Запор — 5 домашних напитков, которые помогут вам

запор Это серьезная проблема с пищеварительной системой. Они появляются, когда кишечник работает неправильно, что, в свою очередь, предотвращает адекватную дефекацию.

Запор в настоящее время является одним из наиболее распространенных заболеваний — их можно назвать болезнью цивилизации. Считается, что плохие привычки питания усугубляют это состояние.

Основным симптомом запора является трудность дефекации. Дополнительные условия могут включать метеоризм, воспаление, отек и боль в животе.

В начале запор обычно не считается серьезной проблемой. Однако следует помнить, что чем скорее мы попытаемся исправить это, тем больше вероятность того, что болезнь не станет хронической.

К счастью, вам не нужно немедленно обращаться за искусственными слабительными средствами. Есть ресурсы природного происхождения, которые помогают восстановить здоровье нашего кишечника.

В сегодняшней статье мы предложим вам объединить эти вкусные, здоровые ингредиенты и сделать домашние напитки, регулярное выпивание которых принесет вам облегчение от запоров.

Обязательно попробуйте!

1. Пейте для запоров: алоэ и зеленое яблоко

Зеленый напиток

Слабительные свойства геля алоэ в сочетании со свойствами и зеленого яблочного волокна являются эффективным решением для запоров и вздутия живота.

Питательные вещества, содержащиеся в них, питаются кишечная микрофлора и они могут восстановить свой естественный перистальтический ритм в кишечник для удаления отходов и токсинов из организма.

ингредиенты:

  • 5 столовых ложек геля алоэ (75 г)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1/2 огурца
  • 1 стакан воды (200 мл)

Способ получения:

  • Протрите гель алоэ ложкой и смешайте вместе с яблоком и нарезанным огурцом.
  • Добавьте стакан воды и перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Пейте два раза в день без просеивания через сито.

Вы чувствуете, что учитесь больше? Читайте: Зеленые яблоки — 8 удивительных преимуществ

2. Основание банана и овсяной муки

Диетическое волокно, которое дают нам как бананы, так и овес, является большой поддержкой процессов пищеварения, происходящих в нашем организме. Они отвечают за обработку и удаление отходов.

Благодаря их свойствам они помогают дефекации и помогают избежать чрезмерного газообразования.

Кроме того, оба компонента защищают слизистую желудка и уменьшают риск возникновения таких проблем, как воспаление.

ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 3 столовые ложки овса (30 г)
  • 1 стакан воды (200 мл)

Способ получения:

  • Нарежьте бананы и смешайте их вместе с овсяной мукой и стаканом воды.
  • Удостоверьтесь, что у вас есть постоянная консистенция жидкости и выпивайте ее свеже.
  • Лучше пить натощак, по крайней мере два раза в неделю.

3. Папайя, яблоко и льняное семя

папайя

Пищеварительные ферменты, содержащиеся в папайе в сочетании с волокном, присутствующим в яблоках, и слабительные свойства льняного семени являются мощным средством для запоров.

Эти свойства помогают улучшить здоровье нашей пищеварительной системы и, кстати, увеличить физический и умственный уровни энергии.

ингредиенты:

  • Три части папайи
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка льняного семени (10 г)
  • 1 стакан воды (200 мл)

Способ получения:

  • Разрежьте кусочки папайи и яблока на ломтики. Смешать в смесителе с водой и семенами льна.
  • Смешайте все в течение нескольких минут до получения однородной, толстой жидкости.
  • Выпейте около 30 минут до завтрака, в течение недели.

4. Смешанный ананас, банановое и миндальное молоко

Этот натуральный напиток, содержащий пищеварительные ферменты, клетчатку и жирные кислоты, может помочь улучшить здоровье нашего кишечника.

Питательные вещества, содержащиеся в нем, могут улучшить скорость перистальтики кишечника, тем самым стимулируя устранение токсинов, которые накапливаются в нашем организме.

ингредиенты:

  • 3 ломтика ананаса
  • 1 зрелый банан
  • миндальное молоко — один контейнер (200 мл)

Способ получения:

  • Разрежьте кусочки ананаса на несколько кусочков и смешайте их в блендере со спелыми бананами и миндальным молоком.
  • После получения сливочного напитка, выпейте как можно скорее, желательно немедленно.
  • Выпейте натощак или за завтраком, по крайней мере 3 раза в неделю.

Возможно, вас также будет интересовать статья: Питьевая вода натощак — какие изменения в вашем теле?

5. Пить киви, шпината и апельсина

Зеленый напиток для запоров

Этот вкусный, домашний напиток содержит мощные антиоксиданты, а также пищеварительные ферменты, которые помогут нам восстановить перистальтику кишечника.

Пребиотики, содержащиеся в нем, питают кишечную бактериальную флору и в то же время они эффективно увеличивают выведение отходов.

ингредиенты:

  • 3 зрелых киви
  • 6 шпинат
  • сок из 5 апельсинов
  • Половину стакана воды (100 мл)

Способ получения:

  • Очистите и нарежьте зрелым киви на несколько кусочков. Затем размолоть в блендере вместе с листьями шпината.
  • Сожмите сок из пяти апельсинов, смешайте с другими ингредиентами и перемешайте на полной скорости до получения гладкой однородной жидкости.
  • Если вы хотите немного более жидкий напиток, добавьте по полстакана воды.
  • Подавайте, не напрягаясь через сетчатый фильтр и не пейте натощак.
  • Лучше всего использовать этот здоровый напиток 3 раза в неделю.

Вы страдаете от запоров? Попробуйте наши натуральные напитки. Откройте для себя естественный и эффективный способ попрощаться с этой проблемой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector