амарант

Амарант используется как зерновые, но с ботанической точки зрения это не зерновые. Это растение, которое обычно используется ацтеком, майей и инками. Блинчики были сделаны из него, рассматривались как детское питание, его листья использовались в качестве овощей, а мука была сделана из зерна. Амарантовый крахмал легко усваивается в пять раз легче, чем кукуруза. Амарант также имеет в пять раз больше железа, чем какао, он богат фосфором, набором основных белков и огромным количеством витаминов. Амарант — это само здоровье.

Свойства амаранта

Амарант — это растение с многочисленными свойствами, которые поддерживают здоровое питание. Первое и основное преимущество амаранта заключается в том, что он не содержит клейковины, поэтому его можно использовать целиакией. Он также богат белком и всеми видами белка, необходимыми для здорового образа жизни (из-за
аминокислоты, что эти
белки): лизин, метионин и триптофан. Amarantus предотвращает старение из-за сквален, который представляет собой химическое соединение, которое препятствует старению на клеточном уровне.

Это также облегчает работу пищеварительной системы, главным образом кишечника, потому что она богата клетчаткой.

Огромность витаминов и минералов делает Амарант очень хорошо подобранной диетической добавкой для всех, даже диабетики могут успешно использовать ее. Амарант также богат ненасыщенными жирными кислотами, которые отвечают за нормализацию уровней холестерина. 

Амарант будет хорошим на диете без глютена

Амарант расширен

Амарант доступен во многих формах: в виде зерен, которые ведут себя как каша и требуют термической обработки, а также в виде хлопьев или муки и готовых к употреблению зерен. Эта форма амаранта называется амарантом. Расширение Амаранта может быть использовано немедленно в качестве дополнения к мюсли, йогурту и кефиру. Это отличная база для завтрака, которая, как и готовые злаки, прекрасно насыщена.

 

Рецепты с амарантом

Амарант можно использовать как кашу. Ближе всего к нему относится просовая крупа, которая используется как в выпечке, так и в сухой кухне. Мы предлагаем рецепт осенних яблок с амарантом и корицей. Чтобы приготовить это сладкое наслаждение, вы должны запастись шестью большими яблоками, стаканом с амарантом, медом, корицей, изюмом и грецкими орехами (желательно нарезанным).

Вымойте яблоки и вырежьте семенные гнезда. Амарант поппинг следует смешивать с медом, корицей и орехами. Полое отверстие в бункере для семян должно быть заполнено заполнением, затем яблоки, помещенные на противень, выложенные бумагой для выпечки, помещают в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Яблоки должны быть политы небольшим количеством воды и выпекать около 30 минут.

Рецепт салата с амарантом и тунцом. Нам нужна баня из тунца, бокал с амарантом, красным перцем и двумя крупными маринованными огурцами, луком, солью и перцем, майонезом и одним зубчиком чеснока. Вырезать все овощи в кубики, добавить осушенный тунец (каждый выбирает тунца в соответствии с их потребностями — он может быть в масле, он может быть в собственном соусе). Мы смешиваем рыбу с овощами, чесноком из соковыжималки, майонезом (добавляем столько, сколько вам нравится), солью и перцем. Наконец, посыпьте салат амарантом. Мы даем его сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector