Желудочный рефлюкс это расстройство, связанное с пищеварительной системой. Это сопровождается сильным жгучим ощущением в верхней части живота, очень часто также достигающим пищевода или даже полости рта.
Желудочный рефлюкс возникает в результате ослабления нижнего пищеводного сфинктера, в результате чего кислые вещества легче проникают в верхнюю часть пищеварительной системы.
Боль, которая сопровождает это заболевание, может быть легкой или сильной. В некоторых случаях вы можете даже принять его за сердечный приступ.
Основной причиной появления рефлюкса является плохое сочетание продуктов в питании, которое мы едим. Это также является результатом заболеваний пищеварительной системы или расстройств желудка и пищевода.
Хотя это, как правило, не является серьезным заболеванием, желудочно-рефлюкс может привести к осложнениям с течением времени. Вот почему это стоит рассматривать как можно скорее.
Чтобы контролировать это условие, вы также должны избегать продуктов, которые могут ухудшить ситуацию.
В сегодняшней статье мы расскажем вам, какие семь продуктов было бы лучше избегать, если эта проблема также относится к вам.
1. Желудочный рефлюкс и красное мясо
Красное мясо — очень важный источник белка. В разумных порциях он очень полезен для нашего организма.
Тем не менее, это не рекомендуется для пациентов, страдающих от кислотного рефлюкса, потому что это может ухудшить симптомы из-за его компонентов.
- Пурины, содержащиеся в красном мясе и сложных кислотах, мешают пищеварительным процессам и усиливают секрецию пищеварительных кислот.
- С другой стороны, это также продукт, богатый жирами, который может замедлить пищеварение и даже вызвать запор.
Возможно, вас также будет интересовать статья: Ошибки питания, которые снижают качество продуктов
2. Кофе
Кофе — благодаря своим необычным аромату и добавочным добавкам — является одним из самых пьяных продуктов в мире.
Он содержит ценные антиоксиданты, а также витамины и минералы, которые благотворно влияют на здоровье в небольших количествах.
Однако это не продукт для тех, кто страдает кислотным рефлюксом, потому что кофеин может ухудшить его симптомы.
- Это вещество оказывает расслабляющее действие на пищевод и пищеварительную систему, которые регулируют течение пищеварительных соков. Это может облегчить их регрессии в пищеводе и горле, а также в рот.
3. Холодное мясо и консервированные продукты
Мясные продукты и излеченные мясные продукты, такие как консервированные продукты, могут вызывать проблемы с пищеварением, особенно у людей, страдающих гастроэзофагеальным рефлюксом или изжогой.
- Высокое содержание натрия в этом типе обработанных продуктов вызывает раздражение слизистой оболочки желудка. По этой причине легче втягивать пищеварительные соки и кислоты в пищевод.
- С другой стороны, колбасы и консервы содержат насыщенные жиры, белую муку и простые сахара, которые после абсорбции в организм вызывают нарушения обмена веществ и проблемы с пищеварением.
Возможно, вас также будет интересовать статья: Кошмар для бикарбоната натрия для фармацевтов
4. Пряные специи
Потребление пряных специй может вызвать нарушения кислотности желудка. Это также раздражает слизистую оболочку желудка.
Хотя это не наносит никакого вреда в небольших количествах, некоторые люди могут реагировать на острые специи с жжением и рефлюксом.
- Вот почему их потребление следует минимизировать, особенно если они сопровождают другие раздражающие продукты.
5. Шоколад
Небольшое количество шоколада в течение дня может обеспечить наше тело ценными антиоксидантами, витаминами и минералами, которые прекрасно влияют на наше здоровье.
Однако это не лучший вариант для людей с проблемами пищеварения, потому что это может быть раздражающим.
- Еда шоколада, когда мы страдаем от повышенной кислотности, может еще больше ослабить нижний сфинктер пищевода, что только ухудшает состояние пациента.
- Это связано с содержанием жира, кофеина и теобромина, веществ, связанных с чрезмерной секрецией кислот и пищеварительных соков в желудке.
Также читайте статью: Почему мы хотим есть, когда мы не голодны?
6. Соленые закуски и жареные продукты
Жареные соленые закуски — особенно доступные на рынке — они считаются потенциальными врагами нашего общего состояния здоровья и функционирования нашей пищеварительной системы. Более того, они могут значительно замедлить наш метаболизм.
Поскольку они содержат большое количество транс-жиров, консервантов и соли, они раздражают слизистую оболочку нашего желудка и нарушают естественный рН нашей пищеварительной системы.
- Их потребление увеличивает секрецию кислот, что вызывает повторяющиеся эпизоды воспаления желудка и гастроэзофагеального рефлюкса.
- Среди многих повреждений, которые могут быть вызваны регулярным потреблением таких закусок, можно упомянуть, среди прочего, тот факт, что это вызывает воспаление в нашем организме. Это не помогает поддерживать здоровье желудка и пищевода.
Возможно, вас также будет интересовать статья: Рецепты для здорового картофеля фри
7. Белая мука
Хлеб, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия и все другие продукты, изготовленные на основе белой муки, могут оказать очень негативное воздействие на людей, страдающих от гастроэзофагеального рефлюкса.
- Белая мука вызывает подкисление желудка и пищевода, Более того, он способствует воспалению в тканях.
- Углеводы, содержащиеся в белой муке, гораздо сложнее поглощать и могут повышать уровень глюкозы в крови.
- Принимая это во внимание, потребление продуктов, изготовленных на основе белой муки, должно быть умеренным, поскольку избыток может вызвать желудочно-кишечные заболевания и проблемы с пищеварением.
Вы страдаете от гастроэзофагеального рефлюкса, и эти продукты находятся в вашем рационе, лучше было бы уменьшить их потребление для борьбы с этим заболеванием.
Помните, что хотя антикислотные препараты могут помочь облегчить кислотный рефлюкс, было бы лучше избегать заболевания, заботясь о надлежащих привычках питания.
Reflux — узнайте о 10 необычных симптомах
При возникновении рефлюкса некоторые из симптомов могут быть действительно вводящими в заблуждение, что позволяет сочетать их с другими недугами. Читать дальше »