запор Это серьезная проблема с пищеварительной системой. Они появляются, когда кишечник работает неправильно, что, в свою очередь, предотвращает адекватную дефекацию.
Запор в настоящее время является одним из наиболее распространенных заболеваний — их можно назвать болезнью цивилизации. Считается, что плохие привычки питания усугубляют это состояние.
Основным симптомом запора является трудность дефекации. Дополнительные условия могут включать метеоризм, воспаление, отек и боль в животе.
В начале запор обычно не считается серьезной проблемой. Однако следует помнить, что чем скорее мы попытаемся исправить это, тем больше вероятность того, что болезнь не станет хронической.
К счастью, вам не нужно немедленно обращаться за искусственными слабительными средствами. Есть ресурсы природного происхождения, которые помогают восстановить здоровье нашего кишечника.
В сегодняшней статье мы предложим вам объединить эти вкусные, здоровые ингредиенты и сделать домашние напитки, регулярное выпивание которых принесет вам облегчение от запоров.
Обязательно попробуйте!
1. Пейте для запоров: алоэ и зеленое яблоко
Слабительные свойства геля алоэ в сочетании со свойствами и зеленого яблочного волокна являются эффективным решением для запоров и вздутия живота.
Питательные вещества, содержащиеся в них, питаются кишечная микрофлора и они могут восстановить свой естественный перистальтический ритм в кишечник для удаления отходов и токсинов из организма.
ингредиенты:
- 5 столовых ложек геля алоэ (75 г)
- 1 зеленое яблоко
- 1/2 огурца
- 1 стакан воды (200 мл)
Способ получения:
- Протрите гель алоэ ложкой и смешайте вместе с яблоком и нарезанным огурцом.
- Добавьте стакан воды и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Пейте два раза в день без просеивания через сито.
Вы чувствуете, что учитесь больше? Читайте: Зеленые яблоки — 8 удивительных преимуществ
2. Основание банана и овсяной муки
Диетическое волокно, которое дают нам как бананы, так и овес, является большой поддержкой процессов пищеварения, происходящих в нашем организме. Они отвечают за обработку и удаление отходов.
Благодаря их свойствам они помогают дефекации и помогают избежать чрезмерного газообразования.
Кроме того, оба компонента защищают слизистую желудка и уменьшают риск возникновения таких проблем, как воспаление.
ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 3 столовые ложки овса (30 г)
- 1 стакан воды (200 мл)
Способ получения:
- Нарежьте бананы и смешайте их вместе с овсяной мукой и стаканом воды.
- Удостоверьтесь, что у вас есть постоянная консистенция жидкости и выпивайте ее свеже.
- Лучше пить натощак, по крайней мере два раза в неделю.
3. Папайя, яблоко и льняное семя
Пищеварительные ферменты, содержащиеся в папайе в сочетании с волокном, присутствующим в яблоках, и слабительные свойства льняного семени являются мощным средством для запоров.
Эти свойства помогают улучшить здоровье нашей пищеварительной системы и, кстати, увеличить физический и умственный уровни энергии.
ингредиенты:
- Три части папайи
- 1 зеленое яблоко
- 1 столовая ложка льняного семени (10 г)
- 1 стакан воды (200 мл)
Способ получения:
- Разрежьте кусочки папайи и яблока на ломтики. Смешать в смесителе с водой и семенами льна.
- Смешайте все в течение нескольких минут до получения однородной, толстой жидкости.
- Выпейте около 30 минут до завтрака, в течение недели.
4. Смешанный ананас, банановое и миндальное молоко
Этот натуральный напиток, содержащий пищеварительные ферменты, клетчатку и жирные кислоты, может помочь улучшить здоровье нашего кишечника.
Питательные вещества, содержащиеся в нем, могут улучшить скорость перистальтики кишечника, тем самым стимулируя устранение токсинов, которые накапливаются в нашем организме.
ингредиенты:
- 3 ломтика ананаса
- 1 зрелый банан
- миндальное молоко — один контейнер (200 мл)
Способ получения:
- Разрежьте кусочки ананаса на несколько кусочков и смешайте их в блендере со спелыми бананами и миндальным молоком.
- После получения сливочного напитка, выпейте как можно скорее, желательно немедленно.
- Выпейте натощак или за завтраком, по крайней мере 3 раза в неделю.
Возможно, вас также будет интересовать статья: Питьевая вода натощак — какие изменения в вашем теле?
5. Пить киви, шпината и апельсина
Этот вкусный, домашний напиток содержит мощные антиоксиданты, а также пищеварительные ферменты, которые помогут нам восстановить перистальтику кишечника.
Пребиотики, содержащиеся в нем, питают кишечную бактериальную флору и в то же время они эффективно увеличивают выведение отходов.
ингредиенты:
- 3 зрелых киви
- 6 шпинат
- сок из 5 апельсинов
- Половину стакана воды (100 мл)
Способ получения:
- Очистите и нарежьте зрелым киви на несколько кусочков. Затем размолоть в блендере вместе с листьями шпината.
- Сожмите сок из пяти апельсинов, смешайте с другими ингредиентами и перемешайте на полной скорости до получения гладкой однородной жидкости.
- Если вы хотите немного более жидкий напиток, добавьте по полстакана воды.
- Подавайте, не напрягаясь через сетчатый фильтр и не пейте натощак.
- Лучше всего использовать этот здоровый напиток 3 раза в неделю.
Вы страдаете от запоров? Попробуйте наши натуральные напитки. Откройте для себя естественный и эффективный способ попрощаться с этой проблемой.