложка экстракта ванили (5 мл)
подготовка
- Вначале избавьтесь от сливок, начиненных в печенье Орео, и тщательно измельчите все остальное. (Не забудьте оставить целые пирожные для окончательного украшения мороженого)
- В другой миске поместите сгущенное молоко и молотое печенье Орео. Тщательно перемешайте все.
- В другой миске взбейте крем, пока он не станет толстым.
- Налейте взбитые сливки в первую миску и смешайте с шпателем.
- Наконец, положите все в формы и храните в морозильной камере не менее 4 -5 часов.
- Применяйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Для этого есть домашнее мороженое!