Веганский майонез — как его подготовить?

Веганский майонез — отличный выбор, когда речь заходит о салатных соусах. Он имеет не только световую консистенцию, но и исключительную питательную ценность. Более того, он не будет увеличивать уровень холестерина в крови или заставлять вас набирать вес.

Обычный майонез играет важную роль во многих рецептах, таких как запеченные куриные крылышки или печеный картофель. Это также может быть соленое дополнение, которое придаст блюдам немного более выразительный вкус.

Этот вкусный майонез вегетарианца можно использовать вместо традиционного и добавить в бесчисленные соусы!

Начало майонеза

Говорят, что майонез имеет свое происхождение на острове Менорка, чтобы быть более подробным, в городе Махон в Испании. Отсюда и должно происходить название этого белого соуса — махонеза.

Во всяком случае, считается, что он был создан примерно в середине 19-го века. С тех пор он использовался очень часто в качестве дополнения к различным блюдам.

майонез и чеснок

Эмульсия?

Да, майонез — это эмульсия. Эмульсия представляет собой гомогенную смесь двух жидкостей. Это означает, что одна из жидкостей рассеивается в другой в мелких частицах. Вот как он принимает стабильную согласованность.

Будучи эмульсией, наш белый соус изготавливается из смеси масла в водянистых веществах. Это связано с лецитином, эмульгатором, найденным в яичном желтке.

Лецитин окружает крошечные частицы масла, которые отделяются, когда их забивают. Таким образом, лецитин заставляет масло снова подсоединяться. Принимая во внимание все это, как мы можем приготовить майонез вегетарианца без желтка?

Веганизм и употребление майонеза

Веганизм — это философия, основанная на уважении к животной жизни. Из-за этого веганы не потребляют никаких продуктов животного происхождения. Итак, какая пища исключена? Мясо, рыба, морепродукты, молоко, мед, яйца и аналогичные ингредиенты.

веганский майонез

Поэтому веганы не едят другие продукты, в том числе майонез. В свою очередь, они ищут растительные ингредиенты, которые могут заменить традиционные.

Как приготовить майонез вегетарианца?

Подготовка веганского майонеза принципиально не отличается от традиционного. Это может даже быть лучше.

Чтобы приготовить веганскую версию майонеза, вам понадобятся основные ингредиенты: растительное масло и молоко растительного происхождения (соя, овес, рис и т. Д.). Кроме того, вы можете добавить немного соли, лимона или уксуса.

Важно помнить, что все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Этот рецепт может не работать, если масло имеет теплую температуру и молоко холодно.

веганский майонез

ингредиенты

  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока (не менее 3 мл)
  • 1/4 стакана растительного молока (предпочтительно соевого молока)
  • 1/2 стакана растительного масла, подсолнечного масла или оливкового масла (180-190 г)

подготовка

  • Налейте овощное молоко в блендер с лимонным соком и немного перемешайте.
  • Уменьшите мощность смешивания и постепенно добавьте масло.
  • Наконец, когда соус превращается в желаемую консистенцию, добавьте щепотку соли.
  • Лучше держать его в стеклянной тарелке и съесть в течение 3 дней.

Это основной рецепт приготовления майка майонеза. Вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы добавить другой вкус, в зависимости от приложения. Например, немного чеснока, кориандра или петрушки может сделать наш майонез более выразительным.

В то же время вы можете использовать масло другого типа, которое добавит уникальный аромат вашим блюдам. Как вы можете видеть, майонез — действительно полезное дополнение, и его веганская версия никоим образом не исчезает традиционно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector