Уменьшите риск сердечного приступа и инсульта

И хотя это значение может показаться не слишком высоким, стоит помнить об этом, особенно если мы рассматриваем риск сердечного приступа как одну из тех переменных, над которыми мы можем фактически иметь полный контроль.

Когда мы обращаем внимание на нашу диету и стараемся улучшить качество нашей жизни, мы можем тем самым заметно снизить риск сердечного приступа или инсульта, какие болезни каждый год забирают жизни тысяч людей во всем мире. Почему же вы не начинаете вводить добрые обычаи в свою жизнь?

Советы по питанию, которые помогут снизить риск сердечного приступа и инсульта

Хотя несомненно, что появление многих случаев этих заболеваний вызвано генетическими условиями, стоит иметь в виду, что снижение риска также находится в наших руках, стоит приложить немного усилий, чтобы уменьшить риск сердечного приступа и инсульта.

Несколько фактов

И инфаркт миокарда, и инсульт, как правило, являются одной из ведущих причин смерти у мужчин и женщин. И еще один факт, который стоит вспомнить, заключается в том, что риск сердечного приступа значительно увеличился и в прошлом году в случае женщин.

Частота инсульта продолжает возрастать не только потому, что население стареет в целом, но также из-за плохой диеты, стресса и даже сидячего образа жизни.

Еще один факт, подчеркивающий важность результатов исследований, опубликованных в журнале American Journal of Clinical Nutrition, заключается в том, что мы часто задерживаем изменения в нашем образе жизни и привычках в возрасте до пятидесяти лет.

но в этот возраст болезни сердца, заболевания, вызванные высоким уровнем холестерина, и гипертония начинает появляться обычно, и риск сердечного приступа тогда действительно высок.

Однако, не стоит ли начинать заботиться о своем здоровье гораздо раньше?

Не было бы лучше для вашего здоровья, если вы попытаетесь избежать будущих проблем прямо сейчас, что позволит вам наслаждаться хорошим здоровьем до старости?

Несомненно, стоит приложить все усилия, начиная с осознания серьезности ситуации и принятия первых шагов для снижения риска сердечного приступа и инсульта — пришло время внести небольшие изменения в ваш рацион и образ жизни, чтобы вы чувствовали себя намного лучше, независимо от того, для вашего возраста.

Если вы хотите улучшить свои привычки в еде, рассмотрите следующие советы.

1. Забудьте о соли и жире полностью

Большинство традиционных диет обычно содержат продукты с высоким содержанием жира и соли. Не имеет значения, живете ли вы в Европе или в Америке, потому что в последние годы мы практически ушли от всех здоровых привычек, которые всегда характеризовали нас.

Возможно, это связано с нашим образом жизни, нашей работой, постоянным стремлением чего-то …

Жиры и соли

И в результате мы часто покупаем предварительно приготовленную пищу в супермаркетах, потому что у нас нет времени готовить еду дома.

Или, может быть, ваш стиль кулинарии такой же, как у вас в вашем доме, то есть использует много красного мяса, жареной пищи или других высококалорийных продуктов, что в конечном итоге даст вам больше проблем (увеличивая риск сердечного приступа), чем преимущества ,

Измените свой прием пищи, бросьте жиры и соль — и начните сегодня.

2. Подружитесь с красными овощами

помидоры

На рынке много овощей, которые обладают превосходными свойствами для снижения риска сердечного приступа и инсульта. Вам нужен пример, который всегда должен быть основным компонентом вашей диеты?

Помидоры. Они помогают избежать многих заболеваний благодаря высокому содержанию ликопина, вещества, известного своими свойствами свертывания крови, благодаря чему это уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах.

И кроме того, вас может заинтересовать факт значительно выше содержания ликопена в томатном соусе, чем в свежих томатах, поскольку этот химикат намного эффективнее выделяется при обработке томатов.

3. Замените муку белой мукой из цельной пшеницы

Цельнозерновой хлеб

Это основной фактор, снижающий риск сердечного приступа и инсульта. Начиная с сегодняшнего дня, попробуйте заменить белый хлеб своим изменением на основе ржаной муки или овсяной муки, то есть хлеб из непросеянной муки.

Также переключитесь на рис с целыми зернами и те же макароны, потому что эти разновидности продуктов питания помогают вам снижать уровень холестерина в крови, а также предотвращают скачки уровня сахара и дополнительно облегчают контроль аппетита.

4. Скажите «да» землянике и яблокам

Клубничный коктейль

Как вы оцениваете добавление зеленого яблока на завтрак? Что, если вы приготовили вкусный салат со шпинатом, клубникой и орехами на ужин? Это отличная идея!

Вы должны знать, что яблоки богаты питательными веществами и являются идеальным продуктом для борьбы с сердечными заболеваниями, и в то же время они идеальны для снижения уровня ЛПНП в крови, то есть так называемого разговорного «плохого холестерина».

И что мы можем сказать о клубнике … Знаете ли вы, что они богаты калием, питательными веществами и витамином С? Клубника просто идеальна, потому что они могут значительно снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Не стесняйтесь дополнить свою еду миской из шести хорошо вымытых свежей клубники, но не забудьте добавить сахар к ним ни при каких обстоятельствах!

5. Ешьте половину чайной ложки корицы каждый день

Коричневая палочка

Только 15 грамм этого продукта в день позволят вам эффективно заботиться о своем здоровье, одновременно снижая риск сердечного приступа и инсульта. Ниже мы приводим основные причины, почему корица считается настолько здоровой:

  • Он снижает уровень сахара в крови.
  • Это помогает снизить уровень «плохого холестерина» (ЛПНП) и триглицеридов в крови.
  • Это предотвращает образование сгустков крови.
  • Это положительно влияет на гипертонию, снижая кровяное давление.
  • Это помогает во время потери веса.

6. Ешьте жирную рыбу не реже двух раз в неделю

Статистика, используемая в исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, показывает, что риск сердечного приступа и инсульта у людей, которые едят жирную рыбу, по крайней мере два раза в неделю в подавляющем большинстве случаев, значительно ниже.

Такие рыбы характеризуются высоким содержанием белков и, прежде всего, омега-3 жирных кислот происходящих в них в виде очень здорового масла, которое может помочь предотвратить образование тромбов в ваших венах.

Не забудьте добавить такую ​​рыбу в свой рацион и, таким образом, заботиться о своем здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector