Запор пищи — 11 продуктов

У каждого из нас был запор хотя бы раз в жизни. Мы часто пытаемся лечить этот неприятный недуг, употребляя в пищу продукты, богатые клетчаткой. Однако также важно исключить из нашей диеты пища вызывает запор.

Это правда, что богатые клетчаткой продукты могут быть эффективным специальным решением, но если мы перестанем есть, запор вернется. У людей, которые часто страдают от запоров, пищеварительная система перестает нормально функционировать, что может привести к более серьезным проблемам со здоровьем.

Запор пищи — какие продукты следует избегать?

Во многих случаях запор возникает, потому что люди едят продукты, которые трудно переваривать. Продукты, которых следует избегать на ежедневной основе:

  • Насыщенные жиры,
  • сахар,
  • углеводы,
  • Небольшое количество воды.

Быстрое питание - пища, вызывающая запоры

Эти неблагоприятные ингредиенты чаще всего встречаются в таких продуктах, как:

1. Молоко

Поскольку молоко — это пищевой продукт, который содержит много жира, молочной кислоты и лактозы, он может легко стать виновником, ответственным за наши запоры.

Среди людей, страдающих частым запором, молоко часто вызывает:

  • Чувствуя себя неудобно в желудке,
  • Газа,
  • Боль в животе.

2. Красное мясо и пища, вызывающие запор

Красное мясо — это пища, которая содержит мало клетчатки, но у нее довольно много жира. Эта комбинация затрудняет работу желудка.

Мясо также содержит белковые волокна, которые также являются проблемой для нашего организма.

Запорная пища - это, например, красное мясо

3. Сыр

Как и молоко, сыр также является продуктом, содержащим:

  • Молочные кислоты,
  • лактоза,
  • Большое количество жира.

Эти ингредиенты затрудняют переваривание сыра у людей, страдающих от запоров.

4. Кофеин

Это нормально, что чашки-пиво и любители напитков с кофеином часто страдают от запоров и цистита, потому что кофеин приводит к значительному обезвоживанию, если мы не заботимся о потреблении необходимого количества воды.

Кофе, или фактически продукты кофеина, также запор пищи

5. Жареные продукты

Жареные продукты не только не содержат практически никакой пищевой ценности, но содержат много насыщенных жиров. Насыщенные жиры делают пищу медленнее через пищеварительную систему.

6. Сахары

Сахар является неисчерпаемым компонентом таких продуктов, как:

  • торты,
  • печенье,
  • Газированные напитки.

Торты и печенье также запор

Эти сладкие закуски также содержат много жира, и в то же время они полностью свободны от волокон и воды, что делает их продуктами, которые мы не должны бояться каждый день.

7. Яйца

Несмотря на многочисленные преимущества для организма — такие, как содержание витамина С, фолиевой кислоты и витамина B12, — если мы едим слишком много яиц в течение дня, они могут привести к запорам.

Следует помнить, что основой для благополучия является здоровая и разнообразная диета.

8. Шоколад

Шоколад — одна из тех продуктов, чьи люди с запорами должны особенно избегать, потому что они содержат не только много жира, но и кишечный кофеин, неблагоприятный для перистальтики.

Комбинация этих соединений приводит к обезвоживанию, что дополнительно препятствует пищеварению. С другой стороны — несколько кубов темного шоколада с высоким содержанием какао могут помочь нам в случаях диареи.

9. Бананы

Если бананы все еще зеленые, в процессе пищеварения выделяются газы, которые могут накапливаться в кишечнике. Эти газы могут вызвать воспаление в пищеварительном тракте, что в конечном итоге может привести к запорам.

10. Алкоголь

Хотя алкоголь не считается пищей, многие люди его едят. Проблема с алкоголем заключается в том, что он не только вызывает обезвоживание. Это также заставляет организм получать дополнительные жидкости, поглощая их непосредственно из кишечника, чтобы поддерживать гидратацию наиболее важных органов.

алкоголь также может вызывать запор

Благодаря этому кишечник недостаточно гидратирован, что приводит к воспалению, а затем к запорам.

11. Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал также считается причиной запоров. Кукурузный крахмал — это изысканное зерно, которое может дополнительно замедлить работу кишечника, особенно когда его потребляет тот, кто уже страдает от проблем с запорами.

Стоит также отметить, что кукурузный крахмал обладает также вяжущими свойствами, которые могут поглощать воду в кишечнике. Поэтому люди, которые часто страдают от запоров, они не должны есть кукурузный крахмал больше, чем раз в неделю.

Чтобы облегчить симптомы, вызванные запорами, и предотвратить их повторное появление, мы предлагаем используя сбалансированную диету, богатую клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами, и выпивая большое количество воды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector