сочный баклажаны фрикадельки является отличным рецептом для тех, кто хочет, чтобы их питание было здоровым и питательным. Они содержат гораздо больше овощей, чем муку, и они прекрасно сочетаются с множеством разных блюд, например макароны с томатным соусом.
Уже после короткой жарки в небольшом количестве жира шарики из баклажанов становятся аппетитно хрустящими снаружи и мягкими посередине. Часто эти овощи не очень вкусны сами по себе, поэтому попробуйте их в виде полного блюда. Убедитесь сами, что эффект превысит ваши ожидания!
В последние годы все больше и больше людей идут на диету растений. Некоторые люди делают это последовательно, полностью отказываясь от потребления продуктов животного происхождения, а другие в свою очередь стараются постепенно включить в свой рацион здоровые замены животного жира, сохраняя при этом здоровый и сбалансированный план диеты.
Если вы не являетесь поклонником типичных базовых продуктов для вегетарианцев, таких как тофу или сеитан, баклажаны успешно заменят «мясную» текстуру блюд. Поэкспериментируйте со специями и узнайте свой любимый баклажанный характер. Поскольку они, как правило, мягкие по вкусу, они являются идеальной базой для различных блюд.
Фрикадельки с баклажанами в двух классических версиях
Большим преимуществом баклажанов является то, что они хорошо сочетаются с другими добавками. Согласно оригинальному итальянскому рецепту, они являются вегетарианской заменой популярных фрикадельков, добавленных к спагетти и макаронам с томатным соусом.
Узнайте сегодня, как приготовить сочные баклажаны фрикадельками. Эти овощи очень мясистые, так что всего несколько штук достаточно, чтобы вызвать вкусные фрикадельки. С таким же весом вы также можете приготовить баклажаны для вегетарианских, самодельных булочек с начинкой.
В сочетании с ароматическими специями они превратятся в очень изысканное блюдо.
1. Фрикадельки из баклажанов и шпината
ингредиенты
- 1 яйцо среднего размера
- 1 веточка петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький лук
- 3 больших баклажана
- 1/3 стакана листьев шпината (10 г)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей (45 г)
- Специи: соль и перец
- Оливковое масло
- Дополнительно: орегано или базилик
Способ приготовления
- Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.
- Следующий шаг — очистить зубчики чеснока и нарезать их на мелкие кусочки или пройти через прессу.
- Разрежьте баклажаны на мелкие квадраты, затем поместите их в чашу для блендера и смешайте с гладкой массой. Должен быть сделан деликатный баклажан.
- В то же время, разогреть немного оливкового масла в кастрюле на среднем огне.
- Нарежьте лук как можно меньше. Положите его на горячее масло и обжаривайте его на некоторое время. Когда они застеклены, добавьте нарезанный или сжатый чеснок и щепотку перца.
- Когда чеснок превратится в золотистый цвет, добавьте промытые листья шпината и смешанные баклажаны.
- Выпейте все по вкусу и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Через 10 минут выньте кастрюлю из огня и дайте ей остыть на некоторое время.
- А пока сломайте яйцо и смешайте его с мелко нарезанной петрушкой. Затем добавьте смесь к массе охлаждения.
- Наконец, еще раз смешайте все это. Заполните маленькие фрикадельки баклажанами. Вырежьте их в панировочные сухари и положите их на выпечку, выложенную бумагой для выпечки.
- Выпекать баклажаны в течение 10-15 минут. Если вы предпочитаете, вы можете поджарить их в кастрюле — они будут более хрустящими и … теплокровными.
2. Ароматические баклажаны в томатном соусе
ингредиенты
- Веточка свежей петрушки
- Оливковое масло
- 1 головка чеснока
- Свежие листья базилика
- 2 столовые ложки сахара (30 г)
- 4 или 5 баклажанов (600 г)
- 1 яйцо среднего размера
- Дополнительно: ½ стакана воды (125 мл)
- 1 стакан сухого хлеба (150 г)
- Специи: соль, черный перец, молотый тмин
- Крупная банка из помидоров (цельная, без кутикулы) (800 г)
Способ приготовления
- Первым шагом в приготовлении ароматических баклажанов является посыпать кастрюлю оливковым маслом и нагреть ее на среднем огне.
- В то же время очистите чесночные гвоздики, а затем нарежьте их как можно меньше. Нарежьте петрушку.
- Сократите сухой хлеб на мелкие кусочки и вылейте воду, чтобы быстро смягчить его.
- Теперь пришло время для баклажанов! Во-первых, хорошо промойте их и разрежьте их на кубики (вместе с кожурой). Затем обжарьте их в кастрюле. Когда они мягкие и коричневые, поместите их в чашу для блендера с пропитанным хлебом, чесноком, петрушкой, небольшим оливковым маслом и водой. Смешайте все это в гладкий крем. Если консистенция массы баклажана слишком толстая, добавьте немного воды и снова перемешайте.
- Закончите готовый крем с посудой и оставьте на 20 минут. Не кладите его в холодильник, он должен охлаждаться до комнатной температуры.
- В то же время нагрейте духовку до 200 ° C.
- Налейте яйцо в маленькую миску и нарежьте ее вилкой, добавьте щепотку соли и перца. Затем добавьте их в креветку из баклажанов и тщательно перемешайте.
- Из небольшой массы сформируйте небольшую массу (размер зависит от ваших предпочтений). Помните, что чем больше и толще они, тем больше времени им нужно будет готовить.
- Прежде чем вы начнете укладывать их на противень, осторожно массируйте его маслом или оливковым маслом. Это предотвратит их прилипание к поверхности листа.
- Выпекать баклажаны в течение 20 минут.
- Теперь, когда фрикадельки находятся в духовке, начните готовить соус. Для этого смешайте помидоры из банки (вместе с соком) с щепоткой соли и две столовые ложки сахара. Наконец, добавьте листья базилика.
- Готовые баклажаны с томатным соусом. Готов!
Прочтите статью: Легкий и вкусный хул хумус — лизать пальцы!
В конце
Фрикадельки с баклажанами также отлично сочетаются с добавлением моцареллы или козьего сыра. Эта версия, безусловно, будет любима любовниками сыра.
Если вы хотите дать массе целлюлозы более плотную консистенцию, вы можете добавить к ней некоторые семена квиноа, проса или риса. Экспериментируйте смело и найдите свою собственную, идеальную версию фрикадельки из баклажанов.